Диагностика как манна небесная

Charmingmoon

Заблудший дух
Приветствую уважаемых практиков и форумчан. Небольшой дисклеймер: мой текст может показаться странным и бессвязным, потому что я одержима.

Когда человек заболевает, его отправляют на диагностику. Медицина — наука, и результаты анализов можно четко увидеть. Но что делать с невидимыми вопросами, на которые у науки нет ответов?

Таро и руны — самые распространенные мантические системы для обнаружения негатива. Но как быть тем, кому Бес не дает ничего просмотреть и пудрит мозги, казалось бы, опытным людям?

Около десяти лет тянется вопрос с родовым бесом. Уже предчувствую, что на мне поставят крест после слова «десять», ведь за такой срок я не нашла толкового волшебника, и это говорит о многом. Но хотя бы выскажусь с Вашего позволения. Диагностика у разных людей результата не принесла — одни финансовые убытки.

Просматриваем Беса:
Первый диагност сказала, что на мне сильная защита, меня сложно просмотреть, а сама она не в ресурсе, поэтому наговорила чепухи (имхо), взяв деньги. Беса нет, способностей к магии нет, даров от предков нет, но и шизы тоже нет. (Как больно жить, когда ничего в жизни нет... 😅)

Второй практик смотрела не на картах, а «в потоке» (её цитата). Этот поток пробил дыру в моих энергетических телах, поднялась высокая температура, которая самопроизвольно возвращалась ещё несколько месяцев, пока не обострились хронические заболевания. Диагноз: Бес есть, передан по наследству через куклу от бабушки. На моё «кукол нет» и «бабушек нет» был дан чёткий ответ: «Это было в прошлой жизни» (капец, как удобно). Этот же практик сказал, что контракт устарел и его нужно изменить в мою пользу — составить новый, и она может с этим помочь. Но доверие было подорвано, чуйка подсказывала, что нужно тикать оттуда подобру-поздорову и что мне лукавят.

Третий практик сказала, что договор родовой, Бес любит солнце и власть, и его нужно кормить сырой печенью, водкой, сигаретами и монетами — просто чтобы подружиться, на халяву. Представьте картину: солнце, море, пляж, и я в роли горничной — в одной руке мяско с водочкой на подносе, в другой зажигалка, чтобы дать прикурить товарищу, развалившемуся на шезлонге... Класс. Зачем ему работать, если и так всё работает на него? К слову, я сама когда-то пыталась кормить водкой каждый месяц — у меня лишь повышалась агрессия. Поэтому ни о каком сыром мясе на халяву и речи быть не может.

Четвёртый практик поженила меня с ̶Б̶е̶с̶о̶м̶ Демоном (да-да, у меня сам Демон в обороте!) и сказала, что у нас нереальная любовь (ага, любовь мяса и мясорубки; видели бы вы, как я пыталась от него отделаться... «Милые бранятся — только тешатся»), что он многофункционален: деньги, любовь, здоровье, защита. Всё ему по плечу, и он ждёт команд. (Это чудо-инфа обошлась в 8000 рублей за 16 минут консультации.)

Если что: ни больших денег, ни любви (я старая дева, никогда не состояла в отношениях, и даже появилось отвращение к подобному), ни колоссального здоровья у меня не было и нет. Все мои колдовские попытки накрылись медным тазом. Банально не работает ничего. Только один раз сработало: предупредили — либо любопытная семья, либо колдовство. Но семью никуда не денешь.

Родовой бес или кармический? До сих пор гадаю. Спрашиваешь самого Жениха — молчит либо даёт понять: «Ты слаба». Пытаешься колдовать — игнор. Наслушавшись диагностов, которые вешали лапшу про нереальную связь с 15 арканом, пытаешься впихнуть себя к любимому С@тане, а С@тана в это время — WTF?! Мне интересно, бывает ли таким горе-практикам что-то за их чудо-прогнозы или лишь тем, кто ведется на подобное? Отвечают за базар или всё сходит с рук?

