Золото или серебро

Я люблю серебряные украшения. Либо из белого золота. Чисто золотой цвет не очень нравится.
И я. Не люблю именно желтое золото. И от него уши пухнут. Потом проходит. Но всё ж белое предпочитаю. А в девичестве отдавала предпочтение серебру. Хотя, сейчас вообще безо всего. Всё сняла.

А можно ли иметь несколько крестиков и цепочек и носить их по очереди? При мне женщина в церковной лавке хотела купить золотой и серебряный наборы, так бабка ей ляпнула, что нельзя, мол будет нести два креста.

А можно ли иметь несколько крестиков и цепочек и носить их по очереди? При мне женщина в церковной лавке хотела купить золотой и серебряный наборы, так бабка ей ляпнула, что нельзя, мол будет нести два креста.
Тоже интересует этот вопрос. Везде говорят нельзя

И я. Не люблю именно желтое золото. И от него уши пухнут. Потом проходит. Но всё ж белое предпочитаю. А в девичестве отдавала предпочтение серебру. Хотя, сейчас вообще безо всего. Всё сняла.
Узнаю себя)

Подскажите пожалуйста, если какие-то золотые вещи принадлежали покойным, нужно ли их как нибудь очищать? Я слышала, что золото очень хорошо накапливает информацию и энергетику от предыдущего владельца

@Darice, конечно нужно, можете здесь почитать, обсуждалось.

так бабка ей ляпнула, что нельзя, мол будет нести два креста
Сама не поняла наверное что ляпнула.

Подскажите пожалуйста, если какие-то золотые вещи принадлежали покойным, нужно ли их как нибудь очищать? Я слышала, что золото очень хорошо накапливает информацию и энергетику от предыдущего владельца
Надо, обязательно надо! Золото очень хорошо впитывает негатив любой. Лучше не носить конечно, особенно если умерший постоянно на себе это золото носил. Категорически нельзя надевать золотые украшения, которые были на умершем в момент смерти. Но бывает, наши бабушки просто хранили это золото в шкатулке и практически не надевали. В этом случае носить можно после чистки - если христианского вероисповедания - есть легкий способ - в святую воду на 72 часа, воду вылить в землю.
Если христианское неприемлемо - на 9 дней положить в воду, потом на 9 дней в соль, затем на 9 дней на подоконник.
После таких чисток лучше убрать подальше эти украшения на некоторое время, в том числе чтобы не тревожить душу умершего, чтобы не привязывалась к украшениям. Можно просто хранить, как память, в шкатулке.

Люблю больше серебро, платину, палладий, белое золото.
"Рыжье" хорошо, чтобы собирать негатив на него, но такое лучше носить какое-то время, а потом избавляться, чистится все это тяжело, именно такое золото.

Соглашусь насчёт того , что желтое золото накапливает негатив . Ощущала такое , когда носила его регулярно , потом снимала на несколько дней и снова надевала .
Перешла потом на серебро , но , к сожалению темнеют быстро цепи и кулоны . Нашла выход - белое золото!)
Теперь совмещаю эти металлы .

Мне уже давно подружки из европейский части страны, советует отказаться от металлов, не модно мол уже да и прошло время. Проведу эксперимент, похожу без украшений, послежу за своей энергетикой насколько это конечно возможно. Скатерть от @Альба которую тут выиграла, помогает при диагностиках :giggle:

Мамочка дарила мне первые украшения из серебра. Но есть золотой браслет, от умерших родственников. Не знаю, я ощущаю как память о них, о любви, становится приятно, когда надеваю.

Перед институтом мама подарила золотую цепочку и ботинки саламандер, такие вещи дефицитные по тем временам. Но так и не прижилась цепочка, лежала дома, кто-то украл. Золото не люблю, как и все остальные металлы, раньше мода была на украшения, как и золотые коронки во рту, рад что те времена капитана Флинта закончились.

Я перешла на серебро, украшения с натуральными камнями, из украшений - дорогая бижутерия, золото лежит мертвым грузом - не тянет к нему совсем. Сейчас бижутерия есть по цене ювелирки, смотрится превосходно, да и больше возможностей менять ее под стать образу и настроению.

Я все ношу
И золото и серебро и бижутерию.
Больше золото люблю. Серебро плохо приживается.

Из всего что используется для украшений, моим неизменным выбором является натуральный жемчуг, как если выбирать из прекрасных свечей, мой выбор - свеча восковая. Металлы, камни - все это безмятежно мертво, в отличии от созданных материалов такими же живыми организмами, как вы и я.

А у меня золото как водой смывает когда появляется..
Серебра много...

камни - все это безмятежно мертво, в отличии от созданных материалов такими же живыми организмами
Я так не считаю, камни созданы природой, они здорово корректируют энергетику человека, если верно подобрать нужный минерал, они по своей энергоструктуре хороши как накопители, а сколько ритуалов с ними для напитки энергией и прочего...

Я так не считаю, камни созданы природой, они здорово корректируют энергетику человека, если верно подобрать нужный минерал, они по своей энергоструктуре хороши как накопители, а сколько ритуалов с ними для напитки энергией и прочего...
Попробуйте настоящий жемчуг, будете удивлены насколько лучше он вбирает энергетику и потом ее транслирует.

Попробуйте настоящий жемчуг, будете удивлены насколько лучше он вбирает энергетику и потом ее транслирует.
да, еще уберегает от сглаза, воров, и помогает корректировать и улучшать ритм жизни. Я хочу одну вещицу из жемчуга, но пока не могу себе позволить.

Насчёт золота, серебра, платины и других металлов, это все на вкус и цвет. Ну и ещё чтобы здоровью не вредило, у меня тоже есть знакомые у которых есть аллергия на серебро, я даже удивлена была, что такое есть.. Но вот если кольца обручальные, у нас, всё-таки предпочтение отдают золоту. А вот камни это каждому свое, свой камень, я считаю, ещё найти нужно, чтобы нравился и по энергетике подходил, помощником был

Насчёт золота, серебра, платины и других металлов, это все на вкус и цвет. Ну и ещё чтобы здоровью не вредило, у меня тоже есть знакомые у которых есть аллергия на серебро, я даже удивлена была, что такое есть.. Но вот если кольца обручальные, у нас, всё-таки предпочтение отдают золоту. А вот камни это каждому свое, свой камень, я считаю, ещё найти нужно, чтобы нравился и по энергетике подходил, помощником был
А я хочу перейти на золото, говорят, притягивает работу, деньги, здоровье, да денег нет на золото. Вот думаю, стоит ли пыжиться из-за этого? Или это всë бред и серебром тоже можно притянуть вышеперечисленное?

Назад
Верх