Есть ли негатив на машине

• Автор темы Автор темы OTDup
  • Дата начала Дата начала
Тоже верно, покупать не чего. У меня просто своя личная есть примета. Если машину ударили один раз, будет и второй. Но я вас не пугаю не в коем случае. Просто моя личная примета и наблюдение.
Я Вам скажу больше) это вторая серьезная авария, кроме мелких :) Первая была 9 лет назад, почти такая же, только двигатель тогда не пострадал

это вторая серьезная авария, кроме мелких :) Первая была 9 лет назад, почти такая же, только двигатель тогда не пострадал
Мне кажется стоит задуматься, или как вариант попробовать с инструктором покататься по городу, так, чтобы освежить в памяти ПДД, на всякий пожарный 😁

Просто моя личная примета и наблюдение.
У меня другая личная примета. Если машина на мешалке (ручная коробка) и я на ней не смог тронуться (она заглохла) то не стоит мне на этой машине ездить. 2 раза были такие, оба раза были не критичные, но неприятные ДТП. Также убираю все иконки, крестики и тд от бывших хозяев.
P.S - себе взял оптиму 13 года по низу рынка. Одно ДТП (на парковке заднее левое крыло), 3 хоза. Есть моменты с двигателем, но без задиров, масложоры и тд. Подвеска/АКПП/Кузов в очень достойном состоянии. Позже поделюсь в своей теме фотками, пока готовимся к ремонту бамперов и так по мелочам.

тобы освежить в памяти ПДД,
Спасибо за совет) стараюсь следить за изменениями))) Но все аварии были не из за нарушений пдд (если можно так выразиться). То на парковке бампер мне шоркнули, то я шоркнула, то крыло мне на парковке подрихтовали(((

Спасибо за совет) стараюсь следить за изменениями))) Но все аварии были не из за нарушений пдд (если можно так выразиться). То на парковке бампер мне шоркнули, то я шоркнула, то крыло мне на парковке подрихтовали(((
Как правило большинство мелких моментов происходит(царапины,бампер,пороги...),когда спешка.Когда отвлекают позвонив и т.п.
Лично у меня,к машине больше потребительское отношение.Она просто должна возить мою попу🤣.И на царапины,небольшие сколы,не обращаю внимание и не парюсь.Нет привычки натирать постоянно машину,мыть,вздыхать над ней.Я должен знать,что когда я сажусь за руль,доеду до пункта В.

Как правило большинство мелких моментов происходит(царапины,бампер,пороги...),когда спешка.Когда отвлекают позвонив и т.п.
Лично у меня,к машине больше потребительское отношение.Она просто должна возить мою попу🤣.И на царапины,небольшие сколы,не обращаю внимание и не парюсь.Нет привычки натирать постоянно машину,мыть,вздыхать над ней.Я должен знать,что когда я сажусь за руль,доеду до пункта В.
А я вот совсем по другому. Вель сколы - это потом ржавчина, и дырка в кузове, по этому в прошлом году всю ее в круговую красила. Натираю ее, так как пыль и грязь не только разъедают краску но и выглядят не эстетично. Да и ведь если человек не следит за своей внешность/одеждой/телефоном/машиной/обувью это говорит о том, что он и в жизни такой. Если ты ходишь с разбитым телефоном, ездишь на ржавой машине, то вся твоя энергия уходит через все это. Ведь для того, чтобы было все в жизни, рядом должно быть все "отремонтировано")
Я ей подбираю и парфюм)) и вот коврики купила новые, еще надо обновить чехлы, но сделать на них вышивку знака шкоды))) старые тоже с вышивкой на заказ)

А я вот совсем по другому. Вель сколы - это потом ржавчина, и дырка в кузове, по этому в прошлом году всю ее в круговую красила. Натираю ее, так как пыль и грязь не только разъедают краску но и выглядят не эстетично. Да и ведь если человек не следит за своей внешность/одеждой/телефоном/машиной/обувью это говорит о том, что он и в жизни такой. Если ты ходишь с разбитым телефоном, ездишь на ржавой машине, то вся твоя энергия уходит через все это. Ведь для того, чтобы было все в жизни, рядом должно быть все "отремонтировано")
Я ей подбираю и парфюм)) и вот коврики купила новые, еще надо обновить чехлы, но сделать на них вышивку знака шкоды))) старые тоже с вышивкой на заказ)
Вы девочка,потому у Вас и отношение немного другое.Я не обращаю внимание на сколы и впоследствии небольшие очаги коррозии,по одной простой причине...Я не держу машину для того,чтоб передать ее детям.Гож,максимум два и на продажу.Пусть ее красит новый владелец.Я только один раз перед продажей,красил бампер.Повторюсь,для меня главное все исправно по ходовой,тормозам,двигателе.Чтоб обязательно был заправлен и работал кондиционер на лето.Не представляю,как можно без него в жару тянуться где то в пробке.Сверху помыл и поехал🤣

У меня побило все арки камнями, есть маленькая царапина по низу двери. Ржавчины никакой нет и не будет, оцинковка. Внешне машина выглядит хорошо, но на каждой е детали есть косяк, вмятинка, скол, царапка. Все убрать стоит 100к рублей, недавно узнавал. Пробег уже 100.000. Не вижу смысла вкладывать ее доводя в идеал. Проще продать на эти же 100к дешевле и купить более свежую, вновь с пробегом 40-50 и ездить опять до 100.

