Да, все правы, никому мамины сыночки и доченьки особо не нужны. А где та грань, за которой мужчину можно назвать сынком? Девочки вас же не лупили папы ботинком или веником или ближе, что лежит под рукой или мамы ремнём с двух месяцев? О чём Вы рассуждаете?
Я говорю о том, что родители должны наставить на истинный путь в жизни. Папа или мама должны донести до ребёнка с чем ему придётся столкнуться в жизни, а не только сам он должен всему научиться и понять, как жить дальше. Никому мужчина, ничего не должен, как и женщина.

И учатся жить в семье обычно вдвоём потому, что это новый опыт и если уже в голову положены какие-нибудь начальные познания, что семью надо беречь, за неё надо бороться, её надо финансировать, пахать по другому, то никакой мужчина станет ленивым пьяницей или лежащим камнем. Это и есть последствия воспитания и условия в которых он воспитывался.

Женятся они полюбив, и на всю жизнь. Остальные, хитросделанные ищут свою родственную душу, всю жизнь и надеются, что придёт рабыня Изаура и будет ишачить на них, ублажая их до конца их лет. Все вокруг не могут быть плохими, недостатки надо смотреть и в себе тоже не забывать.

АС Пушкин писал:

Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой - соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна. "

У меня другое мнение, мать не может повлиять на сына, вообще никак. Если он слюнтяй, женоподобный, то ничего ее гипер опека не изменит, это зависит только от парня, от количества тестостерона, от характера, от умственных способностей. Сейчас в обществе все ищут какого-то крайнего, женщины ищут оправдание своего бедственного, низкоморального поведения, тупости - в отсуствии нормальных мужчин, хотя какая разница, есть у нее мужчина или нет? Если у нее образование контролер кассир, то с чего она станет высоко оплевываемым специалистом? Так что лучше вешать всех собак на сам объект, а не на родителей и внешние условия. Если даже взять 5 мужчин и у них будет одна мать, все равно один из них будет брутальнее остальных, хотя возможно он самый младший и мать именно ему уделяет больше внимания. Меня мама очень любила и ставила мне в пример отца, который каждый вечер звонил своей маме и разговаривал с ней по часу, а я не разговаривал с мамой по часу никогда, я ей редко звонил и все мои обсуждения были только по каким-то вопросам, если вопросов не было мы могли не созваниваться неделями.

Не надо никого никуда направлять, все зависит от ребенка, если он мямля, куда бы вы его не послали, он вернется домой, в свою кроватку поближе к маме, менять людей дело самое неблагодарное. Есть хищники, есть травоядные, это заложено на генном уровне, никогда из коровы не сделать гепарда.
Ребята, моя статья вообще не о том, что кто-то там влияет на ваше мнение или кто главнее.
Моя статья о гиперопеке мам. И раз в сети завирусилось это определение с наглядным примером Роза Сябитова и ее сыночек, то я и написала статью для обсуждения.
Если вы самодостаточны, и у вас все по-другому, зачем параллелить с собой? Есть такое явление, как гиперопека матери и никуда от этого не деться.

А что интересно происходит в его жизни, когда мама в силу возраста уходит? Или уже есть другая к этому времени мама, в роли жены?
Я думаю , что он ищет себе женщину, которая готова выступать в роли мамы

Для меня гиперопека - тотальный контроль, я частенько замечаю, что этот контроль подразумевает материальную сторону вопроса, завуалированную родительской любовью. У меня коллега есть, ей уже под 60, так вот они с сыном всегда очень бедно жили, мужа у неё нет, тянула его сама на копеечную зарплату, поэтому она всегда контролировала каждую копейку, сейчас, когда сын стал хорошо зарабатывать, она всячески ему внушает, что жениться ему очень рано да и не на ком, ведь вокруг одни шалавы продажные, хотя ему 30 лет и что съезжать ему тоже от неё не надо, так как самому жить сложнее и накладнее, при этом постоянно повторяет, что он у неё один и как она его любит и тут же рассказывает, что вот мы кондиционер наконец-то смогли купить, то блендер, то соковыжималку. Понятно, что если сын жениться, то ни видать ей благ цивилизации)))) Есть такой же уже бывший коллега, такой же тотальный контроль над дочерью и тоже все крутится вокруг финансов, деньги в руки вообще дочке не дает, говорит, не хочу баловать да и чтобы глупостей не наделала, но я-то все понимаю, зарабатывают они с женой копейки, сам он ленивый и жадный до ужаса, контролирует даже, чтобы дочка не дружила с детьми выше их статусом, чтобы не видела, что можно жить намного лучше.

Ребята, моя статья вообще не о том, что кто-то там влияет на ваше мнение или кто главнее.
А я было подумал, опять на нас наезжают😀 Очень хочется спросить девочек, а как они будут относится к гиперопеке мам, своих сверчков, если у них на счету пару миллиардов денег и собственный большой бизнес? Ну очень большой. Вопросы отпадут или всётаки останутся? 🙂

На самом деле, все не так трагично. Существуют итальянские семьи, где мама всегда на высшей ступени, сыновья привычно поклоняются, в целом сильны связи с родительской семьей. Живут, причем вполне неплохо. Просто непривычно для современного российского уклада, который далеко не идеален.
Обязательно посмотрите сериал Клан Сопрано, там очень доходчиво показаны отношения мамы и сына в итальянской традиции. В итальянским семьях отец традиционно занимает главенствующее место, мать всегда шея и не на первом месте, но точно на втором. Все зависит снова от ребенка, не от матери, она может любить и указывать ему как надо себя вести, люди не роботы они все разные и в Италии в том числе.

