Мне пришло знамение, что у вас одна душа на двоих, и если твоя сестра умрет, то ты тоже умрешь ))))
Клиника, что тут скажешь.... Это ж придумают такое - одна душа на двоих....Манипуляции ложью.
Дело в том, что он давал деньги матери, потому что был не против помогать ей, но она все тратила на дочь, у которой запросы не кончались )))
Вот надо было прекратить все донаты матери, раз такое дело. Тогда может мать бы и задумалась о том, что пора бы и доченьке научиться зарабатывать на жизнь.

Вот надо было прекратить все донаты матери, раз такое дело
Тогда она начинала звонить племянникам и просить деньги у них, а они звонили сыну и говорили Мне твоя мать звонит деньги просит, на тебя жалуется, ты почему за мамой не смотришь? Смотри, чтобы она нам больше не звонила и не жаловалась...

@Сонечка, и вот представьте такую ситуацию с Вашим женихом - мать и сестра, которые хотят денег сына-брата. Конечно Вы будете сопротивляться, пытаться поставить их на место, вразумить парня, он даже пару раз послушается! Они увидят в Вас проблему и начнут плести против Вас интриги вместе с порчами, которые будут ставить на его деньги. А он будет их слушать, потому что «мама и сестра не могут обманывать и о каких таких порчах Ты можешь говорить? Что, моя мать и родная сестра? Да никогда!»
На самом деле это очень серьезно, я сама оказалась в похожей ситуации в первом браке, какой бы ты ни был воин, иногда проще оставить это болото.

еще такая фраза, очень часто ее слышу

но она все тратила на дочь
Очень жизненные ситуации. И взгляд каждого человека в них, со своей точки зрения правильный. Добавлю: может быть.
Я для себя придумал когда-то пословицу или аксиому и всегда стараюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон: точка зрения, зависит от точки сидения (то есть в каких он обстоятельствах)
Даааа, вот такие они, мужики.)) Вьёте Вы из нас верёвки. :D

Тогда она начинала звонить племянникам и просить деньги у них, а они звонили сыну и говорили Мне твоя мать звонит деньги просит, на тебя жалуется, ты почему за мамой не смотришь? Смотри, чтобы она нам больше не звонила и не жаловалась...
А это называется, обложили со всех сторон. Бедный парень, с такими родственниками и врагов не надо.
@Сонечка, и вот представьте такую ситуацию с Вашим женихом - мать и сестра, которые хотят денег сына-брата. Конечно Вы будете сопротивляться, пытаться поставить их на место, вразумить парня, он даже пару раз послушается! Они увидят в Вас проблему и начнут плести против Вас интриги вместе с порчами, которые будут ставить на его деньги. А он будет их слушать, потому что «мама и сестра не могут обманывать и о каких таких порчах Ты можешь говорить? Что, моя мать и родная сестра? Да никогда!»
На самом деле это очень серьезно, я сама оказалась в похожей ситуации в первом браке, какой бы ты ни был воин, иногда проще оставить это болото.
Охотно верю, что такое существует. И тоже считаю, что такого кренделя надо сразу оставлять, потому что, неблагодарное это дело, доказывать ему, что мама с сестрой пиявки, которые не хотят оставлять свою "жертву". Да и себе дороже выйдет.
Очень жизненные ситуации. И взгляд каждого человека в них, со своей точки зрения правильный. Добавлю: может быть.
Все верно, ведь мы все судим через призму нашего восприятия. У кого дети - возможно со мной не согласятся и посчитают мои слова полной хренью... Ведь дети им должны что-то... Родители ведь вкладывали силы и ресурсы в воспитание и т.п. и т.д.
Поэтому истина для всех своя)

Обязательно посмотрите сериал Клан Сопрано, там очень доходчиво показаны отношения мамы и сына в итальянской традиции. В итальянским семьях отец традиционно занимает главенствующее место, мать всегда шея и не на первом месте, но точно на втором. Все зависит снова от ребенка, не от матери, она может любить и указывать ему как надо себя вести, люди не роботы они все разные и в Италии в том числе.
Южная часть Италии, это культ матери. Вообще привычно, что сыновья долго живут с родителями, приводят своих жен в общий дом.
Моя двоюродная сестра профессионально волейболом занималась и однажды на соревнованиях познакомилась с массажистом из итальянской команды. Стремительное развитие событий, ухаживал очень красиво, темперамент, шарм. Около двадцати лет живет в Катандзаро, трое детей. Живут отдельно, но в одном доме с родителями мужа, таких семей подавляющее большинство, как и фамильных домов. Очень сильно темп жизни, уклад отличается от того, что в российских городах.
Нас особенно впечатляет контраст, потому что бывали у еще одной сестры, которая очень взрослой вышла замуж за немца, живут в Аугсбурге. Все прозрачно, системно, в рамках, включая отношения в семье.
И к первому, и ко второму варианту нужно привыкнуть, не каждому подойдет.

