Аскезы и Садханы

VivatFortuna

Проклятый демон
1755770102380.webp

Аскезы и садханы: Путь к внутреннему преображению

Аскезы и садханы - важнейшие элементы духовных практик во многих традициях мира, особенно в индуизме, буддизме, джайнизме и йоге. Они помогают человеку преодолеть эгоизм, очистить сознание и приблизиться к высшим состояниям бытия.

Аскеза (греч. askesis - образ жизни, упражнение, практика) - совокупность форм и методов самоограничения и самоконтроля. Те или иные виды аскезы существуют в большинстве религий мира. В древности особое разнообразие аскетических практик сложилось в религиях Индии, в частности, в йоге, где иногда аскеза переходит в крайние формы измождения плоти. Аскеза помогает практикующему получить контроль над своими желаниями и эмоциями, что в свою очередь способствует углублению самопознания.

Садхана (от санскритского "sādhana" - "практика, усилие") - это более широкий термин, который охватывает все виды духовных практик и методов, направленных на достижение определённых целей, будь то медитация, йога, мантры или ритуалы. Садхана может включать элементы аскезы, но не ограничивается ими.
Садхана предполагает регулярность и систематичность в практиках, что позволяет углубить понимание себя и окружающего мира. Каждая садхана уникальна и зависит от индивидуальных целей и духовных традиций, в которых она осуществляется. Главное - это искренность и решимость в стремлении к внутреннему развитию.

Взаимосвязь аскез и садханы
Аскезы и садханы взаимосвязаны и дополняют друг друга. Практики аскезы могут служить важным элементом садханы, помогая очистить разум и тело, освобождая место для более глубокого понимания и духовного опыта. В то время как садханы предоставляют структуру и направленность для аскетического образа жизни. Главное, что обе эти практики требуют от человека глубокого осознания, дисциплины и преданности. Они помогают человеку добиться не только внешних результатов, но и внутреннего преображения, способствуя личностному и духовному развитию.

Это целостные подходы к жизни, которые могут серьезно изменить наше восприятие мира и самих себя. В конечном итоге, этот путь может привести к внутреннему миру, гармонии и просветлению.

Аскеза и Садхана в магии

Энергия, высвобождаемая магом через аскезы и садханы, представляет собой мощный ресурс, который может использоваться в различных аспектах магической практики. Эта энергия может быть использована в ритуалах для:

Усиления действий магии: Когда маг накапливает энергию в процессе садханы, он может направить её на усиление своих намерений в ритуале.
Устойчивости и концентрации: Использование внутренней энергии помогает магу лучше сосредоточиться на своих намерениях и целях.
Энергия как жертва: В магической практике жертва зачастую необходима для установления гармонии с силами, с которыми работает маг. Энергия, высвобождаемая через аскезы и садханы, может быть воспринята как жертва, чтобы задействованные силы или сущности могли получить эту энергию. Такие жертвы могут быть особенно эффективны, если они будут выполнены с уважением и искренним намерением. Природа самой жертвы может определять, какие магические результаты будут достигнуты, и какова будет реакция сил на этот обмен.

Таким образом, маги, использующие аскезы и садханы, могут значительно повысить свою эффективность в ритуалах, одновременно создавая мощные связи с духовным миром и устанавливая гармоничные отношения с этими силами.

в частности, в йоге, где иногда аскеза переходит в крайние формы измождения плоти
Недавно задумалась, почему преподаватели йоги, такие худые и сухие. Многие практикуют аскезу, отказываясь например, от сладкого, или вообще едят всего 1 раз в день.

Вот информация, как я беру садхану, для реализации задуманного ритуала.

В основном, садхана берется, когда проводятся ритуалы на исполнение какого-то желания, также садханы требуют для чисток, связанных с родовым каналом или кармой.
Опять же, необходимость садханы определяется диагностикой с помощью мантического инструмента, которым вы пользуетесь, далее приведу пример работы с картами Таро.

Для определения садханы, достаточно использовать Старшие Арканы, но вы можете использовать и младшие арканы, если вам так удобнее и понятнее.

