Пелена любопытства спала. Отсутствие Воли, мысли и границ.
Мне кажется (могу говорить исходя лишь со своей колокольни), что на все контракты надо отвечать "да".
Да будет на то ваша Воля — или то, что от неё осталось, если там вообще было что-то изначально.
А Бес ответил. Специфически. На вопрос «чего Он хочет» приснился аэропорт страны, которая мне близка по духу и дорога. От аэропорта до отеля ехала на такси. Заплатила больше, но мне вернули часть денег — мол, больше чем надо, не нужно. Думаю, Сила просто по каким-то параметрам желает мне счастья. Меня берегут от лишних трат и действий. От лишних взаимодействий — тоже.
Ясно, что искать здесь больше нечего. Благодарю высказавшихся. У каждого свой Путь, и я искренне желаю Силам и Практикам благополучного, партнёрского развития.
@Lunaralae Без обид, но я считаю, что Вам стоит обратиться к врачу. Психические сложности, на мой взгляд, налицо. Чем они вызваны — вопрос открытый: возможно, влияет некая сущность, а возможно, никакой сущности нет вовсе. Но факт остаётся фактом — то, что я наблюдаю, выглядит нездоровым.
Демоны не сотрудничают с «пустым сосудом». Они ценят бескомпромиссное самопознание, где Тень выступает как учитель: страхи, подавленные желания, теневые стороны, самообман. Они укрепляют Волю и дисциплинируют. Демон не терпит аморфности. Контакт с ним требует жесточайшей самодисциплины, чёткости формулировок и выполнения договорённостей.
Что ещё они могут предложить?
Антихрупкость и закалку. Сотрудничество с такими Силами — это постоянный стресс-тест. Вас будут ставить в ситуации, где нет опоры вовне, где нужно принимать решения на грани, где прежние страхи должны быть пройдены насквозь. Вас становится сложно сломать, запугать, продавить.
Высвобождение скрытых ресурсов и талантов. Демон, как персонификация определённых сил — интеллекта, сексуальности, воинского духа, стратегии, — открывает доступ к тем резервуарам психики и энергии, которые были закрыты страхом или воспитанием. Открывается мощный творческий поток, стратегическое мышление, животный магнетизм, способность влиять на людей и обстоятельства. Это не «дар с небес», а разблокировка уже имеющегося потенциала.
Защиту и территориальность. Сильный Союзник защищает своего адепта, но делает это не как телохранитель, а как патрон, который метит свою «собственность». Мелкие астральные паразиты, бесы-попрошайки и энергетические вампиры на такое не сунутся — они чувствуют более крупного хищника. Это даёт своего рода «иммунитет» от низкоуровневого магического мусора и бытового вампиризма. Никто не будет «есть» адепта, кроме его собственного Демона, и то в рамках тренировок.
Прагматичную результативность. Демон учит достигать цель кратчайшим путём, отсекая лишние эмоции, ненужные привязанности и моральные терзания, мешающие делу. Карьера, деньги, влияние приходят не как самоцель, а как побочный эффект выстроенной Воли и следования своему Истинному Желанию. Вы перестаёте быть «хорошим человеком» и начинаете быть эффективным.
Взаимодействие с ними строится на общей идее, а не на раболепном страхе. Сила уважает Силу. Сила эффективна и не сентиментальна. Настоящее посвящение — это негэнтропия, усложнение и кристаллизация Личности. Ваш же «демон» пожирает Вашу волю, ничего не давая взамен, делая Вас «пустым сосудом» для чужого пиршества. Настоящий Союзник делает из адепта Целостную Сингулярность, с которой вынуждены считаться другие Силы.
Могу предположить, что никакого Демона там в помине нет и не было. То, с чем Вы контактируете, больше похоже на астрального паразита или лярву, которая морочит Вам голову. Бесы тоже не так просты и не размениваются на пустое. В Вашем случае это не служение, а разложение. Сила взращивает адепта, но по Вашему состоянию — по отсутствию воли и рваности мыслей — этого совершенно не видно. Вас, судя по всему, просто едят. И самое страшное здесь то, что у Вас нет к этому даже претензий.
Лечить, наставлять или что-то доказывать — не моя задача. Вы услышали моё частное мнение. Что с ним делать дальше — решать Вам.