Есть ли жизнь после смерти?

• Автор темы Автор темы Арома
  • Дата начала Дата начала
Такая тема Что же происходит после смерти уже есть на форуме; эта тема связана с темой души, которую я описала в отдельной теме Душа и ее целостность и она мне кажется логичной.
Что говорит об этом каббала: "Душа каждого человека совершает кругообороты возвращения в этот мир и облачается в тело этого мира до тех пор, пока не постигнет полностью каббалистическое знание. Без него она не может вырасти и получить все то, что Творец задумал ей дать."

И согласно каббале, человек должен работать над своей душой не только для собственного преображения, но и для преображения всего человечества.
"Поскольку все части творения взаимосвязаны и только эгоистические намерения разделяют нас, а наши души представляют собой единое духовное тело, называемое душой Адама, то, исправляя себя, человек исправляет весь мир."

Я верю, что душа приходит в этот мир, чтобы отработать какой-то косяк предыдущих воплощений. В астрологии есть аспекты, которые говорят о косяках предыдущих воплощений и становится очень впечитляющим, когда видишь, что человека жизнь развернула так, что он вышел на отработку этого косяка. Например, по натальной карте видно, что косяком предыдущей жизни были какие-то преступления или предательство по отношению к семье, родителям, детям и в этом воплощении человек был убежденным чайлдфри типом, но все сложилось так, что человек усыновил или удочерил ребёнка и стал прекрасным родителем, кстати, такие же кармические отголоски можно будет найти и в гороскопе того ребенка, которого он взял. То есть, этот ребёнок в предыдущей жизни что-то сделал такое, что в этой жизни его биологические родители от него отказались.

У меня был родственник, он был игроман, проиграл столько, что его жена вынуждена была продать свою квартиру и сестра продала квартиру, и машину он продал, а долг так и не закрылся, даже не знаю, что за долг был там. Так вот в конце он покончил жизнь самоубийством.
Видимо его уроком было либо устоять перед соблазнами, либо пройти через это все, но он не прошёл. Скорее всего, он повторно придёт чтобы проработать этот урок, но теперь ему еще и убийство себя надо будет отработать.

Я верю, что душа приходит в этот мир, чтобы отработать какой-то косяк предыдущих воплощений. В астрологии есть аспекты, которые говорят о косяках предыдущих воплощений
Я тоже в это верю, мне как-то астролог тоже говорила, что в прошлой жизни у меня было очень много детей, примерно 14 и что якобы, я себя не любила и всю любовь и заботу отдавала детям, поэтому в этой жизни у меня не будет детей,чтобы я научилась любить себя и заботиться о себе. Не знаю, на сколько это правда, но пока детей у меня, действительно нет. Может и ерунда, то что она мне сказала.

Может и ерунда, то что она мне сказала.
Честно сказать, я в этом воплощении шла по пути предыдущих ошибок, и так все и осталось бы не отработанным, если бы не приход к магии. Если правильно подойти в развитию в магии, то начинаешь видеть свои косяки, они начинают мешать развитию, и происходит трансформация. Конечно же, мне еще есть что проработать. Но если бы я была как раньше, то была бы невыносимым начальником - злоупотребления авторитетом, мнила себя истиной в последней инстанции и считала, что мне позволено больше,чем остальным - сейчас еще проскальзывают такие позывы, но я с ними справляюсь. Холостяцкая жизнь без обязательств и границ, нежелание оценить чужое мнение или признать правоту оппонента - это все было во мне и я знала, что если я не сделаю что-то, то дальше смогу уже потерять контроль, поэтому я завела собаку в 2019 году. Именно собаку, а не кошку, потому что кошка очень самостоятельное животное и не нуждается в хозяине, а вот собаку надо выгуливать и т.д. Сейчас важно развиваться в коллективе, чтобы быть понятой другими и важно не терять уважения к ценностям других людей. Определенные аспекты указывают, что именно эзотерика поможет понять других людей.

