Мне все нравятся, но если столько много вариантов, то значит ученые еще близко не знают что это .

Дежавю - это психологический феномен, при котором человек испытывает сильное ощущение, что текущая ситуация или событие уже происходили с ним раньше, хотя в действительности это не так. Этот феномен достаточно распространён, и примерно 60-70% людей испытывали его хотя бы раз в жизни. Существует несколько научных теорий, которые пытаются объяснить природу дежавю:
У меня такого вообще никогда не было. А значит сбоя в работе системы не наблюдалось)

Несколько раз было дежавю, наверное в последнее время все чаще. Работает как предсказание в голове, прям в моменте, сначала думаешь - это какая-то экстрасенсорика, но это единичный момент, который может в будущем никогда и не повторится. Чаще всего у меня это бывает с новостями, когда читаешь и думаешь, да это же было, начинаешь искать, оказывается не было и это случилось впервые, но в голове эта история была в прошлом.
Мне кажется дежавю можно совместить с эффектом Манделы, очень похоже, как буд-то нам стерли в памяти какое-то событие, но не до конца, потом переиграли его в будущем.

У меня такого вообще никогда не было. А значит сбоя в работе системы не наблюдалось)
У меня редко но встречается, и тут недавно произошло подобное. Я понимаю что это дежавю, я был в другой стране и ощущение как будто я уже здесь был и этот момент переживал. То есть повториться такое не могло, я был там в первый раз. Но, самое интересное было потом, когда я вспомнил что мне это снилось больше года назад, и я даже это записал, настолько ярким этот сон был. Так может дежавю это просто вещие сны сбываются?

Так может дежавю это просто вещие сны сбываются?
Все возможно, я ничему не удивлюсь. Мне вот никогда вещие сны не снились (
Обычно снится какая-то ерунда, обрывки из прошлой жизни.

У меня редко но встречается, и тут недавно произошло подобное. Я понимаю что это дежавю, я был в другой стране и ощущение как будто я уже здесь был и этот момент переживал. То есть повториться такое не могло, я был там в первый раз. Но, самое интересное было потом, когда я вспомнил что мне это снилось больше года назад, и я даже это записал, настолько ярким этот сон был. Так может дежавю это просто вещие сны сбываются?
Еще говорят, что дежавю бывает когда ты в этом месте уже был, но в прошлой жизни. И это как сбой в матрице. Был, видел, но забыл, и вот побывав снова, вспомнил. Но кто это докажет, конечно же теория недоказательная.

Назад
Верх