Стихи

люблю перед сном читать стихи, проживать, из вчерашнего

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор всё как будто больна.

ахматова

И мир не плох.. И ты уже большой..
Пора бы понимать его законы..
Не каждый, кто пришёл к тебе - с душой..
Не каждый, кто сказал "люблю" влюблённый..

Да сам ли ты не прыгал в океан
С горящими глазами?.. Не умея..
Не каждый пьяный - от несчастья пьян..
Не каждый трезвый - не носитель змея..

И выстрелит не каждый пистолет..
И не любая пуля - дура, скажем..
И мудрости случаются.. без лет..
Да и года бывают.. просто стажем..

И нечего их тщательно считать..
Раз не хватает левой.. вместе с правой..
Любимый день - сегодня. Жить - сейчас.
Быть - океаном.
И учиться..
Плавать..

Анна Тукина

Если люди уходят, то, значит, у нас не совпали цели.
Так бывает — бессмыслен и жалок любой протест.
Всё, что нам остаётся, — проститься, не дав себя обесценить,
И заполнить собой тишину опустевших мест.

Когда люди уходят — цинично, решительно и надменно,
Превращаясь небрежным движением в не-родных,
Смысл даже не в том, чтобы им поскорей подыскать замену.
Смысл в том, чтоб напрячься и смочь обойтись без них.

Чтоб душа стала сильной, а нервы и хватка — почти стальными,
Чтоб не верить ни в самообман, ни в чужую ложь.
Если люди уходят, то я никогда не бегу за ними.
Так что с Богом… Надеюсь, ты знаешь, куда идёшь.

Мила Позняковская

А я с позитивчиком… можно?

Я ехал в офис в щебетаньи птиц
И этот щебет душу мне ласкал
Сидела рядом стайка из девиц
Похоже, их сквозняк в вагон загнал

Я улыбался, слыша этот звон
Они считают, что уж выросли давно
От звона наполнился радостью вагон
А мне на сердце было нежно и смешно

Девчонки, улыбайтесь просто так
Дарите радость блеском своих глаз
И не пытайтесь сделаться взрослей
Ведь молодость дается только раз.

Я 18.07.25

Крутится, вертится вокруг меня Золотая Рыбка, а толку никакого! Нету у меня желаний! И всё тут! И так себя выкручиваю, и этак! Слезы есть, желаний нет.
Золотая Рыбка не выдерживает: - дура ты! У тебя не только желаний нет, у тебя и ума маловато!
- Ну да: вяло соглашаюсь я….наверно.
- Хватит скулить!- Перебивает Рыбка:- ты загадай, что в голову придет… а когда сбудется, ты убедишься, что «аппетит приходит вовремя еды» - Главное, начать!
(авторское)

- В детстве я читала сказки, чтобы вспомнить...
- Когда стала взрослой, на сказки не было времени.
- В зрелом возрасте, сама пишу сказки. Чтобы душу согреть. И возродить что то для будущего

Авторское

И не пытайтесь сделаться взрослей
Ведь молодость дается только раз.
"Молодость всё прощает, но ничего не обещает")))

@Синильга, напомнили)))

Над головой созвездия мигают.
И руки сами тянутся к огню…
Как страшно мне, что люди привыкают,
открыв глаза, не удивляться дню.

Существовать. Не убегать за сказкой.
И уходить, как в монастырь, в стихи.
Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей.
А Золотую рыбку - для ухи.

Роберт Рождественский

Танцуй, дорогая, на маленькой кухне,
В тисках обстоятельств, на мостике шатком.
Пока не закончится трек, мир не рухнет,
Пока ты танцуешь, всё будет в порядке.

Пусть всё подождет, кроме чистого счастья,
Когда нет тепла, как появятся силы?
Танцуй, дорогая! Вот туфли и платье,
И да, можно выдохнуть. Ты заслужила.

Какие бы в голову мысли ни лезли,
Какие заботы тебя бы ни ждали.
Танцуй, дорогая, на краешке бездны,
Живи этой жизнью, не множа печали.