Запрос о необходимости садханы следует задать до начала ритуала, чтобы определить достаточно ли у вас ресурса для реализации желания.
Если вы работаете с силами, то можете спросить у карт Какая садхана будет приемлема силами в виде жертвы.
Многие будут утверждать, что с откупами и закупами и так есть информация, типа бесам-водка, а мертвому-блины, мол, зачем это всё надо?
Ваше дело... но я думаю, что силы не откажутся от энергии садхан.

И так, вы спросили какая садхана необходима, вытянули карту и вышел определенный Аркан (далее приведу значения СА для садхан), обычно один Аркан имеет несколько значений по садханам, тут вы должны на полной колоде, озвучивая каждый вид садханы, вытянуть карту, самая позитивная карта определит вид садханы, затем вы должны на полной колоде узнать срок для садханы, таким же образом, называя промежуток времени и вытягивая карту вы определите длительность садханы по самой позитивной карте.

На этой стадии вы должны понять сможете ли вы выполнить садхану.
Провалы в выдерживании садханы могут вернуться к вам в негативной форме.
Поэтому, даже приняв запрос и срок, вы должны подтвердить свою готовность, озвучив ее:

"Я беру садхану делать (назвать вид садханы) с такого по такое число, для исполнения моего желания (назвать желание или ритуал и т.д.)"

и тут главное не забыть указать форс мажорные обстоятельства "освобождением от садханы могут быть дни болезни, которые я потом восполню в равном количестве"

ввиду моей забывчивости, в форс мажор добавляю "если я по какой-то причине забуду выполнить садхану в течение суток, то на следующие сутки я выполню садхану в двойном размере"

и так вы можете указать все нюансы, чтобы не провалить садхану.

Значение Старших Арканов при выборе садханы:

Шут
прямой пробовать новое, верить, довериться, творческое что-то сделать
перевернутый сидеть дома, не есть, не пить, не курить
Магпрямой/ перевернутый проявить инициативу, принимать решение, проявить организаторские способности, взять на себя
ответственность, творческое что-то сделать, сделать для себя то, что обычно не позволяете, провести ритуал, вставать рано утром
Жрица - прямой не вмешиваться, просить помощи, ничего не делать, сидеть в тени, созидать, колдовать, терпение, молчание
перевернутый сделать что-то не этичное
Императрица - прямой радовать себя, покупка-продажа, управлять другими, взаимоотношение с детьми с родителями, уход за телом,
перевернутый не купаться, не есть, не заправлять постель
Император - прямой проявить жесткость, конкурировать, взаимоотношения с госорганами, защищать кого-то, физ.нагрузки, бизнес,
говорить нет, держать свои границы
перевернутый хамить
Иерофант - прямой религиозные темы, наставничество, брак, спонсорство, учиться, сходить в церковь, читать молитву 7 раз в день
перевернутый 7 вечеров подряд считать наличные деньги, выучить выражение на иностранном языке
Влюбленные - прямой знакомство, флиртовать, принимать решение, позвонить родственникам, творчество, коммуникации, любовный
треугольник, секс
перевернутый вести себя легкомысленно, позвонить родственникам и сказать, что не видели их еще 100 лет
Колесница - прямой транспорт, возить кого-то что-то, двигаться, бег, медитация на карту, вымыть машину
перевернутый ходить пешком, уступать всем дорогу
Правосудие - прямой взаимодействие с госструктурами, штрафы, бумаги, контроль жесткий, критиковать, скинуть напряжение, 7 дней
читать стихи, не есть, контроль эмоций, работа с кармой
перевернутый выходить из себя, говорить нет, избегать неопределенных решений и ответов
Отшельник - прямой уйти, аскеза любая, ограничить себя в чем-то, медитировать, не общаться с людьми, учиться, наставничество,
отказаться от чего-то ценного
перевернутый смотреть дурацкие передачи, беседовать на глупые темы с людьми, которых считаешь глупцами
Фортуна - прямой/ перевернутый освобождение от садханы
Сила - прямой честность, храбрость, физическая активность в кайф, секс, помощь, щедрость, животные, ходим в красном или
оранжевом, петь, танцевать, сходить в баню, простить кого-то
перевернутый тяжелый физический труд, генеральная уборка, качать пресс, делать что-то монотонное
Повешенный - прямой тяжелая жертва, духовные практики, отказ от привычки, принять чужую точку зрения, воздержание во всех
видах
перевернутый просмотреть ситуации людей, которых вы не простили, записать на бумаге и сжечь, анализ собственных
негативных качеств
Смерть - прямой/ перевернутый отказаться от чего-то, поругаться, закончить что-то, сломать что-то, некромантия, чистки, сходить на
кладбище, поставить в церкви за упокой
Умеренность - прямой заняться здоровьем, не злиться, контроль над мыслями, читать молитвы, больше пить воды, помощь, купаться
несколько раз в день
перевернутый съесть много сладкого в день, чрезмерность во всем, напиться в хлам
Дьявол - прямой секс, обмануть, манипулировать, действовать в корыстных целях, выбирать себя, теневые махинации
перевернутый отказ от зависимостей, сходить в баню
Башня - прямой/ перевернутый сделать ремонт, сломать что-то, поругаться, проявлять агрессию, совершить подвиг, преодолеть себя,
выкинуть ненужное, сказать правду, физическая нагрузка
Звезда - прямой исполнить мечту, процедуры, чтобы стать красивее и моложе, сформировать мечту о чем-то, привлекать внимание,
слушать музыку, признаться в любви людям, себе и вселенной
перевернутый попросить прощение, раскаиваться, признать свою неправоту
Луна - прямой чистка рода, освобождение от страхов, общение с матерью или детьми, покупка новых магических инструментов
перевернутый заняться бытом, печь пироги
Солнце - прямой/ перевернутый семья, помолиться солнцу, защита детей, развитие таланта
перевернутый проявить эгоизм
Суд - прямой работа над своими ошибками, проф.рост, защита кого-то, поставить свечи в церкви за род, делать что-то в одно и то же
время, медитация
перевернутый писать доносы, делать что-то несправедливое, контакт с умершими на кладбище, сделать энергетическую чистку
Вселенная - прямой/ перевернутый освобождение от садханы

