Стоит ли дальше держаться за мужа и наш брак

Татиа

Заблудший дух
Здравствуйте, Практики! С мужем в браке почти 17 лет. Я очень к нему привязана и всегда считала, что это мой человек по судьбе. Как и я его. С мая этого года признался, что есть чувства к другой женщине. Стал как будто черствым ко мне. Скандалили, уходил из дома на 2 месяца, в августе вернулся со словами, что совершил ошибку и получил жизненный урок. Я его ждала, начали снова жить вместе. В начале месяца узнаю, что он снова в постоянном контакте с этой женщиной. От меня не скрывает, что они общаются и есть к ней чувства. Как и ко мне. Я все надеюсь, что он одумается. Он мечется. Вопрос: стоит ли мне бороться за этого человека? Или наши отношения просто себя изжили и он разлюбил меня? Смогу ли я быть снова счастлива в личной жизни? Татьяна 23.09.1983 и Геннадий 25.11.1978.

Вложения

• IMG_20251030_124437.webp
    IMG_20251030_124437.webp
    37 КБ · Просмотры: 72
@Татиа,
Прекратите «бороться» в одиночку. Ваша задача сейчас — защитить свое достоинство и душевное здоровье.
Поставьте условия. Без прекращения общения с другой женщиной и готовности к совместной терапии дальнейшие попытки бесполезны.
Готовьтесь к любому варианту. Будьте морально готовы к тому, что он не сделает выбор в пользу семьи. И помните, что это будет не ваш проигрыш, а его неспособность ценить то, что имеет.
• Ваше счастье — в ваших руках. Оно не зависит от выбора Геннадия. Оно зависит от того, сможете ли вы выйти из этой ситуации сильной и уважающей себя женщиной, независимо от того, останетесь вы с ним или нет.

Вы сильнее, чем вам кажется. Вы прожили 17 лет в браке, пережили предательство и все еще стоите на ногах. Этой силы хватит, чтобы построить счастливую жизнь — с ним или без него. Но начинаться она должна с уважения к себе.

За 0
Уважаемая Синильга, спасибо за ответ. Условия поставлены были уже не раз. Неделю назад он в открытую сказал, что общение с ней не прекратит. Не уйдёт из дома, потому что не хочет, это совместное жильё и меня любит тоже по его словам. Вы видите на нем какое-то воздействие? Или это просто так человек проявился, а я не знала его по-настоящему? Вы видите его отношение ко мне? Ему сейчас все равно на мои условия. Он хочет поддерживать со мной такие же отношения как раньше.

1000006978.webp

За 0
@Татиа, На Вас хроническа Усталость, есть бытовой негатив. На нем, его выбор.
И Геннадий сделал свой выбор. Его выбор — это он сам, его комфорт и его желания. Вы для него — элемент этого комфорта.

Теперь ваш черед сделать свой выбор. Выбирать между жизнью в постоянном унижении и болью или своей собственной жизнью, достоинством и шансом на будущее счастье, даже если оно будет с другим человеком или в одиночестве, но в мире с собой.

Ситуация ужасна, но она кристально ясна. Он не поменяется. Он решил, что будет иметь все. Пока вы будете это терпеть, ничего не изменится. Ваша сила сейчас — в вашей готовности изменить правила игры, в которые играете только вы одна.

Дополнение.@Татиа, Я уже написала, что Вам нужно думать о себе,только тогда Вы будте счастливой Идя своим путем, не исключено, что Вы "переиграете" его и встрехнете. Правда, не факт, что Вы измените его. Но "кузькину мать" покажете.... играя по своим правилам!

Последнее редактирование:
За 0
Вы можете дать мне подсказку, как мне изменить правила игры? Почему я играю в них одна? Простите, если вопросы глупые. Я очень устала и запуталась. У нас ещё и двое детей, которые тоже переживают. Я хочу разрешить эту ситуацию по-человечески. Но не получается.

За 0
Вы можете дать мне подсказку, как мне изменить правила игры? Почему я играю в них одна? Простите, если вопросы глупые. Я очень устала и запуталась. У нас ещё и двое детей, которые тоже переживают. Я хочу разрешить эту ситуацию по-человечески. Но не получается.
Судя по Вашей формуле души, возможно у Вас была строгая или просто колючая мама. По жизни, У Вас два брака. Вообще, все у Вас сложно и нужен серьезный разбор Вашей судьбы, Ваших возможностей. И например того, Ваши проблемы- Это корни кармы или корни задач. Обратитесь за полной диагностикой в Кабинеты практиков.

За 0
Почему я играю в них одна?
Потому что в этой игре, у вас нет ходов, вы отказались от возможности принимать решения и управлять ситуацией, а ваш мужчина принимает решения и делает, что заблагорассудится, на основании вашего пассивного отношения. Сложно представить как вы сами не покинули этот дом, я бы не смог жить с человеком после измены, снял бы квартиру и съехал, несмотря ни на что, а вы сидите, а он изменяет и с виду вам это как бы уже нормально, хотя ситуация дикая.

За 0
Вопрос: стоит ли мне бороться за этого человека? Или наши отношения просто себя изжили и он разлюбил меня? Смогу ли я быть снова счастлива в личной жизни?
Мужчина вас не любиит, все чувства у него прошли, есть только удобство с вами, менять он свой быт не хочет, выходить из зоны комфорта тоже. Ему надо, чтобы вы приняли все его мытарства и смирились с существованием любовницы и чтобы слова поперек не говорили. Воздейстия возможны, негатива много на вашей паре, надо более детально смотреть от куда идет все это.