А я было подумал, опять на нас наезжают😀 Очень хочется спросить девочек, а как они будут относится к гиперопеке мам, своих сверчков, если у них на счету пару миллиардов денег и собственный большой бизнес? Ну очень большой. Вопросы отпадут или всётаки останутся? 🙂
Не поняла, у кого миллионы на счету, у мамы мужа?

Очень хочется спросить девочек, а как они будут относится к гиперопеке мам, своих сверчков, если у них на счету пару миллиардов денег и собственный большой бизнес?
Не встречала ни одного мамину царапку, который бы самостоятельно сколотил хоть один миллион долларов.

@Альба, мамы своим деткам всегда не жалеют, стараются подкинуть денежек, а детки, неумеючи ими пользоваться, спускают их куда-нибудь.))
у кого миллионы на счету
Писал с телефона, а он немного перековеркал мои слова.)) Я писал про сыночка-корзиночку, у него денежки и один из маминых бизнесов.

@Альба, мамы своим деткам всегда не жалеют, стараются подкинуть денежек, а детки, неумеючи ими пользоваться, спускают их куда-нибудь.))

Писал с телефона, а он немного перековеркал мои слова.)) Я писал про сыночка-корзиночку, у него денежки и один из маминых бизнесов.
Нуууу...... если там долларовый миллионер, то сквозь призму майбахов, роллс-ройсов с кольцами от Картье, сидя на борту своего самолета, я еще подумаю, может такая уж маман и не помеха, если она сделала из сыночки акулу бизнеса.

этот контроль подразумевает материальную сторону вопроса,
Вспомнила одну такую мать, которая всегда говорила сыну Зачем ты женился, мы так хорошо жили, тем более тебе надо о сестре заботиться, ведь на нее порчу сделали на смерть, кожу содрали, ауры лишили, дай деньги мне ей продукты купить надо. А дочка за 50 лет ни одного дня не работала. Каждый день звонит матери, заказывает продукты, мать (80 лет) все это покупает и отвозит дочке. И для всего этого эта женщина называется сноху ведьмой и сатаной, потому что сына увела из семьи.
Здесь тоже писала одна такая "мать", искала рабочую порчу, чтобы сделать на девушку сына, которому уже давно за 40 и ещё ни разу женат не был, потому что его маме всегда удачно получалось ликвидировать претенденток порчами.

Вспомнила одну такую мать, которая всегда говорила сыну Зачем ты женился, мы так хорошо жили, тем более тебе надо о сестре заботиться, ведь на нее порчу сделали на смерть, кожу содрали, ауры лишили, дай деньги мне ей продукты купить надо. А дочка за 50 лет ни одного дня не работала. Каждый день звонит матери, заказывает продукты, мать (80 лет) все это покупает и отвозит дочке. И для всего этого эта женщина называется сноху ведьмой и сатаной, потому что сына увела из семьи.
Здесь тоже писала одна такая "мать", искала рабочую порчу, чтобы сделать на девушку сына, которому уже давно за 40 и ещё ни разу женат не был, потому что его маме всегда удачно получалось ликвидировать претенденток порчами.
Какой ужас, чего только некоторые бабы не придумают, чтобы не работать.

А я было подумал, опять на нас наезжают😀
Вообще нет))))
тем более тебе надо о сестре заботиться, ведь
Вообще не понимаю таких вот фраз. С чего это надо? Она что, его ребенок или инвалид без ног и рук....
Никто никому ничего не должен в этой жизни, сын не виноват, что родился в семье дур, поэтому заботиться он ни о ком не должен. Знаете, есть еще такая фраза, очень часто ее слышу, "Я тебя родила, воспитала, теперь твоя очередь долг отдавать!"
Мама с папой когда сына делали, не думали, что он появится, а наслаждались процессом, поэтому делали они это, исключительно для себя, как собственно и рожали. так с какого перепуга ребенок что-то кому-то должен? Опять какие-то двойные стандарты и завуалированный эгоизм со стороны родителей. Да не должны дети вам ничего. Потому что родить или не родить - это всегда личный выбор только родителей, а бывает еще, только одной родительницы, чтобы потом, если что, можно было бы и поманипулировать папой.
А в данной истории - вообще сестра. Если глобально посмотреть, то просто баба, родилась от одной матери, и что теперь, получается мужчина этот обязан всю жизнь ей? Дурь какая-то.

Никто никому ничего не должен в этой жизни
Это все верно, но на востоке, в исламе другое отношение к заботе о родителях и вообще семье, однако, соглашусь с вами, многие переступают границу адекватного понимания заботы.

Это все верно, но на востоке, в исламе другое отношение к заботе о родителях и вообще семье
Да, знаю. Но религия ведь это тоже людьми придумано. А что мы о людях знаем - эгоистичные существа, не гнушающиеся ни чем.

Мама с папой когда сына делали, не думали, что он появится, а наслаждались процессом, поэтому делали они это, исключительно для себя, как собственно и рожали. так с какого перепуга ребенок что-то кому-то должен?
Слышали выражение «Родить для себя»? Когда женщина специально подбирает отца ребенку по определенным для себя параметрам и вот этот ребенок, еще даже не родившись, уже должен жизнь маме посвятить. А в таких случаях очень часто рождаются мальчики, вот и получается жизнью обязанный маме сыночка-корзиночка, потенциальных невест которых вытравливают порчами.

эгоистичные существа, не гнушающиеся ни чем
Сын той женщины говорил Да, мне плевать на эту дуру (сестру), так его мать сразу находила, что сказать: Мне пришло знамение, что у вас одна душа на двоих, и если твоя сестра умрет, то ты тоже умрешь ))))
Дело в том, что он давал деньги матери, потому что был не против помогать ей, но она все тратила на дочь, у которой запросы не кончались )))

Назад
Верх