Волшебная Сила Трав

• Автор темы Автор темы Tanit
  • Дата начала Дата начала
Подскажите какой грудиной сбор, или производитель, проверенный
При гайморите?

Еще видела что тибетские фитосборы продаются, но цена кусачая.
Никто из знакомых вроде не пил такие, спросить не у кого, может из вас кто знаком?

@Мариночка, я не пробовала. Но пью ромашку когда горло болит, или воспаление, по этому может попробовать.
2 раза в день, месяц. И обязательно магний, чтоб помочь организму не терять силы на стресс

При гайморите?
В аптечных мало хороших, больше на пыль похожи, чем на травы. Мне с Алтая привозили разные сборы, очень понравились, но фирму не помню, все пересыпала в банки для хранения.
При гайморите и проблемах с носом всегда спасал синупрет, он идет как растительный комплекс на травах и хорошо все выводит.

При гайморите?
Грудные сборы направлены на воспаления бронхов, тут скорее отдельно надо покупать ромашку какую-нибудь и и дышать ей над кастрюлей. Или к лору на промывание пазух.

В аптечных мало хороших, больше на пыль похожи, чем на травы. Мне с Алтая привозили разные сборы, очень понравились, но фирму не помню, все пересыпала в банки для хранения.
При гайморите и проблемах с носом всегда спасал синупрет, он идет как растительный комплекс на травах и хорошо все выводит.
Мне не помог он.
Заказала травяные капсулы с озона, при гайморите, посмотрим
Или к лору на промывание пазух.
Не помогает

Легкие и нос - моя беда. Успел угробить. )) Если сильный воспалительный процесс сбиваю небулайзером и пульмикортом детским, можно другие. После первого же использования, уже чувствую облегчение, после третьего дня проходит, но нужен курс, хотя бы пять дней. По инструкции в общем.
При несильном течении воспалительного процесса принимаю горячую ванную (очень помогает) и обязательная ежедневная прогулка на работу и домой километров семь и более. )) Ингаляторы, что-то слабо "вставляют", ну в общем мне не нравятся.
Может Вам эти советы пригодятся. Я работал в фармации много лет. Перепробовал многое. Да помогают сборы, сиропчики, но не сильно и не надолго.
Пусть лекарства не становятся для Вас едой. Выздоравливайте. :D

Последнее редактирование:
При гайморите?

Еще видела что тибетские фитосборы продаются, но цена кусачая.
Никто из знакомых вроде не пил такие, спросить не у кого, может из вас кто знаком?
Если Вам на море становится лучше, то можно попробовать дышать соляной пылью.( нужна кофемолка со снимаемой крышкой, вместо крышки надеваете пластиковую бутылку без дна, по диаметру совместимую с диаметром кофемолки. насыпали соль в кофемолку, когла соль измельчается, вверх по бутылке поднимается пыль, вот её и нужно вдыхать) Попробуйте, вдруг поможет.

Еще можно попробовать промывать метиленовым синим. Здесь не знаю как разводить. При стоматите для полоскания на 1/2 стакана 5 капель, возможно, и для промывания также можно попробовать.

Последнее редактирование:
Если Вам на море становится лучше, то можно попробовать дышать соляной пылью.( нужна кофемолка со снимаемой крышкой, вместо крышки надеваете пластиковую бутылку без дна, по диаметру совместимую с диаметром кофемолки. насыпали соль в кофемолку, когла соль измельчается, вверх по бутылке поднимается пыль, вот её и нужно вдыхать) Попробуйте, вдруг поможет.

Еще можно попробовать промывать метиленовым синим. Здесь не знаю как разводить. При стоматите для полоскания на 1/2 стакана 5 капель, возможно, и для промывания также можно попробовать.
Эта пыть и в легкие же попадет. Она там точно не нужна, в легких влажная среда и соль может кристаллизоваться п аналогии с сахаром. Раньше кровотечение останавливали с помощью сахара, насыпали на раны и микрокресталлы сахара забивали капилляры и сосуды и кровотечение останавливалось.

