Бурьян
Гуру
Есть фильм время, где у людей на руке идет отсчет, время и есть деньги. Закончилось, умираешь. Заработал, добавляют время. Вот и низших слоев населения будет так. А у обеспеченных как в фильме "суррогаты", где подключаешься дома к копии себя робота, и ходишь в реальном мире ощущая все то же самое как и обычной человек, пьянеешь, секс, наркотики, все передается. Вот те кто со временем будут перемешаны сурагатами и им не чего не сделать будет. Добавлю трейлеры в галерею, классные фильмы.
Да, интересные фильмы, старенькие, смотрел их оба. Но мне кажется в ближайшем будущем (лет 50 вперед) все будет намного проще (и уже в принципе внедряется), не надо строить кучу каких то "роботов" и "механизмов", достаточно просто создать устойчивые компьютерные сети и более-менее "продвинутые облачные хранилища"данных. Потом просто "всех" подключить "цифровыми образами" туда и все, это полный контроль за каждым. Остается просто совершенствовать программы ИИ ( и кибер-системы управления платформами) в той реальности, ну и сделать много "глаз" и ушей (камер) в физическую реальность людей.
Шаг влево, шаг в право от "закона"- блокировка (там в зависимости от "тяжести" совершенного: начиная от временной, допустим действия "электронных документов" и "платежных карт", "пенсионных" и т.д и кончая полным "стиранием образа", документов и всех карт. И тогда человек в простом реальном мире будет "вне закона", "без еды", "жилья" и медицинской помощи, это практически "живой труп" в "цифровом городе"....
Я не думаю что "виртуальные машины", оставят людям возможность "свободных бесконтрольных поселений". Это потенциальная опасность для "системы", они будут уничтожаться с особой жестокостью. В общем либо подчиняешься и живешь по законам "цифровых городов" либо ты -вне закона и подлежишь немедленной "нейтрализации" или даже "посадки" в тюрьму.
На самом деле это все просто и менее затратно финансово, чем лепить "роботов" в физическом мире (сурогатов и т.п)... Виртуальную реальность легко предоставить каждому "добровольно-принудительно".
Последнее редактирование: