Загадки

Никогда не наблюдала косяков птиц прилетающих с юга весной, всегда вижу только косяки улетающих в теплые страны, поэтому я тоже за очень.
За весну только поле, которое возможно чем-то засаживают, но опять же его перед зимой иногда боронят, после сбора урожая.
Дерево - где больше веток, там солнце, значит птички летят на север - прилетели после жарких стран? Но тоже не факт.

Мне кажется @Бурьян знает ответ.
Ну, если оценивать карину с точки зрения теста на КГБ, то тут важны детали всего в принципе (окружения и людей). А не куда там птицы полетели. В КГБ за птицами не следят.

С точки зрения КГБ мужик в лодке и 2 женщины в сговоре, украли пшеницу, едут торговать на рынок, сейчас он с фонарем сядет к ним в лодку и назад приплывет один. Сдал их Павлик - ловящий рыбу, он сразу начал удочку сматывать, чуя неладное. Осень значит.
И кто им дал право выезжать из деревни без паспорта, который только в 74 году стали давать деревенским жителям? Но сейчас человек в фуражке разберется.

Последнее редактирование:
С точки зрения КГБ мужик в лодке и 2 женщины в сговоре, украли пшеницу, едут торговать на рынок, сейчас он с фонарем сядет к ним в лодку и назад приплывет один. Осень значит.
Нет. Тут дана точная ситуация. Одежда, аксессуары (скажем так). Оценка идёт ситуации и людей. Это картинка. А у вас уже просто додумывание ситуации, которых на картине нет (без всяких претензий к вам, мнение ваше). Тем более, ответ выше был уже дан (хотя без развёрнутого ответа).

Весна я дума. На дереве совсем листьев нет, так поздно урожай уже не собирают да и рыба уже клевать не будет. Да и загадка эта для советских школьников, КГБ тут не при чем.

Я эту загадку встречала давно в сети. Но ответа не помню :x3:
Я за весну по птицам и дереву. Да и на поле сеялка, если память мне не изменяет (хотя есть озимые)
Но в сети была загадка со многими вопросами, типа "кудатечёт река" и пр.
Меня мужик с радио больше заинтересовал. Зачем он там? :unsure:

мужик с радио больше заинтересовал. Зачем он там?

Это железодорожник. Едет наверное на работу или с работы. Он там, что-бы можно было нас спросить: а железная дорога далеко?

Загадайте другую, я на этой картинке ничего не понимаю! У меня очень много вопросов: какой фонарь? Там мужик с французским багетом, где радио? Как влияет на ответ загадки тетки-челночницы? Треугольное и полосатое в реке, то что? 🙈

Треугольное и полосатое в реке, то что?
Это бакен, по которому можно сказать, что река судоходная и течет она на с севера на юг. Бакен стоит на якоре.
1. Если присмотреться, то можно увидеть, что на поле идет сев (на это указывает трактор с сеялкой и возы с зерном), который производится осенью или ранней весной. Осенний сев производится, когда на деревьях еще есть листья. Поскольку на рисунке деревья и кусты без листвы, то можно сделать вывод, что автор изобразил раннюю весну.

2. Птицы летят с юга на север, поскольку весной они летят именно в этом направлении.

3. Бакены, то есть знаки, отмечающие фарватер, ставятся только на судоходных реках. Данный указатель укрепляется на деревянном поплавке, угол которого направлен против течения реки.

4. Для этого вопроса стоит вспомнить, где на иллюстрации изображен север, а также обратить внимание на положение треугольника с бакеном. Если учесть все это, то несложно догадаться, что в этом месте река течет с севера на юг.

5. Направление тени от дерева показывает, что солнце стоит на юго-востоке. Весной на этой стороне небосклона солнце бывает в 8–10 часов утра.

6. К лодке направляется проводник-железнодорожник с фонарем. Скорее всего, он, живет где-то поблизости от станции.

7. Лодка с пассажирами, мостки и лестница, спускающаяся к реке, показывают, что в этом районе налажены переправы через реку. Это нужно по той причине, что поблизости нет моста.

8. На берегу можно увидеть мальчика с удочкой. Только при ловле рыбы на глубоководье можно так далеко отодвигать поплавок от крючка.

На форуме разместили 2 очень похожие темы, с небольшой разницей во времени, с разными фото, но темы так похожи и мне показалось, это один и тот же человек. Тогда я написал Модераторам и они подтвердили мою догадку, пишет человек с одного и того же IP адреса. Но зачем размещать 2 разные темы, с разными девушками, одна как бы со способностями, из семьи магов и провидцев, вторую парни бросают. В какой-то момент я понял зачем это было сделано и кто на самом деле инициатор.
Попробуйте ответить на этот вопрос.

Тема 1
Тема 2

Назад
Верх