Я реально неоднократно пыталась наладить связь с Дьяволом: отрекалась от христианства (курам на смех — что одной стороне, что другой; меня вообще не слышат и не воспринимают всерьёз), выкинула крест и иконы. Спорила с христианами, защищая Дьявола, дралась из-за него с семьёй в прямом смысле. Читала богохульные молитвы, зная, что прилететь может, ведь при наличии живого Беса защищать некому. И всё равно делала — тяга была.

С трудом, но плюнула, ушла изучать северную традицию. Отклик от Богов был, руны не работали. Бесу это не нравилось. Да и Богам проблемный слабак не нужен: прикрывать от Беса не стали, изгнать не смогли — невыгодно вкладываться в слабака. Энергообмен с подселом нарушен. Практики этой традиции рекомендовали мне самой чертить рунеставы на изгнание с обращением к Богам — не вышло. Представьте: сидит такой Бес в родовой системе 500 лет. Приходит к нему Ханна из Монтаны в моём лице — с нулевым авторитетом и никакущими наработками — и тычет красивые закорючки, с серьёзным видом вещая: «Изыди, изыди, кыш! У меня тут статуэтка Одина, у меня тут вино для него, кыш-кыш!» Ну и что? По итогу он действительно чуть не сдох... от смеха. Ставы, рекомендованные опытными практиками традиции, обещали если не изгнать, то хотя бы УПИТЬ Беса-Демона внутри меня. Эффекта ноль, к счастью. Ибо «если я когда-либо почувствую серьёзную угрозу для себя, твоё сердце остановится в этот же момент» — прямая цитата моего Господина.

Забавно: узнаю́ о существовании Беса, лишь когда пытаюсь уйти от него. Узнала о существовании архангела Михаила благодаря своему (своему ли?) желанию быть с С@таной. Узнала о существовании языческих Богов благодаря войне С@таны и Яхве.

Тупик. Есть идеи? Может, есть дальний колдующий родственник, которому этот Бес принадлежит (не мне)? Может, он вообще левый? Но тогда как я продержалась с ним так долго, не угодив в психушку и никого не прирезав? Если Бес родовой, почему меня не тянуло в магию с детства, почему было крайне слабое здоровье и травля в школе (то есть защиты не было)? Может, Бес хочет просто уйти — контракт закончен, род вымирающий? Поэтому и нужно было заключать новый контракт, потому что старый всё? А может, контракта и нет вовсе? Мне снились сны, в которых предлагали взять кое-какие вещи, например кольцо. Снился кто-то, кого я принимала за Дьявола, и он спрашивал: «Чего я хочу?» Я ответила: «Тебя», а Он снова заговорил о подписании контракта.

Вся эта одержимость Бесами и Дьяволом появилась после ссоры с родственницей, которую как раз Силы защищали... До ссоры мне было плевать на духовный мир, и, думаю, с волшбой я связана не была. Но теперь уже связана.

И чего меня потянуло... И чего мне не жилось... Сейчас бы не сидела, не тревожила людей, не напрашивалась бы на их праведный гнев и стёб. С другой стороны — жалобы принимает мой секретарь, который мог бы сидеть тихо и не проявляться в моей жизни, если бы ему зачем-то не понадобилось в обязательном порядке проявиться... Но зачем? Зачем Бес показался?

Не знаю, чем расплачусь перед людьми, которые смогли дочитать до конца, но благодарю Вас...

P/S. По ошибке разместила тему в "требуется помощь" - "психология" - "ваши истории". Прощу удалить тему из того раздела. Диагностика как манна небесная

Мне интересно, бывает ли таким горе-практикам что-то за их чудо-прогнозы или лишь тем, кто ведется на подобное? Отвечают за базар или всё сходит с рук?
Вам не открыли путь к хорошему и сильному эзотерику Высшие Силы, возможно за ваши скептические мысли.

Когда человек заболевает, его отправляют на диагностику. Медицина — наука, и результаты анализов можно четко увидеть. Но что делать с невидимыми вопросами, на которые у науки нет ответов?
Да конечно, вы почему думаете, что медицина может сделать точные выводы? Не может, миллионы людей живут с заболеваниями которые медицина не может выявить и диагностировать. Диагностируют только когда уже пограничное состояние, когда уже есть сильная симптоматика, да и то не всегда точно и верно. Сколько народу умерло от неверных диагнозов, так же миллионы.