Тебе всё к лицу: шёпот мартовских ливней,
Кипучее танго. И нежность Шопена,
Пока ты танцуешь, невзгоды бессильны,
И свет зажигается в тёмной Вселенной.

Алеся Синеглазая

люблю перед сном читать стихи, проживать, из вчерашнего

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор всё как будто больна.

ахматова
Я вот не особо люблю поэтов начала прошлого века (ахматову тоже :x3:), за некоторым исключением).
но вот ваше, ещё и прям в дату попавшее - 🍓❤️

Расслаблю тему)))

Ночь. Дом. Кровать. Компьютер.
Бессмысленный и тусклый свет.
Готовь себе хоть пятый бутер, пусть будет так. Исхода нет.
Уснешь. Начнешь опять сначала.
И повторится все как в Сoub
Ночь. Мерцание синего экрана.
Bkohtakte. Instagram. Youtube.

В своем, глубоком детстве, я однажды встретила удивительный кустарник- краснотал. Он был один на все село. И жил не далеко от моего дома. Я водила туда друзей и показывала эту красоту. Даже дедушку с бабушкой водила. И многим удавалось увидеть его, как в первый раз.

Мы смотрели на него завороженно. Ну, может не все...не каждому дано увидеть неизреченное. Настолько, что и сформулировать сложно.

Я много лет подряд хотела это сделать. Но так и не получилось сказать о нем так, чтобы как на ладони показать его внутреннюю суть.

Я не знаю, что это и как. Что за чувство горит в моей душе, даже в зимнюю стужу. Вероятно это так и останется невысказанным. Кроме простеньких слов.

Взрывает память красноталом
Неповторимой красоты
Зимой лозы рисунок алый
На фоне снежной чистоты.

Последнее редактирование модератором:

Я видела, как падала Звезда,
Я ей свои, подставила ладони.
Чтоб ощутить ее огонь сполна,
Сама взлетела, в небо , от погони…

- Земной погони, невзлетевших Звезд,
Земных тревог, пронизанных печалью.
Где за стеною, прогремевших гроз,
Дожди струились тонкою вуалью.

Где радугой расшиты небеса,
Надежд вчерашних, нынешнее чудо.
Где жизнь мою, разрежет полоса.
Я изменюсь- другою снова буду.

Я видела, как падала Звезда...
- В тот миг, постигла- как она взлетала
Постигла не на миг, а навсегда,
Как я сама, за нею устремлялась...

Не падала в ладони, мне звезда,
Ладони, сами птицами взлетали!
За нею следом, но не навсегда...
От бед земных, немного отдыхая...

От бед досужих, горькой суеты,
Усталости и боли, безразмерной,
Где жизнь упрямо рушила мосты,
Закрыв пути навеки, и мгновенно.

Я видела летящую Звезду...

Авторское

все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда не резкие
самые странные люди всегда великие,
а причины для счастья всегда не веские

самое честное слышишь на кухне ночью,
ведь если о чувствах — не по телефону,
а если уж плакать — так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона

любимые песни — все хриплым голосом,
все стихи любимые — неизвестные
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные

все важные встречи всегда случайные
самые верные подданные — предатели,
цирковые клоуны все печальные,
а упрямые скептики все — мечтатели

если дом уютный — не замок точно,
а квартирка старенькая в одессе
если с кем связаться — навеки, прочно
пусть сейчас не так всё, но ты надейся

да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся
если уж менять — так всю жизнь по-новому
что всего важнее — то не забудется,
а гениальные мысли всегда бредовые

кто ненужных вычеркнул — те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные
ведь, если настроение не новогоднее,
значит точно не с теми празднуешь

ок мельникова

А я давно перестала писать стихи. Пишу рассказы. Вот рассказ, который сразу же взли в Альманах "Полынья" Издательство находится в Петербурге, главный офис в Москве.
- Рассказ «Вкус жареной курицы" — многослойное произведение, соединяющее личные драмы героев с масштабными событиями

--------------------------------------------------------

ВКУС ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ.

Документальный рассказ с элементами художественного оформления.

…..

