Брачный контракт

Может быть это наивно, но я предпочитаю доверять любимой без всяких каких-то «бюрократических процедур», да и бюджет, кошелек всё общее должно быть в семье.

Никогда, слышите, никогда не верьте мужчинам, когда они говорят что им вашего не нужно.
Сегодня не нужно, когда вы в мире и здравии.
А когда будет развод, обиды, злость, другая женщина (как вариант) или у вас другой мужчина (а тут точно захочется вам нагадить), там все будет куча прозаичней. Будет биться за ведро для мытья пола.
Любой человек может "биться", независимо от пола, но женщины это делают несравнимо чаще и подлее, как показывает реальность. Не знаю ни одного случая, когда бы женщина поступила благородно при разводе. При любой возможности будет отжимать всё, до чего сможет дотянуться. Зато знаю много случаев среди мужчин, когда оставляют бывшим жёнам недвижку, машины и прочие блага.

Может быть это наивно, но я предпочитаю доверять любимой без всяких каких-то «бюрократических процедур», да и бюджет, кошелек всё общее должно быть в семье.
Наивность у людей обычно пропадает в тот момент, когда любимый человек их "кидает" на очень приличную сумму. Например, на ту же квартиру. После этого доверие раз и навсегда улетучивается. А вот бюджет, согласен, должен быть общий.

@Forgotten, есть исключение из правил, с бывшим мужем машину впихивали друг другу со скандалом 😂 я победила, она осталась у него, машина с салона, не ведро. Но продал и отдал часть денег моей маме, тут уже не поспоришь)

Мы с мужем в браке 2 года, и мы все еще не можем определить для себя оптимальную финансовую систему семейную.
Мы уже 11й год вместе и все ни как не определимся. Семейный бюджет камень преткновения - то жесткие 50 на 50, то я содержанка с «мои деньги - это мои деньги» 🤦🏻‍♀️ общая тумбочка для нас не подходит, потому как вылазят требования а кто сколько в нее вложил и требования контроля дохода 😭 а я не могу предоставить из-за травмы прошлого, когда идеальные отношения разрушились из-за моего дохода. Финансы это какой-то кошмар и ужас(

Последнее редактирование:
реальность. Не знаю ни одного случая, когда бы женщина поступила благородно
У нас с вами понятие благородности разводятся.

В моей жизни я встреча примеры полярные и со стороны женщин и со стороны мужчин.
Сама я люблю мужчин и встречаюсь с ними, и про расставании проживала именно такое подлое поведение.
Я не за что не билась, да и биться было не за что. А со мной пытались за ведро биться, диван и ковер. Но я была физически слабей, по этому мне сразу обозначили что заберут силой )

я была физически слабей, по этому мне сразу обозначили что заберут силой
Мне жаль, что Вы попадали в такие ситуации. Жадный, даже правильнее сказать, мелочный человек, всегда будет бедным потому, что считает, Ваше общее "ржавое ведро" богатством.
Я не хочу контролировать финансы и домашние расходы, мне ничего не жалко. Меня "тошнит" от мелочности, даже своей. Мне жалко только то, что если я мог принести домой очень большие деньги, а принёс только много, потому, что не было в них интереса. Чем больше трачу, тем больше стараюсь зарабатывать. Это стимул, но он очень зависит от того, как к этому относится тот, кто со мной находится рядом.
@Альба, это вопрос доверия и общих планов на будущее.
Я уверен, что Вы на 90% можете определить его и не страшитесь его, а этим своим 50/50 Вы ещё и подстраховываетесь.))

Последнее редактирование:
@Aktivator, а вот рассмотрите такую ситуацию, которая произошла с моей подругой. Она устроилась в контору, в которой все держали брендовый дресс код, ее муж обычный служащий, она до этого работала секретарем, бюджет семьи ниже среднего, а тут на шмотки потратиться надо. Ребенок тогда еще в садик ходил, маленький, ему витамины нужны и полноценное питание. И вот, чтобы ей не было стыдно, она весь семейный бюджет тратила на шмотки, чтобы дотянуться до уровня своих сотрудниц, семья практически голодала, зато она красавица-модница. Я не знаю как ее муж пережил этот период - приносит зарплату, а на ужин одни макароны. Ладно если бы она одна жила и так распоряжалась финансами, но держать на диете мужа и ребенка, как для меня, это более чем эгоистично.

о, что если я мог принести домой очень большие деньги, а принёс только много, потому, что не было в них интереса. Чем больше трачу, тем больше стараюсь зарабатывать. Это стимул, но он очень зависит от того, как к этому относится тот, кто со мной находится рядом.
Да, так и было, только со стороны мужчины было и пассивность в плане работы, не хотел работать (находил причины, а я глупо верила в это) и не желание делить быт (еще и возмущался, что я не приготовила, хотя я весь день была на работе) .
Увидела я этот кошмар только потом, со стороны, после полу года от расставания, и так мне хорошо стало.

И все еще есть всегда ощущение, что вне отношений мне будет всегда лучше чем внутри.

@Альба, я в такой ситуации был длительное время, по разным объективным причинам, работал в бюджетной организации, не хочется выкладывать в открытый доступ, детям на молоко денег хватало, а на еду себе не очень. Колбасу красивую мы не покупали годами. Восемь лет я ходил в одних штанах, они должны были каждый день наглажены и настираны, потому, что я должен был быть примером в рабочем коллективе. Ремень для штанов, мне хотелось красивый купить до крику, но стоил он десять условных денег, которые я не мог потратить на себя. Но я всегда с понятием относился к ежемесячным покупкам жены одежды, обуви и т.д., даже если мы копили полгода на её сапоги. Сейчас это выглядит смешно, но тогда....))
@Кристина72, хорошо, что Вы увидели себя и Ваши бывшие отношения со стороны, крепитесь, лечитесь от старых и смотрите вперёд. Вас ждёт впереди только хорошее.))

Напишите ответ...
Назад
Верх