Интересно было прочитать посты выше) Все мнения имеют право на существование. Немного от себя добавлю, тк являюсь представителем вышеописанной категории мужчин в плане возраста и отсутствия штампа до 30

Из всего, что периодически слышу вокруг в обсуждениях, больше всего раздражает, когда говорят, что, дескать, до 30 не женился - какой-то бракованный, что-то не так и тд. Впрочем, справедливости ради, то же самое говорят и про девушек.
Я вообще против таких общественных навязываемых мнений. Шаблоны, лекалы..
За себя скажу - не дурной внешности, фигуры, с головой, руками, потенцией, финансами, да и как человек просто чудесный (хаха)), но вот не сложилось. При этом, был в статусе жениха, жили вместе 5 лет со всеми вытекающими обязанностями. Для меня это тождественно, что был женат.
Все было как в браке, кроме штампа (но, справедливости ради, к этому и шло все).
Но опустим обсуждение меня. Скажу за свое окружение схожего возраста - девушки, не все мы боимся, не хотим, или наслаждаемся свободой. Конечно, есть и те, как выше писали - боится, не хочет ничего предпринимать, а кто-то и вовсе обижен на всю прекрасную половину общества.
От себя добавлю, что чем дольше одинок, тем более тщательно выбираешь себе спутника(-цу). Меняются приоритеты и из всей серой массы камней (никого не хотел обидеть..хотя, пусть будет - алмазов) -путем отсеивания ненужного и нужного - остается всего, утрировано, 2-3 бриллианта. И это не какой-то мифический идеал, такие девушки есть и их много. Просто размениваться на, простите, "сиськи-письки-бантики" - уже не 16 лет, уже не хочется, а хочется найти свою тихую гавань. Ну это как по мне. И мужчины со мной согласны, в большинстве - чем дольше одиночество, тем больше критериев. Да и то же самое с теми, кто меняет партнеров, как перчатки.
Поэтому, считаю все эти фразы про старородящих или "бракованных" мужчин - больше спекуляцией общественным мнением. Я, например, не понимаю, как можно, если я ищу человека для серьезных отношений и семья, заняться сексом на, условно, первом или втором свидании. Да, если б такое случилось со мной, то, может, я бы чувствовал себя альфа-самцом, как это модно говорить во всяких тренингах, о которых выше упоминали, но девушке, которая мне бы сразу "дала" - это бы плюсов и ценности не прибавило явно. И кого это волнует? Да никого! Потому что это мое мнение. Также и с общественным мнением. Как даже есть поговорка, кажется, общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали.
Повторюсь - не призываю к дискуссии, просто мое мнение как личности и мужчины. Красавицы, никого не хотел обидеть