Последнее редактирование:
Ещё раз повторюсь, в силу ваших возможностей, вы так и не нашли своего мастера, такого, кто бы смог не только диагностику провести, но и вошёл в контакт с тем же бесом о котором вы так много написали. Была у таких, видела возможности таких мастеров. Но у нас с вами большая разница, я сразу нашла таких, у меня не было тех о ком вы пишите, у меня не было скепсиса, я не думала об обмане или неправильном гадании, я как телёнок с большими глазами, меня привели и показали, с меня не просили ни денег, ни чего либо другого, потом только я узнала, приём такого мастера стоит больших денег.

Да конечно, вы почему думаете, что медицина может сделать точные выводы? Не может, миллионы людей живут с заболеваниями которые медицина не может выявить и диагностировать. Диагностируют только когда уже пограничное состояние, когда уже есть сильная симптоматика, да и то не всегда точно и верно. Сколько народу умерло от неверных диагнозов, так же миллионы.

Благодарю за ответ @Laura Palmer

Согласна. Даже шутку сочинила: приходит человек к врачу с ранними симптомами, сдаёт анализы, а врач, глядя на них, изрекает: «Вы симулируете, товарищ». Возвращается человек домой, живёт своей жизнью — то ли стыдится надуманной слабости, то ли злится на некомпетентность специалистов. Становится хуже, снова идёт к врачу, сдаёт анализы. Врач, глядя на результаты, удивлённо восклицает: «У вас рак четвёртой стадии! Вы что, раньше прийти не могли?!»

И далеко ходить не нужно. Реальный пример из жизни: однажды я заработала ожог на ушах из-за смеси перекиси водорода с йодом, на йод ещё и аллергия пошла. Врачи с крайне умудрёнными физиономиями расхаживали, почёсывая затылки, крутили моё лицо туда-сюда, попутно обсуждая предстоящий уикенд, и дружно решили запихнуть меня в инфекционный центр, спутав банальный ожог и аллергию с инфекцией.

Правда, тогда меня Бес наказал. Бес же и находит потом нормальных врачей.
Ещё раз повторюсь, в силу ваших возможностей, вы так и не нашли своего мастера, такого, кто бы смог не только диагностику провести, но и вошёл в контакт с тем же бесом о котором вы так много написали. Была у таких, видела возможности таких мастеров. Но у нас с вами большая разница, я сразу нашла таких, у меня не было тех о ком вы пишите, у меня не было скепсиса, я не думала об обмане или неправильном гадании, я как телёнок с большими глазами, меня привели и показали, с меня не просили ни денег, ни чего либо другого, потом только я узнала, приём такого мастера стоит больших денег.

И здесь Вы тоже верно подметили: я человек аналитического склада ума. Всё подвергаю анализу. Процитирую дословно одного языческого жреца: «Критика — это хорошо. Если ничего не подвергать сомнению, можно проститься с критическим мышлением». Но да, однозначно, мне не хватает веры. Не хватает доверия к миру, который меня ломал и вынуждал вырабатывать жёсткость. А если жизнь человека ломает, но он не теряет веры — это человек Силы.

с меня не просили ни денег, ни чего либо другого, потом только я узнала, приём такого мастера стоит больших денег.

Такие случаи мне тоже попадались. Раньше я считала, что те люди просто важнее, ценнее и достойнее. Свои. Злилась на себя, злилась на Силу за такое отношение — гордыня брала верх. «Не надо — значит, не надо». Ещё на постоянной основе попадаются те, кто твердит о важности энергообмена, об оплате в денежном эквиваленте. Разочаровывают такие практики, думающие лишь о деньгах, а не об интересах эгрегора, стоящего за ними. Но повторюсь: всё, что Вы написали, имеет место быть. Более чем. Учитель приходит тогда, когда созревает ученик. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Возможно, я сталкиваюсь с такими людьми именно потому, что они — моя собственная проекция на мир.

