Спасти усопшего грешного родственника

Бывали случаи, что грешников из ада до статуса Ангела-хранителя отмолили (т.е. он получил возможность помогать с того света отмолившему его родственнику; в благодарность стал духом-защитником)
Это мифы, ничего с реальностью не имеющие. Если человека кинули в АД, значит еще несколько сотен тех, кому он сделал плохо прокляли его и их слово, будет в тысячи раз сильнее того, кто его из родственников решит отмаливать. Не забывайте, что в том мире тоже баланс и все делается заслуженно. Грешил, ради денег расстреливал, пытал, издевался, насиловал женщин, детей, полезай в чан за расплатой. И никогда из АДА нет дороги в рай. Куда привели, там и останешься, а навечно или тебя реинкарнируют это решать высшим силам.

Последнее редактирование:
Я не эксперт по теме, но в любом случае молитесь за родственника, ухаживайте за могилой, помин приносите, как и за других родичей. Это усиливает род, налаживает связь с предками. В этом только польза. А насчёт вымаливание - сложно это.

несколько сотен тех, кому он сделал плохо прокляли его и их слово, будет в тысячи раз сильнее того, кто его из родственников решит отмаливать
Полностью согласна: относительно этого в Исламе есть хадисы:
"Аллах приказал нам:
Приходите ко мне со всем (со всеми грехами), я прощу. Но не приходите с правом (ущемленным правом) раба моего, ибо прощает его (этот грех) не я, а мой раб."

"Тот, кто грешит имуществом своего брата-мусульманина или его честью, пусть просит у него прощения до того дня, когда не будет ни золота, ни серебра. В тот день, если у того, кто сделал зло в этом мире, есть благодеяния, то они будут взяты столько же, сколько сделано несправедливости, и отдано испытавшему на себе несправедливость, если же нет, то столько же грехов испытавшего на себе несправедливость будут добавлены грешнику."

Поэтому в Исламе перед погребением, при последнем намазе за умершего, имам 3 раза спрашивает у всех, кто пришел проститься с умершим, "Прощаете ли вы умершему ваши права?". Если кто-то не прощает, то должен сказать, и его родственники должны что-то с этим сделать. Или же расчет будет производиться по хадису.
Иначе все бы грешили с людьми и потом просили бы у бога простить грехи их, а ведь бог Милостливый и Милосердный, а значит простит; поэтому бог не вмешивается в расчеты между людьми.

А зачем кого то спасать?
человек сам нёс ответственность за свои действия, пусть даже грешные, хотя и тут можно поспорить.

иногда не стоит лезть в чужие дела.

А зачем кого то спасать?
человек сам нёс ответственность за свои действия, пусть даже грешные, хотя и тут можно поспорить.

иногда не стоит лезть в чужие дела.
Мало того, можно и тому, кто отмаливает попасть под жернова правосудия, как поддерживающего большого грешника, своего рода его адепта. Это на этом Свете сын за отца не отвечает, в другом мире все иначе, по роду передастся.

Назад
Верх