Мы разговариваем по телефону, с моей хорошей знакомой, Наташкой. Она рассказывает о своей бытовой проблеме, от которой заранее паниковала, — и вдруг понимает, что всё не так уж и страшно. Просто нужно держать себя в руках, быть на чеку. Голос Наташки звучит чуть веселее, напряжение и страх уходят. Она почти счастлива перспективой, решения своих вопросов. Но рассказ не об этом.

Я слушаю её, как бы в фоновом режиме: отвечая автоматически, не вникая в детали. В голове всплывают нею, мне, когда то рассказанные воспоминания, и я начинаю их систематизировать, чтобы понять, что тогда происходило, и как это было.

Вспышка прошлого. Лето 2014 года. Луганск.

Прошло уже почти 11 лет, а, кажется — будто это было вчера. Тогда, город жил в постоянном напряжении, словно под давлением невидимой силы. Взрывы становились всё чаще, грохот раздавался чуть ли не каждую минуту. Вылетали окна, рассыпались дома. Даже воздух — казалось, сжался в тугой комок боли и страха. Время растянулось, стало тягучим, как резина, а жизнь — оказалась короткой вспышкой, которая могла погаснуть в любой момент.

За окнами — взрывы, грохот, завывание мин. В воздухе витает запах пороха, гари и страха. Внутри — ощущение, что всё, что было раньше, исчезло, растворилось в этом бесконечном аду.

Телефонный звонок. Николай, муж Наташки, поднимает трубку и включает громкую связь.

— Папа, приезжайте ко мне! — голос средней дочери Николая, от первого брака. Ее напряженный, испуганный тембр , дрожит и она плачет. — У нас пересидите. Всё скоро кончится! Мы победим! Ты только береги себя!

…Полыхает Луганское лето 2014 года. Кромешный ад.

Николай смотрит на лицо Наташки — бледное, как будто не живое, со сжатыми посиневшими губами. Взгляд его — полон тревоги и безысходности.

— Поедем, — тихо говорит Наташка, едва шевеля губами, словно она сама не верит в свои слова.

…И снова взрыв! Николай бросается к роялю из красного дерева, который полыхает на фоне белоснежной стены, словно открытая рана. Его пальцы срываются с клавиш, и в экстазе он кричит: «Врешь! Нас не возьмешь!» — а смех его звучит дико и безумно.

Наташка осторожно приближается к мужу, обнимает его и шепчет что-то нежное на ухо. Постепенно Николай успокаивается, и вокруг них воцаряется неожиданная тишина. Она проникает в сердце, как горькая слеза женщины, обнимающей своего любимого, оставляя за собой лишь легкий шёпот чувств и надежд.

….Еще воспоминание. Но уже, как воспоминание в воспоминании. Так бывает, когда сон во сне. Было далеко , до войны, когда они встретились с Николаем. Были молодыми. Оба музыканты.

…Весна, сирень, весенняя гроза, музыка…разбушевавшаяся страсть вырвала их из реальности, отключила логику и бросила друг другу, навстречу. И уже было не важно, что у Наташки был жених. А Николай и вовсе, был женат. И еще, двое крошек, дочерей. Шальная весна их не пожалела, горячие сердца, способны были взорвать любую кардиограмму…

Святая и грешная любовь! Благословение для одних: проклятие для других. Но совладать с ней невозможно.

Всю жизнь Наташка считала себя виноватой. Но это все равно оставалось на втором плане.

А на первом он…ее любовь. Впрочем, где грань, между грехом и святостью?

Но некому было подсказать Наташке. Сирота. Детский дом. Затем любящая новая мама, которую Наташка потеряла рано. Может потому и…Наверное, вот так и сложилось.

- Наташка! – звучит голос Николая, вытаскивая ее из двойной пелены воспоминаний.

…За окном — очень близко, словно в одном мгновении, раздается мощный взрыв. Не первый. . Грохот сотрясает стены, и Николай обнимает Наташку, пытаясь защитить её от этого мира, который рушится.

— Мы едем, — произносит он твердо, — завтра.

