Абьюз и как распознать абьюзера

Как распознать абьюзера?

Да он в жизни к вам не подойдет, если вы не жертва, нк его поля ягода.
У вас на энергетическом уровне метч не сойдется.

Если задаете вопросом, почему я в отношениях с абьюзером, значит вы для него поле деятельности.
И дело тут не в абьюзере а в вас.

И даже сама постановка вопроса «Как распознать» уже намекает на роль жертвы.
напрашивается вопрос, как не стать жертвой?

@Polli, если человек не в роли жертвы для абьюзера он не будет интересен, а абьезер не заинтересует человека с уверенной позицией, они попросту не окажутся в близких отношениях, даже если у охотника будет яркое желание овладеть своей жертвой, то он разочаруется, что не смог зацепить, начнет обвинять человека, что это не я не такой, а она/он какой-то «оскорбления», то есть обесценивание неудавшейся жертвы - унизить и обесценить.

Последнее редактирование:
как не стать жертвой?
Воспитывать в себе "хищника". Агрессивно надменную личность, которая сама не прочь поманипулировать другими. Тут или ты жертва, или акула). Среднего, видимо, не дано.

Воспитывать в себе "хищника". Агрессивно надменную личность, которая сама не прочь поманипулировать другими. Тут или ты жертва, или акула). Среднего, видимо, не дано.
мне в детстве мама говорила репетировать перед зеркалом, представила :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: стою и говорю -я тигрица, я хищник :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

напрашивается вопрос, как не стать жертвой?
Ответить себе на вопрос "А что такое жертва?"
Жертва скидывает ответственность на других или на обстоятельства. Жертва любит когда ее жалеют.
Не делать того, что делает жертва.
Среднего, видимо, не дано.
Не соглашусь.
Среднее как раз таки есть, только это не среднее а вообще другое.
Если исходить из понимания жертва-хищник, то да, тут третьего быть не может.
Но вы можете вообще не начинать в эту игру играть, в нее играют только те кто на одной из сторон.
Когда ты адекватно воспринимаешь себя и других, тогда ты в такие игры не играешь.

Жертва скидывает ответственность на других или на обстоятельства. Жертва любит когда ее жалеют.
А еще есть жертвы, которые любят много на себя взваливать и ныть, выказывая свою жертвенность. Например, муж алкоголик и заработок и дети на ней, и всех надо и в сад, и покормить, и одеть, а муж только спускает все на алкоголь. И вот она всем это расскажет, всем нажалуется, какая она хорошая и все на ней, а если разобрать ситуацию, просто человеку нравится находится в этом положении вместо кардинальных перемен.

выказывая свою жертвенность.
Это и есть про жалость
Например, муж алкоголик и заработок и дети на ней, и всех надо и в сад, и покормить, и одеть, а муж только спускает все на алкоголь.
ЧТоб выглядеть хорошей на фоне ужаса, это же про эго, и принижение других за счет своей хорошести.
Выбирает сразу слабого мужчину, чтоб на его фоне быть мать героиня.

ЧТоб выглядеть хорошей на фоне ужаса, это же про эго, и принижение других за счет своей хорошести.
Выбирает сразу слабого мужчину, чтоб на его фоне быть мать героиня.
Да, согласна, есть такое в психологии. Особенно это у женщин проявляется, которые живут с алкашами, на их фоне эти женщины "большие молодцы"
Они сами себя подпитывают этими мыслями и им становится еще лучше от осознания, что они спасают эту заблудшую душу, без нее бы давно спился и умер в подворотне.

Назад
Верх