Девушки, у нас же всегда есть выбор, проходим мимо маменьких царапок и выбираем самостоятельных, независимых и сильных 🙌 А выбрать «сыночку» и заниматься спасением от его мамы то еще неблагодарное занятие)
Не только неблагодарное, но и безуспешное.
Но например с «папиной дочкой» вроде все ок по меркам общества. И многим мужчинам даже на руку такое.
Ну а че, если в позиции «дочки» то она не может спрашивать как взрослая, ей всегда можно заткнуть рот

Вообще привычно, что сыновья долго живут с родителями, приводят своих жен в общий дом.
Что в этом хорошего? Деревня же. Они и сидят в этой деревне безвылазно, отец делает сыр, все его сыновья тоже делают сыр и будут делать сыр все его и их предки, как и жен находят в этой деревне, у тех кто доит коров и производит молоко из которого делается сыр. Пример так себе. Мало кому такое зайдет, я бы например не смог жить с папой и мамой в одном доме, а как же институт, новые подружки, гулянки и компании с клубами? Как же становление мужчины на основе опыта? Мужчине необходимо чего-то добиваться всю жизнь, машина, квартира, собственный бизнес... это же для удовлетворения необходимо.

Чем быстрее дети сепарируются от родителей, тем лучше для них самих. Быстрее становятся самостоятельными и быстрее понимают, что нужно брать самим ответственность за свою жизнь.

Мало кому такое зайдет, я бы например не смог жить с папой и мамой

уклад отличается от того, что в российских городах.
Так Миллер и не спорит, что такая жизнь будет интересна кому-то в России. Все исходит из устоев народа. В некоторых народах единственный или младший сын остаётся жить с родителями и девушка, которая познакомилась с парнем и узнала, что он младший сын в семье, сразу понимает, что ей придёт жить с его родителями. И это всё норма, никаких обсуждений этого вопроса нет, ты или выходишь за такого парня или нет.

что ей придёт жить с его родителями
Что за устои такие. За что это все бедному парню и его девушке? несправедливо как-то. Он не виноват ведь, что родился последним и должен терпеть родительский контроль всю жизнь....
А девушке его - за что все это, проще оставить его вместе с его семейкой и найти того, кто родился первым.

Есть такой термин - управляемая глупость. 22 аркан. Пете сказали родители учись сынок, человеком будешь. А если выучусь, что дальше делать? Устроишься на работу, заработаешь много денег - сказали друзья. А когда заработаю много денег, что дальше делать? Купишь машину, квартиру, девок наведёшь, будешь в клубах тусить до утра, станешь бизнесменом. А зачем мне это надо? Ну что-бы весело проводить время. И так без конца, а что делать дальше. Потому, что постоянно после этого приходит следующая жизненная ступенька и этот вопрос возникает с новым интересом.
Ведь дети им должны что-то...
В том то и вопрос, дети родителям ничего не должны. Надо только ответить им на общечеловеческий вопрос: родители в старости становятся беспомощными детьми, писаются, какаются и какие бы они не были, умными, тупыми, грубыми они заслуживают на уход по старости от детей? Но родители должны создать все условия для этого. Я только об этом и писал.))

Последнее редактирование:
дети родителям ничего не должны.
Не считаю это мнение правильным.
Ну как же не должны? Не должны наверное только тем родителям, которые сказки не читают, спят по ночам, когда у ребенка температура, оставляют ребенка дома одного, а сами кайфуют, не вкладывают в развитие ребенка.
А как же те родители, которые дают ребенка все самое лучшее? Записывают на всякие курсы, читают книжки, обучают языкам иностранным и т.д.
Конечно же дети должны, даже обязаны особенно нетрудоспособным, нуждающимся в помощи родителям, если даже вы с этим не согласны, об этом вам напомнит семейный кодекс в судебном порядке.