У меня побило все арки камнями, есть маленькая царапина по низу двери. Ржавчины никакой нет и не будет, оцинковка. Внешне машина выглядит хорошо, но на каждой е детали есть косяк, вмятинка, скол, царапка. Все убрать стоит 100к рублей, недавно узнавал. Пробег уже 100.000. Не вижу смысла вкладывать ее доводя в идеал. Проще продать на эти же 100к дешевле и купить более свежую, вновь с пробегом 40-50 и ездить опять до 100.
Поддерживаю!
Это здравые мысли,не заморачиваться...Опытный автолюбитель,в большинстве случаев и без магии понимает,когда пора прощаться.Четко понимает разницу в удовольствии от вождения и гаражным хобби 🤣
Хотя и относительно свежая машина,не гарантия беззаботности...У меня как то ШРУС хрустел,так я заранее приготовился и возил новый в багажнике.Но прежде чем рассыпался подшипник полностью,проездил наверное тыс 30 ещё...Потом одним прекрасным утром,пришлось пару часов провозится,чтоб снова стать счастливым обладателем автомобиля.
Ходовую сам делаю,по необходимости.Не лезу в двигатель и к кузовным работам.

Мы бы в Испании сума сошли. И в Италии тоже. Там улицы узкие, машины все друг у друга пошорканы, издержки.

Мы бы в Испании сума сошли. И в Италии тоже. Там улицы узкие, машины все друг у друга пошорканы, издержки.
Да,там нормальное явление если при встрече двух машин,они сталкиваются зеркалами.У меня не раз такое было,на это никто не обращает внимание.Опустил окно и вывернул обратно,даже не останавливаются.
Но в наших странах,для многих это трагедия,ГАИ вызовут,страховую,пол дня потратят 🤣.
Я бы легко мог баллончиком краски нарисовать на машине снеговика например...И убрать только перед продажей.Меня бы больше волновала резина,диски,тормоза🤣

Там и машины компактные все выбирают, очень много мопедов. Вряд ли там встретишь столько крузаков как у нас. Да и к машине там другое отношение, не как к понту или роскоши, а как к средству передвижения. Для роскоши там есть феррари. У нас еще без страховки половина ездит, а вторая без прав... потом денег не выходишь

Вы девочка,потому у Вас и отношение немного другое
Да)) надо чтобы был кайф от машины, от работы, от дома.... На работе тоже окружаю себя красивыми цветами.... ни у кого в кабинете нет такого количество цветов. При этом я не жалею на их покупку 1000 и более, ведь мне это придает эстетическое удовольствие) Так же и сад - нет у меня кучи грядок))) Так для души шт 6, остальное сад и газон....
А некоторые девочки действительно не заморачиваются... ездят и ходят в чем попало, сажают картоху сотками и днями пропадают в этом огороде, выползая на четвереньках.
Не знаю от чего это зависит - может от знаков зодиака? У меня бывший муж еще тот педант))
Вот к примеру цветочек с одним листиком за 1500р, я его ласково называю коготь дракона (алоказия нобилис)

Последнее редактирование:
@OTDup, мои поздравления, машинка прекрасна и как новенькая. Берегите ее 😍
Вы знаете, сегодня прочитала комментарий в соц. сетях
«Недавно сделала подселение беса, на короткий срок, для помощи в выполнении одной задачи. Бес как пришел, сразу спросил "И ЭТО ВСЕ?". Видимо это было для него слишком легко. Как то мне дала стрёмно стало. А в процессе выполнения задачи мы с ним поговорили. Речь шла о потерях и лишениях. Так вот он сказал, что - "не имеет значение что ты потерял, что у тебя разрушилось и чего ты был лишен. Потому что обычно в такие моменты происходит переосмысление, переоценка и открываются новые двери ". Я говорю но как же не сожалеть, не плакать, не застревать в такие моменты? А он так возмущенно сказал - "Все это проходят, в этом нет ничего необычного!" - типа ты со своими страдашками не уникальна) А потом сказал "и я застреваю, ошибаюсь, и продолжаю идти дальше, надо идти дальше ". А потом сказал "ты по людски судишь, вот будешь бесом и поймёшь". Ну а как мне ещё судить?)
Ребята, реально по большому счёту не важно что ты потерял?»
Я этой аварией вроде бы потеряла время, деньги, отношения: время, которое могла бы не тратить на поездку до работы(на машине в 3 раза быстрее), деньги не на восстановление машины, а в ремонт дома (чтобы переехать к НГ), и отношения .. раньше мы с мужем регулярно ездили на вечеринки для взрослых, а без машины уже пол года никуда, только дома «развлекаемся»…
По этому что я потеряла и приобрела за эту аварию ещё предстоит осознать и подсчитать. И да! Я сама эту аварию в голове моделировала((( я осознанно хотела остановки… но ещё не осознала для чего …

Последнее редактирование модератором:
1.8 турбо,очень удачный двигатель.
Я когда то рассматривал такую модель для работы,но с полным.Но она почему то была необоснованно дороже.К тому же хотел дизель.
В итоге взял 1,2 турбо дизель и по городу до 5 литров вписывался.

Назад
Верх