Что делает любовь живой?

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю не спорить на счёт того времени. Я его терпеть не могу, но по разному люди жили. Не везде была чернуха, а любовь, если возникала, то явно более искренняя, чем в нынешнем социуме, где многие не способны отличить любовь от имитации.
Не правы. Любви всегда одинаковое количество, время не играет роли. Молодая девушка и молодой парень, в какой-то момент влюбятся впервые самой чистой любовью, как и мы в свое время и это будет точно такое количество как и 100 лет назад.
Не сторонник домостроя. Но Филиппины - это лишь имитация домостроя. Ирония здесь в том, что Филиппины - это один из самых эффективных матриархатов в мире. ;)
Можно долго разводить полемику насчет как они этого добились, но одно можно сказать точно, в азиатских странах четкое понимание что такое семейные ценности и традиции живы и подтверждением тому снова Филлипины, Камбоджа, Таиланд и прочите страны, где женщина это женщина, а мужчина это мужчина. И да, туда едут только за этим, не за красотками, едут за их бытом и поведением, который создали их мама и папа и не создали в наших странах.
У меня нет ни цели, ни желания кого-то в чём-либо убеждать. Собственно, свою позицию я озвучил ранее: если человек не верит в любовь, но при этом устраивает оживленные дискуссии на эту тему с другими, он занимается провокацией. Как и если человек слышит только самого себя, но не слышит других, то превращает любой диалог в бессмысленную формальность.
В любовь я верю, не верю я в любовь по отношению к себе и любовь которую магу дать - и это совершенно разные вещи. Для любви необходимы несколько факторов, это молодость, отсутствие негативного опыта, финансовая свобода. У меня есть только финансовая свобода, поэтому да, в любовь я не верю.
Знаете, есть такое выражение: "когда человеку нечего противопоставить сильной идее, он атакует форму подачи". Типичная манипуляция, как и всегда. Отдельно не могу не отметить очередную иронию, когда человек пишет про наличие стержня у "большинства мужчин", но сам при этом обращается за помощью к ИИ для "пабеды в споре", возникшем после его же собственных провокаций. 😅
Не вижу в этом ничего плохого кстати, часто провожу анализ, очень интересны выводы и подача, иногда могу использовать, как впрочем и другие и если там есть смысл, отлично...

И напоследок: "Мир вращается не вокруг любви или денег, а вокруг таких вот маленьких, извращенных слабостей, как Blue Dress на девушке." Мартин Гор, Depeche Mode.

Последнее редактирование:
Не правы. Любви всегда одинаковое количество, время не играет роли. Молодая девушка и молодой парень, в какой-то момент влюбятся впервые самой чистой любовью, как и мы в свое время и это будет точно такое количество как и 100 лет назад.
Не считаю, что "совокупность любви" - это некая статичная величина. Возможно, парень и девушка полюбят впервые "самой чистой любовью". А дальше? Раньше девушка была приучена заботиться и в заботе также рождалась привязанность. Если не сложилось, погоревала, со временем снова влюбилась. А сейчас полюбила, потом заходит в запретграм и очередная "шкура" или психолохиня промывает ей мозг, что она, мол, "дура" и нужно "скакать по буям", используя мужчин, как ресурс. Если внешка позволяет и есть спрос, то своего же парня, которого полюбила "самой чистой любовью", она моментально обесценивает. А дальше? Дальше любви нет. Только товарно-денежные.

Можно долго разводить полемику насчет как они этого добились, но одно можно сказать точно, в азиатских странах четкое понимание что такое семейные ценности и традиции живы и подтверждением тому снова Филлипины, Камбоджа, Таиланд и прочите страны, где женщина это женщина, а мужчина это мужчина. И да, туда едут только за этим, не за красотками, едут за их бытом и поведением, который создали их мама и папа и не создали в наших странах
Дело не в полемике, а в реальном понимании, как всё на самом деле устроено. Вы упомянули домострой. В домострое всегда была истинно мужская конструкция, где мужчина - беспрекословный лидер, которому женщина полностью подчиняется, а мужчина берёт на себя всю ответственность. В современной азиатской модели по типу тех же Филиппин для для иностранца его авторитет держится только на разнице в курсе валют. В моём понимании мужчина - это тот, кто строит свой собственный мир, а не покупает входной билет в чужой аттракцион. Мужчина едет на Филиппины "за властью", а по местным правилам обычно становится просто ресурсом под управлением женщины. Есть, конечно, и те, кто в определенном смысле обманывает эту систему, как в тех роликах, что я скинул последних. Но там по факту просто проституция за еду. Одним словом, это не в тему любви. Но исключения есть, безусловно, если мужчина привлекателен, волевой, обладает реальным стержнем, то и филка может влюбиться и даже пойти против своей культуры и своей семьи. Такие примеры я на ютубе видел.