Но нельзя исключать и другой вариант: что самому Бесу это не нужно — вести меня к таким практикам, открывать мне дороги. Всё же известны примеры, когда через большой скепсис человека пробивались жёстко, неотвратимо, и у него открывались глаза. Бесы — умные ребята, если они чего-то хотят, то в обязательном порядке своего добиваются. Даже до дураков доходит, рано или поздно. А мой не захотел открыть пути. Себя открыл, пути закрыл, потенциал подрезал.

Так все-таки сработало же, может просто тренировать свои навыки нужно?
Тренировать навыки — это хорошо. Но всё, что я скажу дальше, наверняка прозвучит со стороны как слабость, лень или страх. Настоящий практик плюёт на условности — берёт и делает. Опыт приходит с практикой и набиванием шишек. А я всё не могу найти причину, зачем это нужно именно мне, а не самому Бесу, если это Он нуждается во мне как в Ведьме.

Бесы действуют как бизнесмены из 90-х: сначала бьют, потом спасают. Манипуляция чистой воды. Любая Сила манипулирует человеком. И да, человек ведомый — доверяет. Но я могу действовать только согласно собственной Воле. Если Воля вышестоящих совпадает с моей — отлично. Но я не марионетка. Хотя, конечно, везде есть своя иерархия.

Извиняюсь за излишнюю демагогию.

Всё же известны примеры, когда через большой скепсис человека пробивались жёстко, неотвратимо, и у него открывались глаза.
Может вам их и откроют Высшие Силы когда посчитают, что вы готовы к такому открытию. В Магии нет логики, человек который подвергает все анализу и критическому мышлению создаёт себе некий пузырь в котором и варится сам с собой, он не пролезет в этом пузыре через узкое горлышко бутылки в потусторонний мир, тот мир его попросту не пустит. Писала уже, есть у меня подруга, ходившая по магам, написавшая сотни гневных отзывов и ей никто не помог, с ней же ходила другая, без вот этого критического мышления и второй же эзотерик помог ей во всем, на нем она и остановилась и работает с ним по сей день. Т.е. 2 человека, у одной произошёл вход, вторую попросту изгнали отовсюду. Даже когда вам Маг говорит то что вам не понравилось и не подходит - это тоже знак, что ВС хотят отфутболить человека, хотя например многим он помог и сказал все точно. Так же как и в бизнесе, один зашёл в бизнес и создал империю на чистом энтузиазме и терпении, второй с критическим мышлением, наполненный образованием, опытом, прочитавший о бизнесе сотни книг, терпит постоянный крах во всех начинаниях и вместо бизнеса идёт преподавать в институт, еле еле зарабатывая на еду.

Настоящий практик плюёт на условности — берёт и делает.
Вы манипулируете понятиями, точно как пишут в рилсах девушки: Настоящий мужчина должен оплатить счёт, подарить мне машину, купить мне бриллиантовое кольцо, купить квартиру моим родителям и не задавать вопросов и не ревновать, слушать во всем только меня.
Настоящий практик это обычный человек, пытающийся решить ту или иную проблему другого человека. С одними у него получается, с другими нет, так же как и в медицине, одного удалось вылечить, другого не удалось и он ищет новую клинику и это нормальное явление в цивилизованном мире и никто не говорит, что первая клиника это не настоящая клиника, нет, она настоящая как и вторая, но ваш случай они не смогли исправить, хотя тысячам других людей помогли.
Что значит не настоящий врач, давайте тогда так, что бы перевести вас в другую плоскость, более понятную. Тот который не смог помочь вылечить больного? В медицинском институте на первом курсе студентам говорят: "Медицина не является универсальным средством от всех болезней. Более того, на современном этапе развития науки у нас до сих пор нет специфической этиотропной терапии, способной гарантированно излечить банальную простуду."

Что значит не настоящий врач,
Тот, кому мама с папой диплом купили, — он никого не вылечил и, дай силы, никого не покалечил. Но я поняла посыл: если практик хороший, но не помогает или даже не принимает (а был случай, когда на меня действительно грамотный специалист разругался на пустом месте, и ничего из этого не вышло), — дело в нас самих. Крупица веры горы двигает. Благодарю, что уделили мне время.

