Ester
Мыслитель
Посмотреть вложение 17917 3 сентября. День прощания 9 жезлов
Все перевернули календарь?
Среди младших арканов есть много похожих карт, которые нужно как-то различать. Особенно много их в масти жезлов. 2 и 3, например, до сих пор вызывают у меня некоторые пробемы. 7 и 9 жезлов так же относятся к их числу.
Жезлы — вообще активная масть. Тут вот даже статичная с точки зрения нумерологии восьмерка — взрыв событий, скорость и темп. А нечетные карты — так сплошные социальные конфликты. 9-ка — это практически апофеоз масти, последняя битва из типового боевика, после которой обычно идет спасение, слащавые сцены и титры.
Женщина на карте — закаленный боец. Опытный противник. Она уже достаточно сильна, чтобы сражаться сразу с полчищами монстров — это одно из ключевых отличий именно девятки среди всех карт сражения. Исход битвы ясен, победа будет за ней, нужно только еще немного поднажать.
По 9-ке имеет место небольшая пауза, передышка. Стена огна отделяет противников. Дальше они или испугаются и убегут, или же огонь погаснет и нужно будет предпринять еще какие-то действия, или можно вздохнуть и добить противника. В любом случае, есть возможность пока просто оценить ситуацию и действовать исходя из своих соображений. Есть, кстати, и возможность сбежать. Хотя на девятке бежать уже как-то бессмысленно, все испытания практически пройдены.
Вот и получается — боевой опыт, сила, последняя битва, результат близок.
Я бы в раскладе на негатив конечно охарактеризовала бы эту карту, как защита.
Здесь мы действительно видим и стену огня, и как всякие сущи и демоны страшатся этого огня.
В бытовых вопросах я бы ее ассоциировала с силой, с волей, твёрдостью.
В общем определённо карта силы.