Раньше девушка была приучена заботиться и в заботе также рождалась привязанность.
Не была она приучена заботится, как и готовить и убираться, что привили родители то и было в ней, потом мужья страдали и переучивали или заставляли делать что-то по дому. В моей семье, маму не научили готовить, учил ее этому отец, о чем она и вспоминала впоследствии. С заботой тоже самое, есть настроение заботится, нет настроения, не заботится, дети были главной заботой, мужчина всегда на втором плане.
А сейчас полюбила, потом заходит в запретграм и очередная "шкура" или психолохиня промывает ей мозг, что она, мол, "дура" и нужно "скакать по буям", используя мужчин, как ресурс. Если внешка позволяет и есть спрос, то своего же парня, которого полюбила "самой чистой любовью", она моментально обесценивает. А дальше? Дальше любви нет. Только товарно-денежные.
Раньше просто не было соц. сетей, но был телик и девушки точно так же брали пример с кинозвезд ссср, одежда, поведение, независимость и так далее. Выходили замуж точно так же, чем богаче, чем лучше прописка например московская, все это точно так же играло первостепенную роль. "Пример Москва слезам не верит" - в чем отличие от нашей реальности? Все точно так же, приехали в Москву, сразу свидания, поиск мужчины побогаче, а между прочим это СССР. Если бы тогда был эскорт, все эти трое там бы и работали. Любовь? Посмотрите фильм, где там любовь, каждая хотела зацепить богатого и знаменитого, ни одной не удалось.
В домострое всегда была истинно мужская конструкция, где мужчина - беспрекословный лидер, которому женщина полностью подчиняется
И вы хотите сказать, все этому уставу беспрекословно подчинялись? Петр первый издал указ, брить бороды - в итоге зам ездил и брил, потому что не подчинился никто. Как и с женщинами, был домострой, исполнение нулевое, а почему в Таиланде и Филиппинах сработало - да очень просто, у них это не отдельный указ короля, это заложено в их вере и мужчинах, которые не такие как наши, там до сих пор женщин поколачивают и это для женщин этих стран нормально, совершенно своя суб. культура, западные кинофильмы там не смотрят, предпочитая только свои, они сохранили самобытность, за счет четких границ и нежелания примкнуть к западной культуре поведения. Поэтому да, в Азии мужчина это начальник, женщина всегда исполнитель и их такая модель вполне устраивает.
В моём понимании мужчина - это тот, кто строит свой собственный мир, а не покупает входной билет в чужой аттракцион.
Какая разница как мужчина строит свой мир, главное что бы он был счастлив от происходящего, вы свой мир еще не построили где вы счастливы, вот как построите, так сразу поделитесь рецептом, как только станете счастливы.
Да, весь мир держится на финансах, есть деньги, будешь счастлив и в семье, потому что твой выбор будет огромен. Нет денег - Люська с первого этажа, пьющая, падшая женщина, но зато за бутылку горькой может дать. И не надо придумывать никаких "а не покупает входной билет в чужой аттракцион" - вы уже сами придумываете выражения, которые совершенно не отражают реально в обществе. Чужой атракцион - это для вас, для мужчины с большими финансами, весь мир его собственный аттракцион и он там начальник и хозяин.
Мужчина едет на Филиппины "за властью", а по местным правилам обычно становится просто ресурсом под управлением женщины.
Они едут за эмоциями, власть для властного мужчины не нужна он сыт ей по горло. Но для вас это стало краегольным камнем, как я понимаю, власти не было в вашей жизни. Наверное и сексуальная близость с вашей точки зрения, это акт власти над женщиной, как правило мужчины без власти, наслаждаются именно этим процессом, а не самим актом любви. Сложно представить, как вы с этим набором устоев создадите хоть каки-то отношения с противоположным полом.
Но там по факту просто проституция за еду.
Да все точно так же как и у 99% процентов работающих на заводах и компаниях, продают свое время за копейки, особенно врачей жаль, отучившись 7 лет, идут работать за непомерно низкую заработную плату, это даже хуже чем эскорт, тем хотя бы платят, а эти выживают имея все возможности жить хорошо.
если мужчина привлекателен
С привлекательностью мужчин можете заканчивать, в реальности привлекательность не играет никакой роли, если нет денег у этого привлекательного, можете и дальше строить хрустальные замки и видеть розовых пони, но все решают только деньги и возможности мужчины.
Такие примеры я на ютубе видел.
Ну да, в ютубе видел, в реальности дела обстоят не как в ютубе. Как заработаете деньжат, так и увидите свою реальность, когда вместо вас красавца, со стрежнем и что-то там еще, женщина выберет мужика с пузом, в очках и лысого, который изменит ее жизнь кордианльно, а не только на словах.

Сложно представить, как вы с этим набором устоев создадите хоть каки-то отношения с противоположным полом.
Сам придумал какой-то бред и сам же вынес вердикт. 😅 В который раз убеждаюсь, что вы просто обычный провокатор. Раз "сложно", то не мучайте себя, а лучше делитесь своими бесконечными историями неудачных знакомств, где все вокруг "неправильные".

Назад
Верх