А вообще, если задуматься, в интересном мире мы живём: врачи не обязаны никого вылечивать, родители не обязаны нас воспитывать и быть для нас опорой, мужчины ничего не должны женщинам, а дети и женщины ничего не должны родителям и мужчинам. Высшие Силы не обязаны нам помогать. Мы не обязаны в них верить. Никто ничего никому не должен, и вместе с тем — все друг другу что-то должны.

Знаете, последние сообщения навели меня на целый ряд мыслей, с которыми наверняка не согласятся. Но я пишу это в большей степени для себя самой — чтобы кое-что структурировать и понять.

Способ мышления влияет на всё. Подобное умозаключение натолкнуло меня на мысль, что я — Бог, влияющий на многое в этой жизни. Если включить логику, которая создаёт пузырь, Богом я, конечно, быть перестану. Но чтобы магия работала, нам, как выясняется, следует добиться эффекта «телёнка с большими глазами» — доверия без анализа, без скепсиса. Логика — стена, не пропускающая в потусторонний мир. Это уже могло быть знакомо по религиозным канонам: не сбылось, не вылечился, не забеременела, не спасли — веры не хватает. Хотя мне знакомы примеры, когда безусловная вера человека, столкнувшись с реальностью, трещала по швам, а холодный ум и трезвая ясность набирали обороты. Это похоже на разрушение детских иллюзий во взрослом мире. Однако сказано: «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное». Бывают и другие случаи — когда из ярого атеиста делают верующего. Скорее всего, мы многого не знаем, а Силы действуют по своей логике, не человеческой. Наши рассуждения — человеческое. И даже ведьма, как выяснилось, всего лишь обычная женщина. Ну надо же... А маг высшей практики — всего лишь мужчина.

В словах практиков есть доля правды: действительно, скепсис может мешать тонкой работе. Но есть и идеологическая рамка, которую они защищают: «Если магия не работает — виноват клиент, а не метод». «Высшие Силы всегда правы, просто ты не дорос». Местами проскальзывает: «Мы — те, кому помогли — избранные и правильно верящие. Ты — неправильная». И всё же чертовски сильно напоминает религию. Но мы вроде как не в религии — что ж вы всё тянете религиозные постулаты в магию-то?..

Это однозначно способ сохранить картину мира, в которой магия работает, а личный опыт имеет ценность. Если признать мой случай валидным — придётся признать, что система иногда даёт сбой (что вверху, то и внизу; наш мир — всего лишь проекция их мира, мини-версия), что ВС могут быть несправедливы (как и люди), думать о выгоде (как люди), что сущности могут блокировать помощь (из страха, что их уберут), и что хороший практик — не гарантия результата (не потому, что клиент виноват). Поэтому легче снять ответственность с себя. Как известно, плохому танцору кое-что мешает. Скорее всего, «магия» — это часть нашей жизни, а не танцы с бубнами. Чтобы завести машину, нужен ключ, а не пентаграммы.

Всё это смахивает на любимое русское: «Бьёт и пьёт муж?» — сама виновата. «Сын — малолетний преступник?» — сама виновата. «Изнасиловали?» — сама соблазнила, сама виновата. «Родители не воспитали?» — сама виновата, что родилась у таких. «Не слышит Бог?» — сама виновата, веры не хватает. «Не нашла практика?» — сама виновата, скептик. «Обманул практик?» — сама виновата, не тому доверилась. «Война, голод, несправедливость?» — виновата я, потому что с такой логикой (вернее, с её отсутствием — критическое мышление ведь не нужно в магии) я становлюсь Богом, который может управлять Вселенной. «Яхве с С@таной поссорились?» — моя вина. Блин, а ведь действительно моя... Я ведь как человек, как женщина съела яблоко и вообще посмела появиться на свет, чем разозлила Дьявола.

