Брачный контракт

@Foks, женщина всегда должна быть уверена в своём будущем, стабильности и в том, что после развода она получит всё что ей причитается. Без всяких "но".
Не устраивает брачный контракт - не подписывай, чтобы потом не ныть. Не устраивает человек - не вступай в брак, чтобы потом не жалеть. Не устраивает быть зависимой - иди работай, развивайся, учись, делай скилл-ап, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Описано кратко и понятно. Роль в семье у всех одинакова - творить блага для семьи. Главное благо, дети почти всегда остаются с женщиной, а мужчина остаётся, как "тополь на плющихе". Да, у мужчины больше возможностей и физических сил заработать достаток, но выбор, как поступить при неладах в семье, чаще принадлежит женщине, так как она является центром, хранителем семьи. Мужчина сам по себе более одинок, чем женщина в разных смыслах.

Почему вы считаете, что рожаете для мужчины, если дети в случае развода остаются с вами?
Да с чего вы взяли, что женщина рожает для мужчины? Я вам неспроста про ячейку общества написала под названием семья, решение о ребенке- это плановое совместное решение обоих, но нагрузка всегда лежит больше на женщине. По вашей логике, женщина родившая троих детей при разводе ничего не должна получить от мужа, тк она не работала и рожала как вы пишете всегда для себя. Для меня это детская позиция.
Почему вы считаете, что имеете какое-то право в случае развода претендовать на имущество мужчины, нажитое им до брака с вами?
Если женщина делает выбор в пользу семьи и на протяжении долгого времени вкладывается в материнство, быт и прочее, ограничивая тем самым свой карьерный рост, а потом внезапно мужчина заявляет о разводе, почему она не имеет права потребовать компенсацию в виде доли имущества? Те она вкалывала годами на семью, а потом остается на улице с детьми и большим разрывом в трудовой.

Да с чего вы взяли, что женщина рожает для мужчины?
Я отвечал ранее на конкретный комментарий, где именно это было написано.

Я вам неспроста про ячейку общества написала под названием семья, решение о ребенке- это плановое совместное решение обоих, но нагрузка всегда лежит больше на женщине. По вашей логике, женщина родившая троих детей при разводе ничего не должна получить от мужа, тк она не работала и рожала как вы пишете всегда для себя. Для меня это детская позиция.
Вы невнимательно читаете. Я вполне конкретно написал, что жена при разводе может претендовать на часть совместно нажитого имущества. Какова будет доля, решает суд. Учитывая, что суды практически всегда на стороне матерей, вряд-ли женщина будет реально "обижена".

Если женщина делает выбор в пользу семьи и на протяжении долгого времени вкладывается в материнство, быт и прочее, ограничивая тем самым свой карьерный рост, а потом внезапно мужчина заявляет о разводе, почему она не имеет права потребовать компенсацию в виде доли имущества?
Имеет, конечно, и обязательно потребует, но не на имущество мужа, нажитое до брака. А вот дети могут претендовать. Только на всякий случай напомню, что нужно жить в реальности, а в реальности в 90% случаев на развод подают женщины и пострадавшей стороной, соответственно, практически всегда оказываются мужчины. Отсюда и тенденция с брачным договором, нежеланием мужчин вступать в отношения и узаконивать их. Брак мужчине не выгоден.

Столкнулась с таким мнением, что женщина рожает исключительно, для себя. Под влиянием своих гормональных потребностей, реализации как мама, и что-то там еще. Многим женщинам, действительно важно родить во что бы то ни стало, а мужчине она конечно же скажет, "для тебя". Так что, тут надо разбираться, кто и для кого, а главное, для чего, рожает.

