В этой ситуации я завидую по-белому девочке, у которой первые роды прошли настолько быстро.
Учитывая не только быстрые роды, но и как мастерски она управилась с пуповиной и последом, могу предположить, что это всё не в первый раз. Тем более, парень, который был у нее на тот момент, хотел забрать ребенка, но она сказала, что ребенок не имеет к нему никакого отношения. Отца ребенка она называть не захотела. Соседи этой семьи говорили, что девочка уже с 13 лет с банкой пива ходила и за ней выстраивалась очередь мальчишек. Собчак предложила пройти тест на детекторе лжи, девочки отказалась.
Из этого могу сделать вывод, что я за свои годы прожила скучную жизнь по сравнению с этой 19 летней девочкой 🤣

Из этого могу сделать вывод, что я за свои годы прожила скучную жизнь по сравнению с этой 19 летней девочкой 🤣
Да какую скучную, этих шаболд всегда было много, еще по школе помню, были такие компанейские, подруга всей компании, мужиков 10 и она одна и со всеми и каждый день. Там нет ничего веселого, это трагедия и для нее в том числе, страшная серая пахнущая смрадом жизнь, полная алкоголя, лишений, унижений и грязи.

Да какую скучную, этих шаболд всегда было много, еще по школе помню, были такие компанейские, подруга всей компании, мужиков 10 и она одна и со всеми и каждый день.
Помню в школе у нас такая была. Не из очень хорошей семьи, вечно с парнями таскалась с разными, курила и пила. Потом в 10 классе родила и потом что с ней стало никто не знает.

В Москве очень много домов старого фонда, и не такие истории рассказывают обыватели. Много потустороннего и неоъяснимого происходит в них. Стуки и бряки это цветочки.

С этой квартирой история продолжается. Подруга решила вновь арендовать её, чтобы окончательно разобраться с возникшими там проблемами. Договорённость с арендодателем уже достигнута: заселение планируется на конец мая, сразу после выезда текущих жильцов. На недавнем просмотре стало ясно, что обстановка осталась прежней, включая закрытую комнату. Нынешние арендаторы — две девушки — явно чем-то напуганы: они подтвердили, что фактически в квартире не живут, используя её только как склад для вещей до конца оплаченного срока (мая). Напишу продолжение если кому-то интересно.

Договорённость с арендодателем уже достигнута
Там бы диагностику арендодателя сделать. Мне почему-то показалось, что эта квартира как жертвенник, арендаторы как еда для сущностей, которых закрепили за квартирой, а потом хозяйка работает с сущностями по надобности.

@VivatFortuna, налюдала как то историю, как закрытая сущность в доме мешала жить, потому что бабка (давно умершая) закрыла там своего помощника беса, за какие-то проделки и померла

Там бы диагностику арендодателя сделать. Мне почему-то показалось, что эта квартира как жертвенник, арендаторы как еда для сущностей, которых закрепили за квартирой, а потом хозяйка работает с сущностями по надобности.
Мне на ум приходит аналогия с сериалом «Потерянная комната» (The Lost Room) - там о комнате в которой были собраны разнообразные предметы и каждый из них мог делать различные вещи, но все они были уникальны, так же вещи можно было соединять друг с другом и эффект мог быть невероятно сильным. Посмотрите если не смотрели, на форуме про него писали, пересматривал трижды. И столько в том сериале недосказанности, сюжет огонь, если бы было 10 сезонов по 20 серий, смотрел бы с удовольствием, но так всегда, выпустят что-то крутое и быстренько закрыли проект, почему на этом не заработать деньги, не понимаю.

Квартира что-то забирает у молодых женщин, как я понял только таких туда и селят, студенты заплатить могут мало и желающих снять всегда много, но это даже не крадник, возможно в закрытой комнате живет сущность. Не знаю, пошел бы я в эту квартиру лишь для интереса посмотреть, скорее всего нет.

Боюсь квартир в старых домах, чего там только не живет, всегда старался жить только в новостройках, что бы ты был первым, интересно что я оставлю после себя со всеми этими опытами проведенными в домашних условиях.

Последнее редактирование:
Этот книгу я искала с тех пор, много лет, не нашла нигде, как буд-то и не было такой книги в природе
Это скорее всего "Человек, который смеется", роман как раз и был опубликован в 19 веке. Гюго даже название придумал для этих скупщиков детей - компрачикос.

Это скорее всего "Человек, который смеется", роман как раз и был опубликован в 19 веке. Гюго даже название придумал для этих скупщиков детей - компрачикос.
Много читаю и всегда интересовала литература 17-18 веков. Начал разбираться почему так мало книг из тех эпох, оказалось до нас дошло примерно 10% от всех произведений что были опубликованы, только бестселлеры и шедевры самых знаменитых писателей, остальные попросту потеряны безвозвратно, сгорели, истрепались, были выброшены и так далее, хотя писали в те времена значительно больше чем сейчас. Так у бабушки была книга любимая, она мне ее в детстве читала, выпуск 1890 года, книгу отлично помнил, странички бабушка склеивала папиросной бумагой, бабушки уже нет, книгу помню, события в книге помню, некоторые наизусть, стал искать в интернете и ничего не нашел. Может такая книга и есть в какой-то библиотеке, хотя навряд ли, если не оцифрована значит искать бесполезно.

@Ледокол, мне в детстве один стих запал в душу, прочитала не помню где, потом через много лет хотела вспомнить кто автор, в интернете еле нашла, хотя 20 век.

Человек на ходу задумался.
Не толкайте его, пожалуйста.
Он ведь скромница, он ведь умница –
Никому не пойдет не пожалуется.
Не толкайте его локтями
И не попрекайте ломтями.
Потерпите совсем немного,
Не тревожьте зеленым светом,
Не кричите, что он не в ногу,
Поспевает за быстрым веком!
Вы бурлите, как кружки с пивом,
Вас событья берут за локоть…