Чтобы провести магическое действие на другого человека, его вера в магию не нужна. Обычному человеку, которому якобы просто везёт, вера в ВС тоже не нужна. Подросткам, балующимся с вызовом духа, вера тоже ни к чему, и едва ли они свяжут возможные последствия с баловством. Чтобы вызвать Беса, вера тоже не нужна — нужно как раз отключить мозги, отупеть. А вот чтобы колдовать, почему-то вера нужна. Ну, или как минимум вера твоих клиентов.

В медицине — да, бывают неизлечимые болезни. Но! Если врач поставил неверный диагноз — виноват врач или клиника. Если врач разругался с пациентом на пустом месте — виноват врач. Если врач «не в ресурсе» и наговорил чепухи, взяв деньги — виноват врач. Если врач говорит: «Это было в вашей прошлой жизни, давайте составим новый контракт за ваши деньги» — это [censored], а не врач, и виноват тут только он, а не моя прошлая жизнь.

Подмена понятий: берётся частный случай (реально сложный) и обобщается до абсолюта — «вы всегда виноваты в том, что вам не помогли». Это защита собственной системы убеждений, а я, значит, в пузыре. Уж наверняка каждый создаёт свой собственный пузырь для жизни.

Что если в примере про двух подруг мы не учитываем многие факторы? Например, та, у которой ничего не вышло, — которая критикует, пишет гневные отзывы (возможно, заслуженные), — не получила помощи, потому что у неё работает голова и её сложнее обвести вокруг пальца? А вторая — молчаливая, «как телёнок» — получает помощь... или просто недоговаривает? Потому что порой признаться в том, что практик не помогает чисто на физическом плане, а даёт что-то лишь на психологическом, моральном, — тяжело. Тяжело сказать, что всё это не работает, потому что тогда придётся признаться себе самому, что ты сдурил и лишился денег. Срабатывает стадный инстинкт: все говорят, что работает, — что ж мне краснеть, скажу и я. На некоторых магических уроках, на которых я бывала, учитель скажет что-то вроде: «Чувствуете? Что чувствуете?» — и один из учеников начинает плести какую-то хренотень, и ему все поддакивают. Потом оказывается, что человек, вчера работавший кассиром, магом так и не стал благодаря магической школе.

Аналогия с бизнесом тоже не совсем удачная, как может показаться на первый взгляд. Транслируется идея: критическое мышление и знания — прямой путь к краху и жалкой жизни. Успех — удел энтузиастов без вопросов. Истина, как всегда, где-то посередине.

Может быть, играет роль совокупность стечений обстоятельств? К тому же мы опять-таки не знаем многих вещей о том, кто как добился успеха, что он делал, из какой семьи вышел и на какие риски и подставы шёл. В бизнесе, как мне кажется, важны предпринимательская жилка, гибкость и праведная ярость на желание уничтожить конкурентов.

Сравнение с требовательной «девушкой из рилс» — это особый способ сказать: «Ты истеричка с нереалистичными ожиданиями». Мои представления о практике — каприз, а не философская позиция. Это обвинение в инфантильности. Опять же: не «у нас разные взгляды», а «ты манипулируешь». Сама виновата, что ждёшь от практиков слишком многого. И тоже не совсем понятно: я как скептик жду от практиков многого? Я ожидаю то, что написано в прайсе, не больше. Опять — вина практиков или моя вина? Практики сбрасывают с себя ответственность, поэтому я и задавалась вопросом: наказуемо ли это? Уж простите, если грубо: ты либо умеешь водить машину, либо не обвиняй случайных прохожих в том, что сам [censored]. И даже если практик умеет внушать что-то людям, обладает природной психологией, техниками НЛП, — это не говорит о том, что магия существует и волшба спасла клиента. Клиента, может, ничего и не спасло, но он свято верит, что его спасли. Я даже знаю язычников, у которых дети голодные, — они последнее отдают Богам, как наркоманы в жажде получить дозу, а Боги отчего-то молчат. Тоже, наверное, сами виноваты, что рискнули поверить. Есть множество онкобольных, которые идут к практикам и реально верят, что спасаются, — хотя по сути теряют время.

Я — супермен. Я верю, что если поднимусь на шестнадцатый этаж и спрыгну с крыши, я не рухну вниз, а полечу спасать мир. Но реальность и законы физики никто не отменял.

