Судьба - существует или нет

Судьба существует?

• Всего проголосовало
    60
@VivatFortuna, судьба, с этим я соглашусь если вопрос смерти
Мне кажется что всем отмерено.
Не разбился бы в другом городе, то вор бы пришел и зарезал за деньги, понимаете о чем я

Все же считаю судьба это не про отмеренный срок, а общие принципы, такие как финансы, любовь, отношения, принципы в жизни. А вот поступки и судьба вещи разные, т.е. поступки должны вывести человека к какому-то знаменателю, сразу или позже, зависит от поступков и их принимает сам человек, а не прописано все заранее.

Думаю, что единственный вариант толкования понятия Судьба- , это высшая сила или воля, управляющая событиями:

А люди которых нам дают в жизни, это по судьбе или случайности?
Мы сами управляем своей судьбой и знакомимся с теми, с кем хотим знакомиться. Если бы существовала полная линия жизни, это было бы лишено всякого смысла, кому все это надо? Мы сами строители своей жизни, от начала и до конца, богатые и умные богатеют, их дети часто тратят все деньги отцов и потом живут в полной нищите, где эта линия, её нет. Или например дети из полных и хороших семей не могут себе найти пару и остаются одни - где продолжение линии?

Магия для того и нужна чтоб не плыть по течению "судьбы", а изменять свою жизнь в соответствии со своими желаниями.
Есть в магии понятия Вирд и Орлёг. Вирд (wyrd, weird) - это набор ключевых задач, решению которых и посвящено текущее воплощение. Реализовать Вирд можно разными путями, эти пути отличаются тем, какие новые задачи они поставят, а какие – дополнительно решат. Каждый Вирд имеет соответствующее ему оптимальное решение – оно и называется Орлёг, Путь. Таким образом, Орлёг – это способ реализации Вирда, при котором решается наибольшее количество его задач с минимальной затратой ресурсов.

@Rebel Spirit, а что по поводу смерти? Это уже как будто бы не аспект судьбы, не причинно следственная связь
А точка

А люди которых нам дают в жизни, это по судьбе или случайности?
Нам их не дуют, мы с ними сами сходимся опираясь на неоднозначные (неявные) качества, энергии, которые будто нас притягивают.
Каждой [censored]и по паре. Это не про партнерские отношения поговорка, а про то, что у нас есть нечто общее с каждым человеком, с которым мы пересекались в жизни, даже если это просто любимая продавщица в булочной

@Rebel Spirit, а что по поводу смерти? Это уже как будто бы не аспект судьбы, не причинно следственная связь
А точка
@Кристина72, точка для кого? Для вечной части души и вечной части сознания это лишь переход к следующему воплощению. Часть души и сознания будут утрачены в путешествии по эфирам посмертия, но вечные части пойдут далее. Так что смерть не точка, а лишь переход в другое качество.

Назад
Верх