Сутки в онемении ожидании, без надежды. — Коля, — шепчет Наташка, — вынем курицу из духовки, пусть остынет, чтобы не задохнулась по дороге. А пока… давай немного прогуляемся, попрощаемся… на всякий случай.

Только сейчас Николай замечает, что Наташка нанесла полный макияж — так называемую «боевую раскраску», словно готовилась к бою, как к последней битве.

— Ты как всегда! — грустно улыбается Николай. — Даже в туалет ходишь, накрашенная.

Время тянется медленно, как резиновая лента, и в нём — короткая, как вспышка, жизнь. Они идут недолго, не далеко. В их сердцах — одновременно отчаяние и глухое смирение: «Будь что будет». Чувства словно онемели, нервная дрожь пробирает до костей.

Перед глазами мелькают счастливые моменты их жизни — как кадры из прошлого, словно в замедленной съемке. Они оба думают: «Как было хорошо…» — и не могут закончить мысль. Внутри — ощущение, что всё это — лишь мгновение, которое ущло навсегда.

Они концентрируются, в точке «Здесь и Сейчас», чтобы запомнить этот момент. Потом возвращаются к реальности.

…Курица ещё горячая, и Николай спрашивает:

— На какое время, мы уходили? На 10-15 минут? А может, меньше?

…Это горький опыт: чтобы понять всю жизнь, нужно прожить её долгие годы, месяцы, А чтобы попрощаться — достаточно одного мгновения, как удара хлыста.

Наташка разбирает пакет, принесенный утром Николаем с запасами в дорогу. А сбоку доносится пряный запах жареной курицы — запах, который возвращает в прошлое, в те дни, когда всё казалось проще, когда было тепло и спокойно.

И здесь она замечает — в пакете бутылка коньяка. В этот момент руки у Николая дрогнули. Он отворачивается, прячет глаза, словно боясь показать свои чувства.

Наташка плачет. Слезы размывают косметику, она судорожно сжимает кулаки, пытаясь скрыть боль, превращая слёзы в размазанный, радужный поток.

Николай протягивает руку, словно пытаясь стереть или размазать её слёзы, и тихо спрашивает:

— Ну и как ты теперь?

…Бывает так: у человека болит душа, и она захлёбывается от молчаливого крика, рвется через глаза. Губы шутят, но внутри — горечь и ирония.

Наташка неосознанно тянется к курице, отломив тоненький кусочек крылышка.

— Наливай! — говорит она, — Мы никуда не едем! Мы - дома! Мы останемся с тобой вдвоём! — и в этот момент, Николай понимает, что она имела в виду. - А еще, нас быстрее найдет доченька! – дополняет ей в тон, Николай.

Это общая дочь Николая и Наташки, уже самая младшая.. Связь была очень плохая, и они потерялись с ней в этом мире…живы ли?

Он наливает в кружки коньяк, которые стояли рядом.

— Это то, что здесь.… — шепчет Наташка, — что ближе… — и отломив, куриный окорочок, она подает мужу и облизывает со своих пальцев теплый и душистый жир курицы.

И остаются они только вдвоём, в своём мире, — «На всё Воля Божия».

Голос Наташки вырывает меня из ее же воспоминаний похожих на пронзительно нестирающееся видео

— Любава! — третий раз повторяет Наташка. — Ты меня слышишь? Ты о чём думаешь?

— Составляю мысленно о тебе рассказ, — честно отвечаю ей, еще не понимая, что этот рассказ во мне уже родился. Возможно… вне времени.

— Обо мне? — Наташка озадачена. — Что можно обо мне сказать? Я просто… — она задумывается. — Просто Наташка. У меня даже высшего образования нет. Она смеется!.

- Да! Я помолчала. – он, так и называется:

«Просто… русская Наташка из Луганска» Впрочем, нет! – «Вкус жареной курицы»

Наташка, будто споткнувшись о какую то мысль, задумывается…

Просто… если бы я писала это в 2014 году, я бы задыхалась, глотая слова и фразы, не в силах их выразить, сформулировать. Но внешне была бы сдержанней и холодней. Моя жизнь, тогда тоже разрывалась на кусочки. А сейчас… понимаете?

