Судьба - существует или нет

Судьба существует?

• Всего проголосовало
    62
Как только утрачены цели и смыслы, можно ставить точку.
Мне тоже сказала учитель, что всегда нужно проходить новый урок, так как когда нет урока, то жизнь заканчивается, да и силы не поддерживают практика, который не стремится к новому уроку.

Мне тоже сказала учитель, что всегда нужно проходить новый урок, так как когда нет урока, то жизнь заканчивается, да и силы не поддерживают практика, который не стремится к новому уроку.
Если урока нет, то тебе кажется что его нет. Просто ты на нем завис)

А по поводу неправильного решения (которое повлекло смерть) я не совсем согласна.
Ибо, например муж уехал спасаясь от мобилизации, а если бы остался и попал под мобилизацию? как вариант
От смерти не уйдешь - есть такая поговорка.

Или недавно слышала историю, пришел парень с СВО, шел по улице, наступил на кабель, который оторвало при буре, и погиб от электричества

Или недавно слышала историю, пришел парень с СВО, шел по улице, наступил на кабель, который оторвало при буре, и погиб от электричества
Часта история, когда человек прошел через огонь и воду, через ад, а потом нелепо умирает. На днях читал про девушку одну, она два раза была была участницей авиакастроф. При чем в одной из них выжила только она. Потом спаслась при крушении корабля, там тоже народу погибло не маленько, а она до сих пор жива. Вот такая вот судьба у человека.

@Moris, просто ее урок еще не окончен, такие катастрофы - сито прохождения кармических уроков. Те, кто умер или прошли или опять не прошли и будут заново отправлены для прохождения.

За свою жизнь я поняла у предполагаю) что в опасное время мне Всевышний посылает для спасения необходимых Ангелов. Оглядываясь в прошлое я иногда я просто в шоке...как я сраслась! И это много раз... потому и верю во Всевышнего. Что было рассказывать не буду но вспоминая опасности благодарю Всевышнего.
Сечас же в трудное время я обращаюсь так "Господи помоги мне в сложившейся ситуации. Я без тебя не справляюсь" Дополнительно рисую себе руническую формулу Соуло-Дагаз-Вунье. Автор не известен. Е описание- выход из сложной ситуации. Формула надежная.

По поводу Судьбы. Тут я обратилась к неросети
«Судьба» — слово, у которого очень много смыслов. И в каждом контексте оно звучит по‑своему.

В мифологии и старых поверьях​

Судьба — это внешняя сила, которая всё заранее решает. В Древней Греции её олицетворяли Мойры — три богини, которые пряли нить человеческой жизни: одна её начинала, другая вела, третья обрывала. Тут судьба — это рок, от которого не уйти.

В религии​

Часто вместо «судьбы» говорят о Божьем промысле: не жёсткое предопределение, а попечение, где у человека остаётся свобода выбора. В таком понимании жизнь — не слепой жребий, а путь, на котором многое зависит и от самого человека, и от чего‑то большего.

В философии​

Здесь спорят. Стоики считали, что всё связано цепью причин и надо принимать происходящее с достоинством. Другие философы делали упор на свободу воли: человек сам строит свою жизнь, а «судьба» — это скорее совокупность обстоятельств, с которыми он сталкивается.

В обычной речи​

Чаще всего «судьба» означает просто ход жизни: то, что с человеком случилось, как всё сложилось. Иногда так говорят про случайность и везение: «такая уж судьба», «судьба свела». А бывает, что этим словом описывают важные повороты: «это событие определило всю его судьбу».

Думаю что порой наш выбор в этих условиях создает событие которое может определить всю судьбу.

@Moris, просто ее урок еще не окончен, такие катастрофы - сито прохождения кармических уроков. Те, кто умер или прошли или опять не прошли и будут заново отправлены для прохождения.

Не думаю что мы это знаем достоверно.

@Синильга, в делах судьбы мы ничего не можем знать достоверно, просто у каждого свои умозаключения исходя из личного опыта.

в делах судьбы мы ничего не можем знать достоверно, просто у каждого свои умозаключения исходя из личного опыта
У меня когда как. Иногда верю в судьбу, просто таике ситуации могут происходить что реально поверишь. Иногда мне кажется что реальностей много - в одной я так поступил, и пошло развитие моего "сюжета" по одной линии. В другой все наоборот, в которой я сейчас уже совсем другое. Но в судьбу верить удобно. Накосячил, сделал ошибку и такой: судьба такая, надо это пройти.

Иногда верю в судьбу, просто таике ситуации могут происходить что реально поверишь. Иногда мне кажется что реальностей много - в одной я так поступил,
Ой мне недавно видео попало, не помню точно о чем, но там был смысл будто недавно вся наша реальность перешла на другую ветку, когда запустили колайдер.
Я раньше может быть и не поверила, но смыслы Интерстеллора догоняют

Назад
Верх