Вот информация, как я беру садхану, для реализации задуманного ритуала.
Я так понимаю, это можно делать без ритуала.
Например у меня есть желание, и я могу взять Садхану на ее исполнение.

Я держу в голове желание и задаю картам вопрос "Какую садхану выполнить для этого желания?"
Взяла полную колоду и сразу выпала смерть перевернутая
Смерть - прямой/ перевернутый отказаться от чего-то, поругаться, закончить что-то, сломать что-то, некромантия, чистки, сходить на
кладбище, поставить в церкви за упокой
Мне нужно что-то из этого сделать?

Мне нужно что-то из этого сделать?
Да. Перетасуйте полную колоду, спросите Нужно ли мне отказаться от чего-то? вытяните карту, затем Поругаться с кем-то? вытяните карту...
И так для каждого варианта в списке Аркана. Хочу заметить, что вам в голову может прийти что-то еще, созвучное с выпавшим Арканом (в данном случае Смерть), спросите про это тоже.
Например, в данном случае может выйти Некромантия или Чистка, и тогда вам все-таки придется провести ритуал.
Некромантический ритуал или Чистку необходимо также выбирать дигностикой, как обычно подбирается схема работ для той или иной цели.

После частого использования садхан, вы уже сами поймете, какие садханы являются более эффективными для вас, и в дальнейшем, можно сразу спрашивать какую из самых эффективных садхан можно использовать, но сначала необходимо наработать этот опыт.

