Дабы не быть голословной, напишу более подробный отзыв о работе Аллы Петровны.
Итак, моему сыну, когда ему было 2 месяца от роду, поставили диагноз - киста яичек (прошу прощения за столь интимные подробности). Ребенок, не переставая, орал дурОм, держалась температура ни туда-ни сюда, около 38. Патронажная сестра вместе с педиатром сами сходили с ума, но сделать ничего не могли - таким малышам операции до полугода противопоказаны, особенно на гениталиях. В общем, риск был и после операции - мальчик с возрастом мог остаться бесплодным.
Но не буду описывать всех ужасов- любая мать знает, насколько страшно, когда ребенок, особенно крохотный, болеет. По совету приятельницы поехали к Алле Петровне (тогда она жила в районе Колизея - самарцы знают, где это). В первый день бабушка осмотрела моего мальчишку, что-то пошептала, поводила над его пахом двумя слитками свинца. Велела приехать через день.
На втором сеансе все повторилось, но хочу сказать, что уже после первого дня сынок спал у меня всю ночь, как убитый, даже не пискнул. И, кстати, температура спала, что самое удивительное - под вечер (насколько я знаю, к ночи она имеет обыкновение повышаться).
В третий, последний, свой приезд я захватила с собой фото моего тогдашнего мужа - хотела узнать, прочны ли наши отношения, ну, и все такое - о чем девочки обычно спрашивают))) Ритуал с сыном был уже привычным, а про супруга моего Алла Петровна, взглянув на фото, сказала - любит, сильно, но есть риск наведения на него порчи, нужно защищать его. Тогда я не придала значения ее словам, подумала, что порча - это что-то из разряда "сделанное на болезнь". А зря... спустя несколько лет мне пришлось лоб в лоб столкнуться с другого вида порчей, сделанной на моего мужа. Но... это к делу не относится.
А насчет сына мне было сказано - верь, все пройдет быстро, но при условии, что ты выполнишь мои рекомендации и не будешь заглядывать каждые полчаса мальчишке в памперс. А я действительно чуть не каждые пять минут осматривала своего ребенка - ведь главным симптомом его заболевания были опухшие и посиневшие гениталии (еще раз сорри за подробности).
Отдаю сама себе должное - все рекомендации я выполнила, тем более, что ничего сложного в них не было. И с достоинством выдержала испытание "не нырять в подгузник". Естественно, когда мыла, переодевала малыша - присматривалась, изменений не было, но ребенок был абсолютно спокоен, как будто его ничего не волновало и не болело.
А где-то на 4-5 день после крайнего посещения Аллы Петровны я, собирая ребенка на прогулку, увидела, что... НИ-ЧЕ-ГО! Все прошло! То есть ТАМ все, как и должно быть у здорового мальчишки. Сказать, что была в шоке - не сказать ничего. Врачиха посыпала голову пеплом и все время спрашивала как, ну КАК такое произошло. А я молчала, как партизан - нельзя.
И еще одно... Алла Петровна предупреждала меня, что я не раз, как она выразилась, "с причиндалами сына" обращусь. Так и произошло. В 8 лет сыну поставили еще один "красивый" мужской диагноз - фимоз. И снова методы лечения - радикальные. И вновь я поехала к Алле Петровне. Ну, что сказать? Сыну сейчас 18-ть, с любимой девочкой у него, несмотря на столь юный возраст, все в порядке (вы понимаете, о чем я))). Не так давно проходил в военкомате медкомиссию - годен по всем параметрам, просто бери и сразу в спецназ.
Вот такая моя история общения с Аллой Петровной. Не так давно я к ней обращалась (об этом я уже упоминала в первом посте), но по объективным причинам не смогла довести дело до конца.
А жаль...