Абьюз и как распознать абьюзера

На днях с девушкой разговаривал, мы просто дружим много лет, поговорили о моей бывшей, ей всегда все рассказывал. Зашел разговор за мою бывшую знакомую с которой я считал были лучшие отношения. На что она мне и говорит: "Она отлично тобой манипулировала". После чего по полочкам разложила все ее поведение, как оказалось это все были манипуляции, чему я несказанно удивился, считая это обычными женскими эмоциями, типо плач, проявление беззащитности, да и много других характерных только ей выпадов, а я считал это нормальным, типо так и должно быть. Сегодня думаю, так вокруг получается одни манипуляции, а ты думаешь это дружба, помогаешь потому что она слаба, утешаешь когда она плачет но сразу начинаешь помогать жалея. Мы как кони а во рту удила.

Последнее редактирование:
@Ледокол, вы наверное глубоко чувствительный человек. Сегодня об этом думала, тк сама таким являюсь. И как правило такие люди становятся чаще всего жертвами манипуляторов, потому что всех жалко, всем хочется помочь, зачастую эти порывы перекрывают здравый взгляд на поведение и ситуацию в отношениях.

А вот и лекция про женщин с красными флагами:
Я всегда считал все эти флаги нормой жизни женского поведения, кроме ревности. По молодости не понимал, а когда понял их смысл, стал к ним почти равнодушен.))

@Альба, прекрасно понял, что он имел ввиду. Каждый из нас встречал подобное в жизни не раз. Моя бывшая после меня влипла в такие отношения, где все считали человека замечательным, а оказался психопат и абьюзер. Но в целом притянуто за уши к "никогда не ругается", а можно было обозначить и раскрыть этот рэд флаг по-другому. Я вот тоже, например, "правильная и стабильная картинка" и никогда не буду ругаться, оскорблять партнёршу или провоцировать какой-либо конфликт, но это не означает, что нужно ждать впоследствии подвох. Тип характера, склад ума, религиозные убеждения, самоконтроль никто не отменял. Также не согласен, что всегда нужно открыто демонстрировать свои эмоции. Близкий человек - не мусорная корзина, в которую можно и нужно бесконечно сливать свой негатив. В целом реально есть вопросы к ролику.

Мы как кони а во рту удила
Манипуляции везде, вообще везде в жизни. Родители манипулируют, учись на 5-ки - получишь велосипед! На работе - сделаете план - получите бонус, может. В отношениях и подавно одни манипуляции. Лучше не думать об этом вообще, иначе все будут казаться лицемерами, лжецами, а с такими мыслями обо всех, можно и головой поехать.

на не спросит вас, дорого ли это, можно ли, она сразу перейдет к действию и еще при официанте намекнет на оплату именно вами этого счета. Так что нет, тарелочницу не перепутать с обычной девушкой.
Любопытное наблюдение.
Я не спрашиваю "дорого тебе или нет", если мы идет в ресторан, значит блюда там по карману.
Гулять тольок в парке, я не пойду, к слову)

Я не спрашиваю "дорого тебе или нет", если мы идет в ресторан, значит блюда там по карману.
Гулять тольок в парке, я не пойду, к слову)
Абсолютно верно. Если мужчина приглашает, значит он знает какие цены в этом заведении. А любители кофе попить во Вкусно и точка - должны идти мимо.

Если мужчина приглашает, значит он знает какие цены в этом заведении
Когда мужчина приглашает в дорогой ресторан, надо и самой быть уверенной, что сможете оплатить за себя счет, если вдруг свидание не по вашему плану пойдет и мужчина скажет, счет 50/50.

Об этом желательно сразу предупреждать, чтоб заказать себе только чай или кофе.:LOL:
Мне кажется, что сейчас этот вопрос задают девушки на этапе знакомства (переписки например), чтоб выявить для себя.
Я не припомню, чтоб мне так говорили на свидании, но зато были "мужчины"которые все время обещали сводить в кафе/ресторан, но до дела не дошло.

Ой помню, один пришел в гости (это была не первая встреча наша) и сожрал все что было в холодильнике (я жила одна и там было не много, мой рацион на сутки).
И как нив чем не бывало, сожрал и чаем запил.

Ой помню, один пришел в гости (это была не первая встреча наша) и сожрал все что было в холодильнике (я жила одна и там было не много, мой рацион на сутки).
И как нив чем не бывало, сожрал и чаем запил.
Зачем вы его подпустили к холодильнику? :ROFLMAO:

Зачем вы его подпустили к холодильнику
Кто знал что он будет такой наглый.
Я же по себе судила людей ранее, я столько не могла съесть за раз, и в гостях тем более (я же понимаю, что может быть приготовлено на случай или срок, может человек на работу с собой хочет взять).
Вообщем, такие мелкие ситуации научили меня не водить мужчин в гости.
Это полезная практика во многих смыслах. Во-первых ему придется тебя приглашать у себе и тут ты поймешь как он живет и живет ли он один, во-вторых ему придется подумать о еде самому, и в-третьих профилактика "присосок", которые хотят за счет девушки.

зачем вы приглашали мужчину в гости, не позаботившись предварительно о еде?
А что, если приглашаешь мужчину в гости, то надо холодильник едой забить? По вашему, мужчины толко пожрать ходят к женщинам? Странное умозаключение конечно.