@Кристина72, какое у женщины может быть основание претендовать на имущество мужчины? Только потому, что он галочку о браке, который нужен только ей же, поставил? Если рождаются дети, которых женщина, справедливости ради, рожает для себя, они имеют право на что-то претендовать. Жена может претендовать исключительно на часть совместно нажитого имущества. Это по логике и справедливости. В каждой стране законодательство может отличаться. Даже в цивилизованных странах юристы умудряются "обходить" брачные договора, а в России брачным договором можно лишь подтереться.
АХахаха
По вашим словам, то мужик это такой козлик, которого оса веревочку в загз затащили, изнасиловали чтоб детей себе сделать (его мнение не спрашивали даже).
Если вы вместе живете это и есть совместно нажитое имущество.

Если женщина родила, она обхаживает ребенка (кормит, моет, не спит, на руках носит, какашки убирает), а в это время муж приносит деньги, то это разделение обязанностей, и совместный быт.
Или вы как хотите, чтоб женщина потратила несколько лет в декрете, не зарабатывая, и при этом не имея претензии на имущество. Хорошо придумали, но не очень).

Это тоже самое, если вы будете делать все как женщина в декрете, а вам потом дадут хер да нихера. Тогда и на еду не надо ей давать ) логично ведь, она же не скидывается)

Если рождаются дети, которых женщина, справедливости ради, рожает для себя,
Тогда вы и на ребенка претендовать не можете, и отцом быть тоже не можете.

По вашим словам, то мужик это такой козлик, которого оса веревочку в загз затащили, изнасиловали чтоб детей себе сделать (его мнение не спрашивали даже).
Чтобы родить или сделать аборт разрешение мужчины НЕ требуется.

Если вы вместе живете это и есть совместно нажитое имущество.
Суд разберётся. 🤷‍♂️

Если женщина родила, она обхаживает ребенка (кормит, моет, не спит, на руках носит, какашки убирает), а в это время муж приносит деньги, то это разделение обязанностей, и совместный быт.
Или вы как хотите, чтоб женщина потратила несколько лет в декрете, не зарабатывая, и при этом не имея претензии на имущество. Хорошо придумали, но не очень).
Не знаю, что вы там себе нафантазировали, но на совместно нажитое, безусловно, будет претендовать. На то, что было во владении мужчины до брака - очевидно, нет. Либо какие-то иные нюансы, прописанные в брачном контракте, раз об этом тема, но это в цивилизованных странах только, где законом не подтираются. Впрочем, в цивилизованных странах иногда бывает такое законодательство, что в случае развода может делиться и имущество, бывшее во владении до брака. Тогда и мужчина женится только с брачным контрактом и жёстким отбором.

Тогда вы и на ребенка претендовать не можете, и отцом быть тоже не можете.
Учитывая количество разводов и последующее отчуждение детей от отцов, в России в общем-то так и есть. У мужчин нет прав.

Впрочем, в цивилизованных странах иногда бывает такое законодательство, что в случае развода может делиться и имущество, бывшее во владении до брака. Тогда и мужчина женится только с брачным контрактом и жёстким отбором.
Да везде законом подтираются, и играют им как хотят. И в Америке и в Европе суд встает на сторону женщины как правило. Если только она не конкретный маргинал.

Да везде законом подтираются, и играют им как хотят
Это заблуждение. Не везде. Но юристы иногда находят лазейки. Перекос в сторону слабого пола имеет место быть, но такого несусветного бреда, как в России/Украине, пожалуй, действительно нигде больше в мире нет. У мужчин вообще нет прав. Это просто грёбаный нонсенс. Нужно быть влюблённым идиотом, чтобы идти в этой стране в загс, или пришибленным аленем...

Я об этом не задумывался так как никакого имущества у меня нет, а машину мне подарили по дарственной, да и прав на машину у девушки не было, и сама в Москве никогда не сядет за руль, водителем был я.

Суд разберётся. 🤷‍♂️
Отдаете ответственность на аутсорс.
А почему тогда женщина так делать не может?

Очень много противоречий и когнитивных искажений, в ваших высказываниях.

@Кристина72, несколько раз конкретно высказал свою позицию 👇
на совместно нажитое, безусловно, будет претендовать. На то, что было во владении мужчины до брака - очевидно, нет. Либо какие-то иные нюансы, прописанные в брачном контракте
Если вы здесь видите какие-либо противоречия, то проблема явно не во мне. Когда люди не могут договориться о разделе имущества, в дело вступает суд, который выносит свой вердикт.

