@Оливия, я скажу просто мнение, т.к. Люблю и практикую ритуалы
@Lisa-el и всегда пытаюсь их понять. А потом с удовольствием почитаю её пояснения.
Данный ритуал не направлен на избавление от эмоций как таковых. Его можно и так употреблять (немного подправив, возможно). Но автор совершенно о другом.
Вот цитаты, которые обратили лично моё внимание:
Хранить соль можно до 21 дня, не больше, чтоб не образовалась привычка не восприятия эмоций мозгом в целом.
Ни в коем случае не стоит оставлять такую соль и такой ритуал на постоянную основу или повторять его чаще чем раз в месяц с конца последнего такого ритуала. Это чревато паническими атаками, депрессиями и неврозами.
Но отметила, что человек полностью без эмоций не способен на эмпатию и вообще не понимает где он уже перегибает рамки дозволенного в отношении других людей (меня тормозили близкие, когда я сильно перегибала - специально их об этом просила, загодя предупредив об эксперименте). "
Ну и в принципе весь первый пост)))
Человек без эмоций, без слез, без радости - это робот.
Цель данного ритуала не сделать из вас робота, а отключить эмоции, когда они мешают.
И даже если вам от них умереть хочется - это ваше, это жизнь. Как вы поймёте по другому, что вы живёте? Как поймёте с кем можно быть эмоционально-обнажённой, а с кем держаться на расстоянии?
Человек тем и отличается от камня, что может жить, любить, чувствовать. Это дар, хоть и тяжёлый иногда. Но он и счастье. Как без этого вы поймёте кому можно доверять и открываться, а кто лишний в вашей жизни?
А ритуал нужен, чтобы можно было спокойно и безэмоционально решить свои дела, когда вся эта "радуга" 24/7 вам сильно мешает. И в магии, и в повседневной жизни. Холодный моСк, здоровое мышление - они нужны по делу.
А если стремиться данной чисткой или как её назвать... Стереть все эмоции...ну тоже можно попробовать. У автора много ритуалы универсальных - чуть сообразительности и можно всё.
Но - зачем???
Если "не можете так больше", то это слабость. Перетерпите. И она станет силой.