Видимо его уроком было либо устоять перед соблазнами, либо пройти через это все, но он не прошёл.
Странная теория, у нас у каждого этих соблазнов вагон. Одни есть любят как не в себя, другие играют в азартные игры, третьи без секса жить не могут, четвертые работают как не в себя, хотя миллиарды на счетах, а еще алкаши, курильщики и нарки. Зачем ВС всех их посылать назад, в этом нет никакого смысла, пороки есть у всех. Так же как и вы это называете пороком, а по факту это обычная жизнь, заработал денег - проиграл, все как и вы, получили деньги потратили на дом, семью, ребенка. У него тоже самое, он этими деньгами дает жизнь любовницам олигархов, их родителям и сотням людей, так что это всего лишь круговорот денег в природе, а иллюзии нужны всем, одни мерседесы покупают думая те их сделают увереннее в себе и так повсеместно, женщины ищут мужчин чтобы те им дарили сотни букетов роз, те их постят в инсту что бы завидовали - чем не иллюзии?

Возможно ваша кармическая задача - понять это все.
Очень тонко :ROFLMAO:
На самом деле, так и есть, кому то кажется непонятным и это нужно будет понять. Кто-то должен научиться любить, кто-то состраданию и многое такое. У меня лишь один вопрос, действительно ли по астропрогнозу - можно все это узнать. И на сколько достоверна эта информация.

действительно ли по астропрогнозу - можно все это узнать
Вот, что вышло для моего родственника по карме исходя из астрологических данных.

Прошлая жизнь: земной работник, ремесленник или служащий, зацикленный на быте, теле, еде, стабильности, боявшийся потерь и перемен.

Задача в этой жизни: пройти трансформации, научиться отпускать материальные страхи, открыться духовным тайнам, проживать кризисы как переход в новое качество, выйти из "рабства быта" и приблизиться к духовной свободе.

Вот ещё что нашла:
В прошлой инкарнации человек был банкиром или рабовладельцем и наживался на слезах угнетенных. Он мог быть богатым наследником, проигравшим или промотавшим семейное наследие, или беспутным гедонистом, который гнался за чувственными наслаждениями, забывая о душе.

Возможно в прошлых жизнях человек был причиной заболеваний многих людей, вероятно жестоко обращался с животными, поэтому сейчас в качестве проработки нужно проявлять любовь, поддержку и милосердие. Необязательно быть медиком – эмоциональная и духовная помощь для исцеления души, кормление бездомных животных смягчают разрушительное воздействие.

😲
Он был именно медиком! При том, что в его семье никто медиком не был. То есть, он шёл по пути отработки кармы, он стал медиком, чтобы помогать нуждающимся, он потерял деньги, чтобы осознать никчемность материально и прийти к духовному развитию, но он сломался.

Мне кажется вы сильно углубляетесь в систему мироздания, на мой взгляд все проще, пришли в этот мир, увидели, сделали тут все свои дела, переработали организмом одни био материалы в другие - на этом все, мы обычные насекомые которых уже 5 миллиардов. Судя по вашей логике, мы некие божественные создания, пришедшие на эту планету создавать психологические конструкции, делать добро и зло, создавать шаблоны и решать некие кармические задачи бытия. Безусловно что-то во вселенной работает делая нашу жизнь иногда лучше, с той же магией, но во все эти перерождения, что-то не верю. Да и что толку кем кто был ранее? Придумать можно все что угодно, как всегда проверить - никак, с той же магией проверить можно очень просто, заказал ритуал, создал желание, запустил мысленную форму - все сработало, а про перерождение думаю выдумка, этих душ уже столько и каждый день их число только растет, потом придет время, упадет метеорит и не станет никого и где тогда перерождаться будут?

потом придет время, упадет метеорит и не станет никого
Уж сколько этих метеоритов падало, но не перевелся род людской, значит кому надо было умереть физически, тот умер, а кто остался - родит новые тела, через которые души умерших вернутся на землю и отработают то, что осталось.
мы некие божественные создания, пришедшие на эту планету создавать психологические конструкции
Мы и есть божественные создания и наша душа стремится к Творцу, она скучает по своему дому, вы скажите, что вы не ощущаете никакую тоску по Творцу и это нормально, потому что чтобы начать заново ощущать Творца, надо пройти процесс духовного развития, именно для этого развития мы и приходим в этот мир снова и снова.
Та часть Творца, которую он отправлял в Малкут из стадии Кетер в изначальном состоянии была не способна существовать в материальном мире, поэтому спускаясь вниз душа приобретала свойства материального мира и, тем самым терялась связь с духовным.
Но душа то осталась, это как при амнезии, ты можешь забыть все, но что-то манит тебя куда-то, ты не понимаешь, что это, но сама тяга остается. Так и наша душа, как птица в клетке, хочет полететь в Кетер, по для этого нам надо пройти 125 ступеней очищения.

