Так и есть,
@Слэш,
Ничего не понимаю, что делать то нужно, что конкретно, а не вобщем смысле.
Конкретно нужно разобраться, что Вас якорит, обо что спотыкаетесь.
Насколько я поняла из Ваших постов, кого то Вы спасали, и, так же Вы "тянете" животных.
Теперь- про личный опыт: я всё хотела спасти маму, от отца.И в связи с этим испытывала целый букет чувств, негодование, обида, бессилие, борьба, ненависть и прочее и прочее. Вот он треугольник Карпмана, и "кумир" мама, и деспот - папа(тоже кумир, только антипод) .Здесь же кстати и о дуальности можно сказать он плохой-я хороший, и чем больше сила противодействия, тем сильнее и сила действия.
Когда у нас началась "заварушка" родители/дети, мама приняла сторону отца. Собственно как всегда и во всем. Сейчас уже конечно не разберёшься, чем она руководствовалась, но било это как по ней, так и по нам. Папа "вводил"свои методы воспитания, мы огребали, а мама, полагаю, от этого тоже была не в восторге, т к папа детдомовский, и методы у него, скажу я вам...
К чему я: Когда Вы (не конкретно Вы, я даже, любой человек) хотите кого то спасти, это говорит о том, что вы хотите спасти себя. Здесь нужно понять, что Вы чувствуете к тому, кого спасаете, от чего спасаете? - в этом ключ к Вам.
Если Вы спасаете животных, боитесь что их обидят злые люди? Животное беззащитно, умрёт с голода? Чего здесь мы боимся? Или, мы ощущаем беспомощность перед жизнью, одиночество?
Некому было подучить, подсказать, поэтому, конечно, долгое время и я жила в страхе. Бабушка у нас кстати тоже "затюканая", дед выгреб всё, оставил голодать, и ушёл в другую семью. Вот вам родовой сценарий.
О чём это говорит? Это говорит о том, что женщины нашего рода, к примеру, молча согласились с ролью жертвы. И пока они транслировали эту волну, они притягивали именно такое отношение.
Насколько я поняла, я- чистильщик и все мои башни и потери это необходимость. Ладно.
Если позволите, с чего вывод что Вы чистильщик?
Но, пока только обещания слышу о вознаграждении по справедливости.
А ничего не происходит хорошего.
Поэтому и появляются вот эти вот матерные забастовки.
Теряю всегда самое дорогое.
Теперь ещё немного личной истории
Когда пришлось жить в деревне, с нуля, конечно, очень хотелось скрыть факт развала семьи, боль, обиду, унижение.. И знаете что, как по заказу, подтянулись местные, всем же интересно, кто такие, откуда, что случилось. А мы хотим всем понравиться, вписаться как то в общий интерьер так сказать и при этом фоним в космос, всем своим негодованием. И началось:
Назовём её б. Надя, стала говорить что мы поворовали у неё дрова, выкопали цветы, хотя, здесь одна улица, ценральная, и если у тебя нет шапки невидимки, ты с этими цветами и дровами никак не пройдешь. Далее другая, назовём её б. Маша, взяла за правило таскаться к нам, стучать палкой по забору, скучно ей, поговорить охота, и главное безпардонные, в душу лезут, вывернуть наизнанку стараются.Естественно, всё это не проходит бесследно для психики, тут хочешь скрыть, успокоиться,побыть один, восстановиться, а они как шакалы, со всех щелей. Дальше больше, уезжает мой муж в Заполярье, на заработки, а эти добрые бабушки, при первом случае начинают меня "рвать", "ой смотри девка, найдёт твой себе девку на стороне, рОдит она ему там, да и не вернётся он к тебе.
В общем, воспитание, доброта и открытость конечно хороши, но в разумных пределах. Иду я как то в конец улицы к соседке, сидит б Надя на лавочке, и сразу мне- "а куда идёшь? Что высматриваешь тут?", а я говорю "иду по своим делам, вас не трогаю, что с вас взять кроме анализов", она мне-"ой не гордись девка, ты тоже будешь старая", я говорю, "не горжусь я, буду конечно старая, да может не такая поганая". Божечки, что тут началось.
" дура ты, дура, да твой мужик кине тябе, да ен нассыть на тябе.. "
Я говорю" баб Надь, чего вы прицепились то ко мне, 86 лет человеку, а вы за чужого мужика беспокоитесь"....
И махнула я рукой, и с того времени как забила болт, кому я должна что доказывать?перед кем икру метать? Кем меня видят эти люди, что они о нас думают,я настолько устала противостоянию, что отмахнулась просто, и просто как то вычеркнула этих людей из жизни, здравствуйте, и пошла, они что то пытаются сказать, отмахнулась рукой и пошла. Да идите вы в ж, не интересно. Через некоторое время, ночью, случился ливень и гром, б Надя, испугавшись, бежит к б Маше, и лупит той палкой по окну, б Маша, с перепугу падает с кровати и ломает шейку бедра,с тех пор без посторонней помощи не ходит. А у б Нади умирает последний сын, и невестка забирает её в город. Таким образом, выполнив свою миссию так сказать, преподав мне урок, и тут же получив его сами- обе, пропадают из поля моего зрения
Вот, собственно, что я имела ввиду о кумире, пока человек имеет над Вами влияние, есть в Вас то, за что он цепляется, и соответственно то, чем Вы цепляете его