Люди судят глазами, без понимания деталей. Но тогда и Яхве одержал победу над Дьяволом — ведь глаза цепляются за храмы на каждом шагу... А победителей не судят.

Просто мысли вслух — если кто-то когда-нибудь забредёт на форум и захочет пораскинуть мозгами. Ни в обиду кому-либо.

Никто ничего никому не должен, и вместе с тем — все друг другу что-то должны.
Нет и тут так же, мы сами решаем кому мы и что должны, только так. И мы постоянно боремся с чувством долга, вперёд выступает совесть и душа, вот собственно и все насчёт долгов.
По поводу купить диплом врача - это сложно сделать в западных странах, про нашу страну говорить не хочу, стараюсь реже обращаться в муниципальные клиники, только в платные, а там набирают только после более тщательной проверки, вывешивая и дипломы и курсы новых специализаций врача, так же у меня много знакомых врачей, кто сам учился, сдавал экзамены и так далее, так что с врачами все очень просто в отличии от магов, но и магов можно проверить, хотя бы по длительности их работы. Все у кого я была более 10 лет назад, в своём большинстве работают и по сей день, некоторые переехали за границу, но и там продолжают практику. Так один мужчина переехал жить в Швецию и клиенты ездят к нему, да очень дорого, с визами проблемы и все равно находят возможность.
Хотя мне знакомы примеры, когда безусловная вера человека, столкнувшись с реальностью, трещала по швам, а холодный ум и трезвая ясность набирали обороты.
Человек упавший в сильном опьянении с пятого этажа скорее всего выживет, потому что был полностью расслаблен, а полностью трезвый, видящий как он падает, получит повреждения не совместимые с жизнью - сказал мне хирург в неотложке, много лет назад и это работает к сожалению всегда и во всем. Не ждёшь - все начинает работать, ждёшь - ничего не работает. Какие тут ещё нужны примеры, когда тебе 35 лет и все это постоянно происходит вокруг тебя. Есть даже пословица: Дуракам и наивным всегда везёт - и это тоже факт. Попробуйте подняться на 60-й этаж по лесенке приставленной к дому - от вида земли все ваше тело начнёт дрожжать, а потом будет спазм ног и рук. Если бы земля все время поднималась вслед за вашим подъёмом, вы бы без проблем смогли подняться хоть на 120 этаж. Вот и вы приходя на приёмы, сразу дрожите и группируетесь, вы сами себе ставите границы и не верите изначально, требуя все время, что бы землю подтянули повыше, потому что уже 30-й этаж.
«вы всегда виноваты в том, что вам не помогли»
Виноваты начиная от выбора специалиста, заканчивая полученными услугами - да, винить надо всегда только себя, это самый правильный подход к жизни, вы же выше писали, что вы бог, ну а кого должен винить бог кроме как не себя, если все что вокруг создал именно он? Как и человек идущий через лес, где есть медведи и львы, должен винить только себя, если его съедят, а вы почему то вините не себя, а только окружающих. Но у вас же всегда есть выбор, не ходить через лес, а если и ходить то только с ружьём и желательно на большом джипе.
Тяжело сказать, что всё это не работает, потому что тогда придётся признаться себе самому, что ты сдурил и лишился денег.
Да надо обвинить себя в глупости, отсутствии опыта и знаний. Потому что те кто умнее, за это же время, получили опыт и стали практиковать сами, а потом ещё и нашли коллег по цеху и вместе они создали очень сильные ритуалы и получили невероятный опыт.

@Charmingmoon, Вы не задумывались, насчет получения знаний от учителя, для выхода на другой уровень и самостоятельной работы в магии?

