Но ведь ребенок не просил вас его рожать. Делали вы это, исключительно ради себя и для себя.
В конце концов это выглядит, так "рожу себе человека, чтобы доходил за мной, когда я ослабну, состарюсь и заболею!
Не обижайтесь пожалуйста, мы здесь просто высказываем свои точки зрения. Как по мне, крайне не зрелая жизненная позиция. Выглядит так, что родители переспали ради удовольствия, а дети достались в нагрузку или в итоге гулянки. Дети для женщины счастье и большая удача в жизни. Это очень серьёзный выбор, как жить дальше, с кем, где и как. Это труд по ночам, днями в садике и школе. Кружки, дополнительные занятия. А выиграть конкурс в бальных танцах или конкурс красоты в своём городе? Попробуйте и Вы узнаете чего и сколько это стоит. Не всем женщинам везёт с выбором мужчины в плане поддержки и компенсации за свои труды семейные, не у всех порядок со здоровьем и т.д. Женщина после родов, становится женщиной в полном смысле. Это громадная ответственность и зрелость в жизни женщины.
Все эти пункты касаются и мужчин. Это положенная вся жизнь в своих, всегда любимых детей. Жаль, что дети, когда получают свою независимость, зрелость, достигают высот в жизни, могут начать отгораживаться от родителей и не помнить, кто им мыл попы, давал таблетки по ночам и говорят: мы с родителями не были близки, нафиг они нужны, я ещё хочу пожить для себя.
Никто не возражает, живите, но уделите немножко внимания родителям, может и присмотра. Они Вас не отдали в детский дом, может и Вы их не отдадите в дом престарелых?
Я всегда писал, очень удобная позиция, состоявшихся, обустроившихся детей: мои родители мне дали не всё, я не олигарх и мне они теперь не нужны, как камень на шее, пусть подыхают молча.
Учтите, пример заразителен всегда. Ваши дети могут поступить так же. Любите своих детей, не бросайте их в трудную минуту и Вам обязательно вернётся.