А я…нет!

И всё, что нам осталось — это просто… быть. Просто — жить, просто — помнить.

Но… война еще не закончилась…она там, далеко. Но, по-прежнему, машет своим зловещим крылом.

. И мы молимся. Чтобы она совсем ушла. Навсегда. Мы все помним. И всегда будем помнить.

****.

Снова я слышу, щебечущий голос Наташки. Она что то, отвечает внуку,

Снова, проваливаюсь в туман Наташкиных воспоминаний. Они так наэлектризованы, что их невозможно из себя выдрать.

…Тишина. Как будто все оглохли! У Наташки расширяются глаза. На подоконнике кот. Он смотрит в квартиру через стекло.. Он смотрит прямо в Наташке в глаза!

Наташка пытается открыть окно. И отчаянно, громко, кричит: - Марс! Марсик, родной! Она протягивает руки! Она рвется к окну и пытается открыть его.

Николай, за спиной слышит истошный крик Наташки. Ему приходит мысль, что у Наташки, что то с психикой. Что она хочет выпрыгнуть в окно. Но не может его открыть. И что ей мерещится кот.

…В начале обстрела, кот гуляя во дворе, испугался и убежал, Его долго искали.

А она кричит, громко и пронзительно… Ее крик перебивает звуки взрывов. И кажется что ее голос ее, их. И мечется по квартире, как напуганная птица..

Николай замечает кота. Он осторожно, подходит к Наташке и старается отодрать ее от окна…. Вместе с самим котом, который за окном…

Вскоре… они стоят близко - очень близко друг к другу. И кормят кота. дух жареной курицы витает в воздухе, защищая их хрупкий мирок.

Где-то вдали, тише, но вновь – взрыв. Николай снова наливает коньяк себе и Наташке. Они втроем, с котом, в крепком объятии. И с их губ одновременно срывается - «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой…» В глазах нет страха и слез. Только решимость! В бой! Музыка – их оружие.

А я... снова, между слоями времени, размышляю: возможно, для каждого наступает час, когда само время призывает к действию. И тогда, даже самые мирные души – будь то джазовая исполнительница Наташка или композитор шансона Николай – в едином, неоспоримом порыве выплеснут свою душу в торжественном и героическом марше.

Их пример – живое воплощение истинной силы человеческого духа, способного преобразиться перед лицом вызова и откликнуться на зов времени, превращая искусство в оружие защиты.

… Потом, уже немало лет, после обстрелов, Наташка станет вдовой… уйдет Коля. И часто, поминая его, Наташка будет готовить большую жареную курицу, и аккуратно со слезами, разламывать и раздавать соседям по кусочку, чтобы помянули Николая…

И изо всех сил, Наташка будет, сдерживать слезы.

Голос Наташки уходит. И снова вспышка из самого ада 2014 года. И снова взрывы. – Пойдем на улицу, Коля!- Наташка бледная и сильно похудевшая.- Нам нельзя оставаться в закрытой квартире. Там нас может, кто увидит.

…Боже, как трудно идти? И куда мы идем? У Наташки подкашиваются ноги и в глазах темнеет. Она теряет сознание. У Николая нет сил, ее поднять…

Кто то, протягивает руку: - Вам плохо?

- Я…кушать хочу, еле слышно шепчет Наташка. Николаю помогают поднять ее. Приносят что то, из еды и воду.

- Будь ты, проклята, война!!!

Прошлое уходит, тает…

- Наташка, ты жива? Совсем невпопад кричу я.

- Еще как! Смеется Наташка. – внучок, заставляет меня доедать его кашу и обещает дать мне за это, половинку конфетки….

Внук у нее улыбчивый, любвеобильный, но характер свой проявляет, если что не по нём, сразу плачет. Он любит музыку и под нее танцует. А как же? Бабушка и дедушка музыканты.

Но как видим еще и задатки бизнеса есть. Жизнь продолжается!

Но война еще не ушла.