Пример моего родственника очень показательный, по астрологическим аспектам видно, что его задача была избавиться от привязанности к материальному и развивать духовное, то есть двигаться по направлению к Кетер. Ведь эти показания из его данных рождения и они не менялись, если бы при жизни он проявил интерес к духовному, хотя бы поинтересовался какой его кармический урок, он бы удивился как это откликается с его реальной ситуацией - и то что он стал медиком и то, что у него будут крупные материальные потери. Ведь не у всех бывают крупные материальные потери, не все игроманы, не все медики, значит у каждого своя задача.

Вот у меня задача через духовное развитие избавиться от зазнайства, открыться к учениям, научиться слышать и слушать людей, избавиться от холостяцкой жизни, не закрываться от людей, думая, что только я права, и уже с этими знаниями помогать людям.

1757482565808.webp

Во всем мироздании есть только Творец и его главного творение – человек.
Поэтому все, что ощущает человек – это только Творец, ведь кроме Творца не существует перед человеком более ничего.
Если человек ощущает не самого Творца, а ощущает нечто вокруг себя, как ощущаем мы – это означает, что Творец скрывается от него за ширмой, называемой «этот мир».

Духовный мир – это мир ощущения Творца, существующий только внутри ощущающего его человека. Если человек не ощущает Творца – значит он не находится в духовном мире. Если человек начал ощущать Творца – мы говорим, что человек вышел в духовный мир. Чем больше человек ощущает Творца – тем выше он находится в духовном мире. От нашего мира, где отсутствует ощущение Творца, и до максимального Его ощущения человек должен пройти подъем по 125 ступеням. Каждая ступень означает, что человек все более явно ощущает Творца.

Этот мир – все, что предстает пред нашими глазами, то, что мы воспринимаем во всех своих ощущениях. Иными словами, именно так мы воспринимаем Творца сейчас, еще до того как начали исправлять наши органы восприятия. Исправление органов восприятия означает не исправление зрения, слуха, тактильной чувствительности и пр., а исправление намерений сердца, которое воспринимает поступающее через 5 органов чувств как наслаждение или страдание.

Степени ощущения Творца (сверху-вниз):

(наклонным шрифтом обозначены миры, отделяющие человека от Творца)

человек – Творец

(Неограниченное ощущение Творца называется миром Бесконечности – ощущение без конца, без ограничения, без разделения между человеком и Творцом).

человек АК (Адам Кадмон)Творец,

человек
– Ацилут + АК –Творец,

человек – Брия + Ацилут + АК – Творец,

человек
– Ецира + Брия + Ацилут + АК –Творец,

человек
– Асия + Ецира + Брия + Ацилут + АК – Творец,

человек
– Этот мир + Асия + Ецира + Брия + Ацилут + АК –Творец

Все ступени миров устроены так, что в каждую ступень входит нижняя часть Высшей. И каждая ступень, в свою очередь, опускает свою нижнюю часть в верхнюю часть нижней ступени.

Возможность духовного возвышения со ступени на ступень реализуется именно благодаря тому, что в любой момент в человеке есть более высокая ступень, на которую он желает подняться. Проблема только в том, как использовать эту возможность?

Оторваться от свойств своего уровня и приобрести иное свойство, высшего уровня, можно только совершенно перестав ощущать свои потребности, свойства, желания. А потом принять в себя иные свойства, желания, стремления.

Поэтому в духовном властвует принцип альтруизма, ведь способность оторваться от себя, от своих желаний, необходима для духовной жизни, перемещения, сближения.

Эту информацию я взяла с сайта Международной академии каббалы.

@Ледокол, то есть когда знаменитых людей делали святыми и молились им, то не просто все так, а именно поведение правильное?
Конечно, это как назидание живущим, смотрите как Федот вел себя хорошо, жил плохо, но зато какой был душевный и правильный, а что еще? Во все времена эта структура исполняла роль ограничителя и управления людьми, больше целей там нет, упаковали в красивую коробку, книгу положили сверху где типо свод правил придуманный ими же, вот и вся история.

@Ледокол, а лично вы сами во что верите? Мне просто интересно, плохого не подумайте. Как я понимаю вы атеист. Кто думаете нас создал?

Назад
Верх