@Slawa, не всё, что вам непонятно, является странным. Но в одном соглашусь - это умозаключение, что сложно применить к бессмысленным постам провокационного бота.

P.S. Если человек приглашает кого-то домой, то должен предусмотреть, чем накормить и напоить гостя. Не важно кто - женщина или мужчина. Если такая простая истина кому-то непонятна, то у меня для этого человека плохие новости... Как и "судить по себе" из серии "я ем немного - значит и ты есть не будешь" - это эпический 🤦‍♂️🤦‍♂️

@Кристина72, зачем вы приглашали мужчину в гости, не позаботившись предварительно о еде? В остальном типичные двойные стандарты.
Есть такой очень наглый тип людей, когда то был в компании таких же, это когда они к тебе приходят и считают это их квартира и холодильник тоже их, как и телефон для звонков по межгороду. И все это под прикрытие термина "Друзья же". Просто та, хуже воровства. Не перевариваю панибратства, быдла и тому подобного отношения к людям. Если вижу такое, сразу включаю барьеры, желания общаться нет и постепенно отхожу подальше, чтоб не зацепить запах.
@Кристина72, зачем вы приглашали мужчину в гости, не позаботившись предварительно о еде? В остальном типичные двойные стандарты.
Вообще то еда не входит в условия встречи. Как и не понимаю, почему я должен кормить какую-то "мартышку" в ресторане при первом знакомстве. Свою девушку, кормить обязан, как и водить в рестораны, но это отношения и я должен ее любить или по крайней мере жалеть.

@Egor, вы описываете ситуацию, которая обычно случается в компании друзей, где не всегда можно за всеми уследить. Я согласен, что такие вещи неприемлемы, особенно, когда делаются "на крысу". В обсуждаемой здесь ситуации мужчину пригласили к себе домой и он мог "обчистить" холодильник либо с ведома хозяйки, либо, когда хозяйка в "отключке". Если с ведома, то мне откровенно непонятно, зачем это обсуждать постфактум вместо того, чтобы поставить гостя на место сразу и очертить свои барьеры. Если гость остался ночевать и его не покормили (или не должным образом), то тут вопросы во многом к хозяйке, о чём я и написал. Тем более, скорее всего мужчина пришёл не с пустыми руками в гости (букетов цветов, конфеты, вино и т.д. - вводные данные отсутствуют). В конце концов можно было обговорить подобные вещи заранее, чтобы избежать подобных недоразумений. Надеюсь, я достаточно аргументировал ход своих умозаключений?

В обсуждаемой здесь ситуации мужчину пригласили к себе домой и он мог "обчистить" холодильник либо с ведома хозяйки, либо, когда хозяйка в "отключке".
Вас девушка когда нибудь сама приглашала к себе домой? Сама позвонила и сказала: "Приходи ко мне." Уверен он сам ей позвонил и напросился в гости, а по приходу открыл холодильник и начал жрать - да у меня даже как у мужчины нет таких наглых друзей. Есть очень близкие приятели, но что бы я пришел и открыл его холодильник - меня даже мой друг лучший с которым знакомы всю жизнь - не поймет.
чтобы поставить гостя на место сразу и очертить свои барьеры
Да никто не будет ругаться, сразу и сейчас, просто больше никогда не пригласят домой.
Если гость остался ночевать и его не покормили (или не должным образом), то тут вопросы во многом к хозяйке, о чём я и написал.
Есть доставка, закажи пиццу или салат, что угодно можно заказать. Из чужого холодильника может жрать только нищеброд и крайне наглый быдломэн.
Тем более, скорее всего мужчина пришёл не с пустыми руками в гости (букетов цветов, конфеты, вино и т.д. - вводные данные отсутствуют).
Так закажи еду и ешь, в чем трабл? Ко мне в гости приезжают иногда девушки, заказываем пиццу и общаемся, даже при наличии в моем холодильнике еды.
В конце концов можно было обговорить подобные вещи заранее, чтобы избежать подобных недоразумений.
Не надо ничего обговаривать, это прописные истины хорошего тона. Как и нельзя в чужую квартиру входить не снимая обуви и гадить мимо унитаза. Или и тут вы выскажитесь, что то в стиле, а где правила как пользоваться унитазом? А он не знал до этого, у него дом из сруба и туалет был только на улице?

Вас девушка когда нибудь сама приглашала к себе домой? Сама позвонила и сказала: "Приходи ко мне."
Сотни раз. И, даже, когда были "голодными студентами", то девушки делились последним в холодильнике вообще без вопросов. В крайнем случае всё обговаривали и покупали. Поэтому мне подобные ситуации откровенно непонятны, как и гадание, как там было на самом деле. Лично я не приглашу никого к себе или отвечу отказом, если не могу предусмотреть элементарных вещей или меня что-то не устраивает.

Так закажи еду и ешь, в чем трабл? Ко мне в гости приезжают иногда девушки, заказываем пиццу и общаемся, даже при наличии в моем холодильнике еды.
Адекватный и удобный вариант, я так же, если собираюсь к кому то в выходные, сразу говорю что давайте что то закажем. И у меня есть разные друзья, с кем выпить вина и заказать еду просто, а есть и те, кому хочется приготовить и угостить чем то своим.

Напишите ответ...
Назад
Верх