еретасуйте полную колоду, спросите
Отказаться - умеренность
Поругаться - императрица
Закончить - сила
сломать - паж пентаклей
некромантия - 2 жезлов
чистки - 8 мечей
Кладбище - король пентаклей
За упокой - маг

Я так понимаю, маг будет самой говорящей картой.
А за упокой ставить тому, кому хочу? мертвому конечно

Отказаться - умеренность
Поругаться - императрица
Закончить - сила
Как интересно, что кроме За упокой другие СА выпали на 3 значения, которые, в принципе, говорят об одном и том же - о том, что вам нужно что-то исключить из своей жизни, возможно это что-то и не дает вашему желанию сбыться или мешает этому.
Но садхана все же ваша, и если вам по душе Маг За упокой, то дополнительно спросите Кому и другие условия, например, в 1 церкви или нескольких.

@Кристина72, спросите у карт не у меня 😃
Кстати, если выйдет ОК на бросить курить, но вы не чувствуете, что бросить навсегда будет легко, то советую сначала бросить на срок, который также спросите у карт 1 день, 1 неделю, 1 месяц и т.д.

Если ваша садхана будет внешне заметной, то есть бросить курить, не есть сладкое, постричь волосы и т.д. и кто-то спросит Почему? не говорите, что у вас садхана для исполнения желания. Никто не должен знать об этом, это такой же ритуал, как и все другие. А то я читала тут на форуме пишут Сейчас я держу аскезу бла-бла-бла...

Последнее редактирование:
@Кристина72, может вам помогут мои "пять копеек" в этом вопросе)):
карту смерть можно рассматривать,как
трансформацию, завершение одного цикла и началом другого. Она символизирует радикальные перемены, преодоление препятствий и необходимость принятия радикальных решений, чтобы оставить прошлое позади и освободить место для новых возможностей и роста. Её появление в раскладе – знак возрождения и обновления.
Хорошая идея с тем,чтобы бросит курить.

можно рассматривать,как
Дело в том, что в случае с садханами ничего рассматривать не надо, надо разговаривать с картами, если неправильно выбрать садхану, основываясь на своих домыслах, то такая садхана не даст результата.

@Сонечка, потому что потенциал надо держать, наверно

@Талияюк, интересно, но мне кажется тут немного другая механика, типо не додумывать а проверять на картах, что подходит лучше. Но логическая цепочка вполне подходящая.

@VivatFortuna, мое желание вроде уже и не стоит того чтоб бросить курить 😄
Хотя если на день ? Вообщем можно попробовать

@Сонечка, выдерживание аскезы само по себе является ритуалов для какой-то цели, и как в любом ритуале, на этом форуме написанном, для реализации важна сакральность.

типо не додумывать а проверять на картах, что подходит лучше.
Именно, в противном случае, вы можете напридумать, выдержать, но ничего не получить.

мое желание вроде уже и не стоит того чтоб бросить курить 😄
Хотя если на день ?
Вот именно, если просто сказать Бросаю курить без каким-либо условий, то это ответственность на всю жизнь.
Логично заканчивать садхану до даты исполнения вашего желания. Так как пока вы держите садхану, ее энергия аккумулируется, но чтобы она пошла на реализацию задуманного, эту энергию необходимо выпустить, а выпускается энергия именно при завершении садханы.

Последнее редактирование:
@Сонечка, выдерживание аскезы само по себе является ритуалов для какой-то цели, и как в любом ритуале, на этом форуме написанном, для реализации важна сакральность.
Я говорила как-то об этом тут на форуме, и видимо, вы про меня и имели ввиду это
А то я читала тут на форуме пишут Сейчас я держу аскезу бла-бла-бла...
Но вот желание мое исполнилось, как ни странно.

Я говорила как-то об этом тут на форуме, и видимо, вы про меня и имели ввиду это
Нет, если бы я видела ваше сообщение, то отметила именно вас, это была другая девочка, которая уже давно не заходит на форум - @Leya888

может бросить курить?
спросите у карт не у меня 😃
Если бросить курить, поможет ли это достичь желаемого в данной практике?
9 мечей - нет
Поставить за упокой?
2 жезлов - да
Отказаться от чего-то?
8 мечей - нет

Значит за упокой.
Родственнику 1 - 7 монет - нет
Родственнику 2 - 7 мечей - нет

Далее даже затрудняюсь

Значит за упокой.
Родственнику 1 - 7 монет - нет
Только Помин (блинов) - 8 монет