За 0
Хитрый мужик какой. Он вас просто выживает и ждет когда вы сами покините его, потому что ему удобно жить сейчас где он живет. Еще и любовницу свою притащить наверное хочет в вашу квартиру.

За 0
Меня сейчас волнует не он, а женщина. Она загнала себя в тупик. И не готова к другому брако. Конфигурация звезд показывает, что нынешнее , это только опыт. Горький, это да...
Но... он может дать ее опыт, а может и сломать. Это зависит от самооценки. Ну... не только. Все таки.... мама... какие были отношения?

За 0
Хитрый мужик какой. Он вас просто выживает и ждет когда вы сами покините его, потому что ему удобно жить сейчас где он живет. Еще и любовницу свою притащить наверное хочет в вашу квартиру.
Я уже думала об этом. И то, что я его выгнала летом и не общалась с ним 2 месяца, а он в ногах у меня валялся каялся, когда вернулся, ничего не изменило. Страшно, что вышла за него замуж, как за порядочного и хорошего человека, и прожили так много лет.

Автор, сколько лет детям?
Парни 15 и 14 лет

Меня сейчас волнует не он, а женщина. Она загнала себя в тупик. И не готова к другому брако. Конфигурация звезд показывает, что нынешнее , это только опыт. Горький, это да...
Но... он может дать ее опыт, а может и сломать. Это зависит от самооценки. Ну... не только. Все таки.... мама... какие были отношения?
Мама холодная, колючая. Так и есть.

За 0
Скорее всего все к этому и идет. Чаще всего я на стороне мужчин, но не в этой истории, это уже перебор, не люблю такие ситуации, а тут просто треш.
И вы пишите бороться за него? С такими друзьями и врагов не надо, предаст как за нечего делать, стоит только твернуться, он уже с другой в кроватке кувыркаться будет.

За 0
Мама холодная, колючая. Так и есть.
Вот, полученная от мамы самооценка и мешает . Ну, не только она. Разбираться в себе надо. Иначе нужной трансформации сознания, для другой, более счастливой судьбы, просто не будет.
А маму нужно простить. Потому что у ее отношении тоже есть причины.

За 0
Потому что в этой игре, у вас нет ходов, вы отказались от возможности принимать решения и управлять ситуацией, а ваш мужчина принимает решения и делает, что заблагорассудится, на основании вашего пассивного отношения. Сложно представить как вы сами не покинули этот дом, я бы не смог жить с человеком после измены, снял бы квартиру и съехал, несмотря ни на что, а вы сидите, а он изменяет и с виду вам это как бы уже нормально, хотя ситуация дикая.
Я уже делала ход. Выгнала. Он ушёл. Вернулся с раскаянием. Через месяц я его словила на лжи снова. И теперь он в открытую говорит, что не может решить и никого не бросит. Мой следующий ход - подавать на развод? Потому что разговоры ни к чему не ведут. Просто к новому вранью с его стороны.

Скорее всего все к этому и идет. Чаще всего я на стороне мужчин, но не в этой истории, это уже перебор, не люблю такие ситуации, а тут просто треш.
И вы пишите бороться за него? С такими друзьями и врагов не надо, предаст как за нечего делать, стоит только твернуться, он уже с другой в кроватке кувыркаться будет.
Меня останавливает только то, что он не был таким. Я вообще не понимаю, что с ним произошло.

Вот, полученная от мамы самооценка и мешает . Ну, не только она. Разбираться в себе надо. Иначе нужной трансформации сознания, для другой, более счастливой судьбы, просто не будет.
А маму нужно простить. Потому что у ее отношении тоже есть причины.
Спасибо вам большое за участие. Вы очень всё чётко изложили. Хоть это и очень больно читать.

За 0
Спасибо вам большое за участие. Вы очень всё чётко изложили. Хоть это и очень больно читать.
Тогда.... послушайте эту песню. " Открой мне Господи, глаза" Есть на Ютубе и не только. Может я бы не дала ее, но у Вас Ретроградный Меркурий в Центре Формуле души. А в другом Юпитер... Вы часто обманываете себя, много иллюзий. Вы сами от себя бегите... по кругу. А потом,, на лету разбиваете лоб об то, от чего бежите.

Меня останавливает только то, что он не был таким. Я вообще не понимаю, что с ним произошло.
Это Ваш Ретро Меркурий. Он глаза замыливает. Сопоставляет. Стирает границы... и многое другое. Но... вряд ли Вы сейчас поймете. Мужчина... просто стал собой. Тому время и пришло и желание.

Последнее редактирование:
За 0
Сложный возраст у сыновей.
Но я бы была с ними откровенна, объяснила бы, что жить как раньше с отцом не смогу. И мне нужно некотрое время быть одной.
Оставила бы детей любящему отцу, сняла бы жильё, либо уехала в отпуск.

За 0
@Miller, Это поступок... Но решится ли она на это?
Да, это поступок. Это единственное, что возможно сделать - выбрать себя.
Дети поймут.
Я бы ещё и отдельную симку завела, чтобы общаться только с сыновьями. Уехала и готовилась бы к разводу.
И посылала ла бы флюиды радости мужу, который вот - вот станет бывшим и его любовнице, которая выйдет из зоны комфорта.

За 0
Назад
Верх