Диагностика как манна небесная

Это как прийти к врачу с больным зубом, а тебе говорят: «Я не лечу зубы, я учу стоматологии. Записывайтесь на курс. Через год сами себе вылечите». Ничего не имею против, но становиться практиком я никогда не планировала.
Вы пришли в институт, а её тема именно таковой и является, если вам нужен не институт, а поликлиника - идите в поликлинику.
И для этого не нужно заканчивать магический университет.
Ну раз не нужно, ищите врача, а не учителя, кто же против?

Это не магия в высоком смысле. Это дипломатия. Переговоры. И для этого не нужно заканчивать магический университет.
Это ваше решение, конечно же.
Я вижу обучение как способность именно поговорить и договориться, а для этого нужно научиться языку общения, также как выучить иностранный язык, а для этого надо учиться. Более того, из моего опыта, могу сказать, что с бесами, а тем более демонами нужно найти общий язык, надо поменять восприятие и без обучения в данном случае не обойтись.

@VivatFortuna Я понимаю вашу метафору про язык. И я не против учиться. Я против формата «полный магический университет», когда мне нужно не становление практиком, а конкретный навык: как договориться о границах. Если бы существовал «языковой курс» по общению с Бесами — без обязательного становления ведьмой, — я бы его рассмотрела. Но пока мне предлагают не курсы языка, а филологический факультет. А у меня цель — не диссертация, а простой диалог. Разница есть.

Но в идеале я сейчас поняла главное. Мне не нужен филфак. Мне нужен переводчик на переговорах. Человек, который уже знает язык Бесов и может присутствовать при разговоре, чтобы перевести, чего хочет он и чего хочу я. Я не хочу становиться лингвистом. Я хочу нанять переводчика-дипломата для одного важного разговора. Это разные услуги. Поэтому я и искала диагностов.

Какая-то быстрая фиксация на незнакомом человеке
Ну, вот такая чувствительность.
И при этом — никаких жалоб на товарища такого ранга
Потому что с демонами (а я считаю, что у вас он, а не кто-то иной) надо не договариваться и что-то клянчить, а им подчиняются. Неужели ни разу не спросили что он хочет?..
Да? Я не навязываюсь.

@Lunaralae Вы вызвали любопытство. Вы странная, но в Вашей странности есть что-то живое. Вы не лезете с советами, не учите жить, не продаёте курсы. А главное — вы честны в своём ответе, что Демонам служат, да и Бесам тоже. Спрошу сегодня у товарища перед сном, чего Он хочет. Обычно Он не горит желанием раскрываться, отвечает пространно, а ты потом гадаешь, что это было.

надо не договариваться и что-то клянчить
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!».

Не Боги для людей, а люди для Богов. Срезонировало.

Последнее редактирование:
Обычно Он не горит желанием раскрываться
Все разные. Мой строгий, мне обычно ничего нельзя у него спрашивать, потому что он достаточно итак понятно можно сказать и обучает.
отвечает пространно, а ты потом гадаешь, что это было
Интересно, мне б за излишнее любопытство влетело.

Да, ты для чего-то ему нужна. И ещё...
Он снова заговорил о подписании контракта
Мне кажется (могу говорить исходя лишь со своей колокольни), что на все контракты надо отвечать "да".

Последнее редактирование:
Назад
Верх