Всегда интересовало, почему нельзя до брака обо всем договориться, чтобы потом не было обидно что кто-то пытается что-то отжать.
До вступления в брак, когда у людей есть заинтересованность друг в друге, а иногда и влюбленность, можно наобещать, что угодно и договориться о чём угодно. При разводе люди в любом случае покажут истинное лицо, особенно, если договоренность изначально была несправедливой для одной из сторон.

можно когда дело ведёт опытный и грамотный юрист
С одной маленькой поправочкой: нормы закона должны соблюдаться. Это точно не про Россию.

Всегда интересовало, почему нельзя до брака обо всем договориться, чтобы потом не было обидно что кто-то пытается что-то отжать.
Да в браке потом много что меняется. Мы с мужем в браке 2 года, и мы все еще не можем определить для себя оптимальную финансовую систему семейную.
Пробуем разные подходы, какое то время они работают, потом что-то меняется, уже не актуально, ищем другой выход.

И так со всем.
От куда вы знаете как повернется, может вы захотите собственное жилье купить или клиентскую недвижимость для своего маникюрного кабинета например?

Тот, кто не обдумывает этот момент, хоть до, хоть в процессе брака - всегда остаётся с носом. И не важно какого он пола и с чем пришёл в "брак")))
Многие недооценивают нематериальное имущество. Один, например, пришел с квартирой и машиной, но всю совместную жизнь "искал себя" и зарабатывал исключительно на проезд.
Вопрос - что останется второму после развода? Без контрактов. И второй вопрос - как в контракте оговорить этот момент? На практике никак. Ему просто скажут "а зачем ты кормил иждивенца? Это твоя добрая воля."
В теории можно. На практике...)))

У меня подруга была, жила в доме мужа. Со свекровью. Старенький дом и большой участок. Муж строил дом на этом же участке. По уму строил, она им восхищалась. Обе з.п.шли на семью и на стройку. Но чем дальше в лес - тем толще партизаны. Ещё недострой начали оформлять. На кого? На маму, участок её, так проще.
З.п. подруги была в пару раз выше, чем у мужа. Они познакомились на бюджетном предприятии, она ушла оттуда именно из-за зарплаты, он остался. Ему было удобнее, тот же дом строить тоже времени больше. Что по справедливости равный вклад. Все были довольны.
А потом подруге перепало наследство. Квартира на четыре собственника. И продали её очень удачно, как раз перед падением всего. А после падения, в 14м, на те деньги, что ей досталось можно было купить квартиру такую же, но в лучшем районе.
Но муж сказал "ты обязана всё вложить в нашу стройку".
Так они и развелись)))

Судьбу мужа не знаю. У неё всё хорошо, ттт. Второй брак, второй дочке уже шесть лет. Живут в купленной ей квартире. На ту самую четверть денег. У второго мужа своя, которую сдают. Человек выглядит счастливым. Большего не знаю.

Но муж сказал "ты обязана всё вложить в нашу стройку".
Так они и развелись)))
Правильно сделала.
Когда женился, мать моей жены мне предложила, продавай квартиру, я добавлю денег и купите квартиру больше, я отказался и правильно сделал. Мы недолго были вместе, развелись и она собрав все "наши" вещи свалила, голая квартира осталась, а представьте если бы еще и делить квартиру надо было, я бы точно остался "с носом". Лучший вариант в наших реалиях, никаких общих строек и больших капиталовложений.

Никогда, слышите, никогда не верьте мужчинам, когда они говорят что им вашего не нужно.
Сегодня не нужно, когда вы в мире и здравии.
А когда будет развод, обиды, злость, другая женщина (как вариант) или у вас другой мужчина (а тут точно захочется вам нагадить), там все будет куча прозаичней. Будет биться за ведро для мытья пола.

Напишите ответ...
Назад
Верх