Эта пыть и в легкие же попадет. Она там точно не нужна, в легких влажная среда и соль может кристаллизоваться п аналогии с сахаром. Раньше кровотечение останавливали с помощью сахара, насыпали на раны и микрокресталлы сахара забивали капилляры и сосуды и кровотечение останавливалось.
Да, конечно, попадает. Кстати, об этом методе я узнала, когда интересовалась народными средствами для лечения бронхиальной астмы, не помню кто из врачей от нем писал, ( попробую поискать). Может, когда пыль и по чуть-чуть соль не успевает кристаллизироваться, организм быстрее ее выводит?

Да, конечно, попадает. Кстати, об этом методе я узнала, когда интересовалась народными средствами для лечения бронхиальной астмы, не помню кто из врачей от нем писал, ( попробую поискать). Может, когда пыль и по чуть-чуть соль не успевает кристаллизироваться, организм быстрее ее выводит?
Может, хотя по сути это же натрий, а натрий усваивается организмом. В общем поизучать надо вопрос.

Кстати, ещё вот вспомнила: одно время, не знаю как сейчас, были очень модны соляные пещеры. Сама с ребёнком курс проходила. Это комната, где всё в соли: стены, потолок, соль на полу насыпана толстым слоем, в общем, выходишь оттуда, прям просоленый..., потом начинает из носа столько всего выходить... и выкашливаться, что ого-го! Мы ходили для, профилактики, и то потом всё чистилось.

@Аскорутинка, Да есть такое, даже есть в детских комнатах игровых, такие уголки с солью.
Сел отдохнул и оздоровился.

Я заказала себе травы с Алтая. Увидела еще продают "Верблюжьи колючки", их нужно в порошок перетереть, занюхать и потом выходит вся гадость, но говорят это очень неприятно, может температура подняться, но эффект того стоит.
Я не рискнула. Попробую таблетками.

А вот если психосоматик, то что это может быть?
Может Вы знаете @Альба

@Мариночка, психосоматика бронхиальной астмы? Подавление чувств и страхов, подавленное горе.
Причину детской астмы в тетахилинге называют внутриутробными страхами, тревогами которые передались от матери во время беременности. Тут мне интересно, я знаю, что у тревожных матерей часто рождаются дети аллергики, а вот часто ли такие дети болеют астмой?
Или Вы о гайморите? 😅 Гайморит это насморк, в который попала бактериальная инфекция. Психосоматика насморка? Насморк это просто насморк - вирусный ОРВИ))

Или Вы о гайморите? 😅 Гайморит это насморк, в который попала бактериальная инфекция. Психосоматика насморка? Насморк это просто насморк - вирусный ОРВИ))
Ну вот сопли не проходят, чуть ли не круглый год
Сдала на бактерию - нет ничего

Я вот недавно к лору ходила и он мне сказал, что долго непроходящий насморк, из-за кривой перегородки носа. Что якобы там застойный процесс и поэтому люди ходят с соплями все время. У меня тоже бывает долго не проходят после болезни. Рекомендовано хирургически исправлять перегородку, чтобы дышать свободно. Но это очень страшно, для меня. И больно очень.

@Сонечка, вот я тоже хочу перегородку исправить, может и с носом что-то сделаю. Надо на это время выделить.
Я ходила узнавала, реабилитация год. То есть отек может быть в носу до года. Синяки под глазами через 2-3 недели сойдут.
В моем случае исправить перегородку, убрать легкую горбинку и немного сузить кончик носа будет стоить 400.000, 2 суток пребывание в стационаре входит и наркоз 40.000 отдельно.
Перед этим надо сделать КТ носовой перегородки и пазух, чистку УЗ лица и носа. Ходила по рекомндации подруги, она делала 4 года назад, ей сделали очень красиво и супер ровно. Говорит, вообще забыла что такое заложенный нос, насморка вообще нет, дыхание носовое отличное. Вот и я тоже пошла, но перепугалась реабилитации в год :cry:

@Сонечка, подруга делала такую операцию около 3х месяцев назад, увидела ее после операции через 2 недели, синяки замазывала, оставалась некая отечность. Сейчас вообще ничего не заметно.
Спокойно дышала носом уже через неделю, говорила, а что, так все нормальные люди дышат? Ведь мозгам холодно 😂
Она и перегородку корректировала и форму носа идеализировала.

Назад
Верх