Конечно же дети должны, даже обязаны особенно нетрудоспособным, нуждающимся в помощи родителям, если даже вы с этим не согласны, об этом вам напомнит семейный кодекс в судебном порядке.
Но ведь ребенок не просил вас его рожать. Делали вы это, исключительно ради себя и для себя. Почему вы сейчас навязываете ребенку чувство долга, еще и законами пугаете, чтобы наверняка, никуда не делся и доходил за вами немощными в старости, опять же из-за страха вашего, заметьте. Что останетесь в одиночестве. Не спорю, просто рассуждаю. Если почитаете психологию, поймете этот принцип, нельзя навязывать ребенку себя больного и старого. Это должен быть его личный выбор.
В конце концов это выглядит, так "рожу себе человека, чтобы доходил за мной, когда я ослабну, состарюсь и заболею!" Эгоизм и незрелость.
Чем больше навязанных установок у ребенка, тем больше он вас потом возненавидит и будет ждать когда вы оставите этот мир и уйдете.

ребенок не просил вас его рожать. Делали вы это, исключительно ради себя и для себя.
Я очень сожалею, что моих родителей нет в живых, я бы с удовольствием смотрела за ними и была бы рада, если бы мой сын рос рядом с ними, потому что они меня ничему плохому не научили. Это я поняла потом, когда выросла и увидела, что не всех детей родители воспитывают так, как они меня.
Очень рада, что моя душа решила материлизоваться именно через них. Потому что именно благодаря им я стала человеком, который может принести пользу человечеству, а не какая-то алкашка или наркоманка.
Я не воспринимаю мое рождение как их эгоизм, моя душа должна же появиться как-то, они помогли мне заново прийти, чтобы отработать определенные моменты в моей карме.
Я благодарна им.

Но ведь ребенок не просил вас его рожать. Делали вы это, исключительно ради себя и для себя.
В конце концов это выглядит, так "рожу себе человека, чтобы доходил за мной, когда я ослабну, состарюсь и заболею!
Не обижайтесь пожалуйста, мы здесь просто высказываем свои точки зрения. Как по мне, крайне не зрелая жизненная позиция. Выглядит так, что родители переспали ради удовольствия, а дети достались в нагрузку или в итоге гулянки. Дети для женщины счастье и большая удача в жизни. Это очень серьёзный выбор, как жить дальше, с кем, где и как. Это труд по ночам, днями в садике и школе. Кружки, дополнительные занятия. А выиграть конкурс в бальных танцах или конкурс красоты в своём городе? Попробуйте и Вы узнаете чего и сколько это стоит. Не всем женщинам везёт с выбором мужчины в плане поддержки и компенсации за свои труды семейные, не у всех порядок со здоровьем и т.д. Женщина после родов, становится женщиной в полном смысле. Это громадная ответственность и зрелость в жизни женщины.
Все эти пункты касаются и мужчин. Это положенная вся жизнь в своих, всегда любимых детей. Жаль, что дети, когда получают свою независимость, зрелость, достигают высот в жизни, могут начать отгораживаться от родителей и не помнить, кто им мыл попы, давал таблетки по ночам и говорят: мы с родителями не были близки, нафиг они нужны, я ещё хочу пожить для себя.
Никто не возражает, живите, но уделите немножко внимания родителям, может и присмотра. Они Вас не отдали в детский дом, может и Вы их не отдадите в дом престарелых?
Я всегда писал, очень удобная позиция, состоявшихся, обустроившихся детей: мои родители мне дали не всё, я не олигарх и мне они теперь не нужны, как камень на шее, пусть подыхают молча.
Учтите, пример заразителен всегда. Ваши дети могут поступить так же. Любите своих детей, не бросайте их в трудную минуту и Вам обязательно вернётся.

