Хочется с кем нибудь поделиться,тем более с родителями. Вроде самые близкие люди должны быть самыми бескорыстными,но,видимо не в моем случае.
Здравствуйте. У меня такая же проблема в семье, болезненные отношения с родителями. Сколько помню, всегда была должна, жила на два дома - приди, принеси, сделай. И я тоже думала, что родители это святое, дочерний долг. Мне потихоньку капали на мозги, как жить, с кем дружить, за кого замуж выходить,а я боялась обидеть родителей. В 16 лет я ушла из дома,"прибилась" к парню, уговорила его на ребёнка, (ну, на что хватило мозгов к тому времени). И, конечно же, потихоньку родители опять обьявились в нашей жизни. Отец вроде как приобщал мужа работать в гараже, а сам потихоньку наливал ему рюмочку, и учил его, что со мной нужно построже, держать в ежовых рукавицах,а тот, несся домой, зажимал меня в углу и начинал бить.
В общем, сколько "крови потеряно", сколько "копьев сломано"...
И ситуации повторялись как под копирку. В итоге, я нашла мужа в другом городе, и уехала к нему. Продержались мы 2,5 года. Нас, шантажом, уговорами, слезами, мол папа старенький, мама болеет, помощь нужна, приезжайте, будем жить, всё будет хорошо. Ну, а у меня же "дочерний долг" засвербил.
Мы приехали,засучили рукава, дом ремонтировать, огород сажать. А нам сказали, вот помрём, и тогда будете делать по своему, а сейчас как мы скажем,а если будете вые.. ( цитирую дословно) вылетите как пробки из бутылки. Кто же знал, что пока мы жили в другом городе, отец приватизировал квартиру, подгреб всё под себя, и теперь шантажирует всех. Мамы уже нет. Зато то одна "домработница", вторая, третья, и всё намекает, вот женюсь(мол, бегайте тут все передо мной). А мы с мужем ушли в никуда, в деревне, схватили что подвернулось. Но это уже другая история. Так что, выстраивайте личные границы, и думайте головой - "за чей счёт банкет".Родители в нас видят себя, и хотят через нас реализовать то что не смогли сами. Нужно понимать, где Вы, и Ваши желания - а где родителей.
Извините за много буков. Возможно Ваш случай не такой запущеный