Я теряю нить реальности…

Вспышка — и хронометр Вселенной сбивается с ритма. В застывшем мгновении — Наташка, королева джаза, и Николай, бард шансона, оказываются в центре временного разлома. Микрофон в их руках превращается в гранату, аккордеон — в автоматную очередь. Их музыка — не просто звуки, а боевой клич, разрывающий тишину надвигающейся катастрофы.

«Время зовёт!» — разносится в воздухе, и из горла Наташки вырывается не джазовая мелодия, а рев сирены, а Николай вместо привычных баллад бьёт в барабан тревоги.

Сквозь этот оглушительный набат, пробивается тихий шёпот будущего — полный горечи и надежды. Вдовья доля, жареная курица, слёзы, смешанные с пеплом — эхо ушедшего любимого. Но жизнь, проклятая и благословенная, цепляется за осколки памяти, прорастая внуком, танцующим под звуки давно отгремевшей войны.

И лишь слеза горькой доли беззвучно бьёт в колокола, рассыпаясь хрусталём по Вселенной — напоминание о том, что даже в хаосе есть место для памяти и надежды.
Только что мне сообщили, что мой рассказ, уже напечатан в Альманахе в Санкт- Петербурга.

Любимая многими…
Меня зацепило.

Мой ребёнок испачкал паркет
Я, конечно, за это сердилась
Но соседка моя столько лет
Хочет деток, да вот, не сложилось...

Я для мамы опять занята
Суматоха и жизни теченье
Но с детдома Андрей – сирота,
Он не знает о маме с рожденья...

С мужем ссоры банальные вновь
Хнычет снова в кроватке малютка
А тёть Катя, не зная любовь,
Умерла в одиночестве жутком.

У меня разошёлся замок
Прям с утра этот день не задался
А мужчина в коляске без ног
Благодарно лучам улыбался...

Как некстати сломался каблук
Я ужасно сердилась: «Ну что же,
Всё с утра выпадает из рук
Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ?»
Злая… у перехода стою…
Внедорожник… и скорость под двести…
Пешеход за секунду… в раю…
Спас каблук… Я стояла на месте.

Я застыла на миг, не дыша,
И подумала: в самом-то деле,
В человеке бесценна душа,
Но так мало души в нашем теле
Я сполна получила урок
Чёткий, правильный, элементарный
А мужчина в коляске без ног
Улыбался лучам благодарно...

Ирина Самарина-Лабиринт

Лидия Салыч Ткаченко

Научись отпускать людей, –
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, –
Научись отпускать людей...

Я больше ни с кем не спорю,
Правда у всех своя.
Кому-то и лужа - море,
Кому-то любовь - броня.
А есть и такие люди:
Вино называют водой,
И что для других есть чудо,
Им кажется ерундой.
Граней у правды много,
Они преломляют свет.
Кто-то не верит в Бога,
Кто-то в счастливый билет.
Другие же верят сердцу
И в нём зажигают свет.
Находят открытую дверцу,
Там, где и выхода нет.
Но есть те, кто в лужах тонет,
Судьбу то и дело кляня...
Я больше ни с кем не спорю,
Правда у всех своя.

Светлана Чеколаева

Эдуард Асадов

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель –
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
И мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель,
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

Мы мечемся: работа… быт… дела…
Кто хочет слышать – всё же должен слушать,
А на бегу – заметишь лишь тела,
Остановитесь… чтоб увидеть душу💯♥️

Мы выбираем сердцем – по уму,
Порой боимся на улыбку – улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться…

У меня сломался айфон и пока его чинили, я пользовалась кнопочым телефоном. Но это было слишком громко сказано! До Нокии я не докатилась, но тот что был, был не далеко. И я...я с ним не справилась!!! Это был полный писец! Это были у меня такие психи, что я его чуть об стенку не расколотила! Все равно, не справилась! Кула мне до такого крутого телефона!?
Короче, написать рассказ в этом направлении, оказалось проще!
Я тут тоже старый телефон нашла, зарядила, включила. Как мы удобно сейчас живем а прошло всего лет 8. Джае страшно становится как сильно развивается техника. А рассказ ваш прочту, скоро лягу и прочту.

Назад
Верх