Не обижайтесь пожалуйста, мы здесь просто высказываем свои точки зрения.
Никто не обижается, вы высказываете ту точку зрения, которая ближе вам и со своей жизненной позиции.
Дети для женщины счастье и большая удача в жизни. Это очень серьёзный выбор, как жить дальше, с кем, где и как. Это труд по ночам, днями в садике и школе. Кружки, дополнительные занятия. А выиграть конкурс в бальных танцах или конкурс красоты в своём городе? Попробуйте и Вы узнаете чего и сколько это стоит. Не всем женщинам везёт с выбором мужчины в плане поддержки и компенсации за свои труды семейные, не у всех порядок со здоровьем и т.д. Женщина после родов, становится женщиной в полном смысле. Это громадная ответственность и зрелость в жизни женщины.
Все эти пункты касаются и мужчин. Это положенная вся жизнь в своих, всегда любимых детей. Жаль, что дети, когда получают свою независимость, зрелость, достигают высот в жизни, могут начать отгораживаться от родителей и не помнить, кто им мыл попы, давал таблетки по ночам и говорят: мы с родителями не были близки, нафиг они нужны, я ещё хочу пожить для себя.
Речь то здесь не про заслуги матери. Безусловна она героиня и отец героинь.
Я высказываю лишь мнение о том, что дети не должны из-за всего этого багажа и героизма матери - быть должными за всю эту телегу, какая мать героиня. Не надо переносить все заслуги матери на ребенка - теперь ты должен маме, она вон как не спала ночами из=за тебя. Или еще хуже.... Я тебе всю жизнь посвятила, теперь ты будь любезен - отдай свой сыновий долг.
Еще раз прошу - услышать правильно. Посмотреть на все это с позиции сына или дочери.
Разве ребенок этого просил? Чтобы мама всю жизнь посвятила ему? Мама это делала только из-за себя и это был, только ее выбор. Поэтому, еще раз говорю, нельзя свой героический опыт воспитания перекладывать на ребенка внушая ему чувство долга, или еще хуже, чувство вины. Ребенок - это свободный человек со своим правом выбора, сдать немощного родителя в богадельню, или ходить за ним до смерти. Я лишь к этому.
Учтите, пример заразителен всегда. Ваши дети могут поступить так же.
А это типичные фразы манипулятора. Прививать чувство страха, стыда и вообще негативных эмоций - тоже не есть зрелость. Вы пишете мне о незрелой жизненной позиции и даете оценку мне, хотя я вас об этом даже не просила, думаете это зрелость?
@VivatFortuna, все ситуации и люди в них разные, может не нужно одеяло на себя тянуть и за всех детей отвечать, что вот со стариками жилось бы лучше. Опять же, это ваше мнение, основанное на том, что у вас есть дети и вам видимо, они должны за бессонные ночи, кружки и секции, универы и еду, который вы их кормили.

@Сонечка, ну что Вы, в самом деле! Если бы было здоровое отношение к своим детям, тогда бы психологи и психотерапевты остались бы без работы! Не лишайте людей их хлеба.

Разве ребенок этого просил? Чтобы мама всю жизнь посвятила ему? Мама это делала только из-за себя и это был, только ее выбор. Поэтому, еще раз говорю, нельзя свой героический опыт воспитания перекладывать на ребенка внушая ему чувство долга, или еще хуже, чувство вины.
Мне кажется это только у нас такое в воспитании, родился и уже всем должен, рабская история.
Если тебе сложно их воспитывать, зачем ты вообще взялась за это производство, лежа в постели и крича как тебе приятно. А потом оказывается неприятно, хотя так много было уговоров этого парня, создать семью и родить ребенка, наверное доказывая ему, сколько этот ребенок принесет им пользы. Типо у нас не получилось, родим, он всего добьется и нас наградит. А эта дурацкая история со стаканом с водой перед смертью, эту чушь кто придумал?

Если тебе сложно их воспитывать, зачем ты вообще взялась за это производство
Не понимаю почему люди нагоняют столько мрака. Не знаю, есть ли у вас дети или нет, но для нормальных, адекватных, ответственных людей дети - это радость, счастье и источник позитива. Бессонные ночи - это конечно изматывает и намного легче, если кто-то помогает хотя бы первые 3 года. Тем более это отдельная личность и хочется вложить максимально правильную информацию, при этом оставляя право выбора... и сложность именно в удержании этого баланса. Да, сложностей много, но это все того стоит, потому что радости еще больше. И хочется радовать еще больше, потому что от их радости радуешься и ты.
Дети это единственные люди, успеху которых нисколько и никогда не завидуешь, а только радуешься, особенно если их успех превзошёл твой собственный.

Назад
Верх