боремся с чувством долга, вперёд выступает совесть и душа
Поза человека высоких моральных принципов. Человека тонкого, нравственного, живущего по совести. Человек, который так активно раздаёт вину другим, явно не собирается применять этот же принцип к себе. Вы не говорите: «Да, я тоже совершала ошибки, я тоже шла к [censored]ам, и это была моя ответственность». «Да, я тоже когда-то сомневалась, и это было трудно. Нет. Ваша позиция: «Я умная, я нашла хороших магов, я была теленком и мне повезло. А ты — нет, и это твоя вина». Совесть и душа, которые у Вас «выступают вперёд», почему-то не мешают Вам выстраивать классическую психологическую проекцию с двойным стандартом. Себе: я борюсь с чувством долга, у меня душа и совесть. Другим: ты должна чувствовать вину, ты сама во всем виновата.
Вы говорите «мы боремся с чувством долга». То есть Вы признаёте, что чувство долга — это что-то, с чем надо бороться, что-то, что мучает, что навязано извне. Но при этом Вы же навязываете мне долг: ты должна верить, ты должна расслабиться, ты должна винить себя, ты должна быть другой, ты должна быть удобным клиентом для меня. Это замкнутый круг: Себе Вы даёте право бороться с чувством долга. Мне Вы его насаждаете, хотя...

мы сами решаем кому мы и что должны
По поводу купить диплом врача - это сложно сделать в западных странах
При чём здесь западные страны? Мы что, на Западе живём? Вы живёте на Западе и знаете, что там и как?
про нашу страну говорить не хочу
Удобно. Правильно. Послушно.
Но я имела в виду пап и мам, которые заплатят за экзамены и оценки, чтобы получить официальный диплом. Раньше как было: можно смело довериться троечнику кровь сдавать, а сейчас беспокоишься за красных дипломников, чтобы в вену попали.
вывешивая и дипломы и курсы
Угу, и что? Вывесить можно что угодно. Хоть диплом Гарварда, хоть сертификат «Маг 80 уровня», хоть грамоту за лучшую роль в школьном спектакле. Наличие бумажки на стене ≠ компетентность. Вы строите такую цепочку: В платных клиниках проверяют тщательно, Дипломы висят на стенах, У меня много знакомых врачей, они учились и сдавали. Вывод: с врачами всё просто
В этой логике отсутствует главное звено: результат лечения. Диплом врача — это не гарантия, что он тебя вылечит. Это гарантия, что он когда-то как-то сдал экзамен. А дальше — годы практики, выгорание, ошибки, человеческий фактор. Хороший диплом может висеть у врача, который тебя угробит. И это происходит каждый день.
К тому же, если с врачами все так просто — почему просадка по специалистам? Элементарное незнание реальности человека, который вышел из своего пузыря и может создавать сильные ритуалы и получать невероятный опыт, смотрите: Мировая нехватка врачей. ВОЗ бьет тревогу: дефицит медицинских кадров по всему миру, в том числе в "западных странах", которые Вы упомянули. В РФ — отток специалистов из государственной медицины. Не потому что они все плохие, а потому что условия работы такие, что люди уходят в частную практику, в другие сферы, за границу. И в частных клиниках далеко не всегда сидят "проверенные гении". Частные клиники — это бизнес. Они заинтересованы в прибыли, а не только в вашем здоровье. И да, там тоже работают врачи с купленными дипломами, с дипломами сомнительных вузов. Дипломы и курсы можно купить. Не только в "нашей стране", но и где угодно.

К тому же есть такой анекдот: в бесплатной клинике не можешь доказать, что болен, а в платной — что здоров.
отличии от магов, но и магов можно проверить, хотя бы по длительности их работы
Смотрите, как красиво: Маг, который 10 лет практикует и к которому ездят клиенты — это знак качества. Врач, у которого висит диплом и который работает в платной клинике — это знак качества. Это логическая ловушка: если маг работает 20 лет — он хорош. Но история знает тысячи примеров [censored]ов, практикующих десятилетиями и собирающих армии последователей. Долголетие ≠ истинность. Вывод: Маг может быть [censored]ом, несмотря на стаж. Врач может быть убийцей, несмотря на диплом. (На ошибках учатся. Если бы каждого врача сажали за врачебные ошибки, боюсь, у нас не осталось бы врачей совсем.)
Так один мужчина переехал жить в Швецию и клиенты ездят к нему, да очень дорого, с визами проблемы и все равно находят возможность.
Вы мне ставите в укор что есть "настоящие клиенты", которые достойны, которые находят, которые едут, а есть Я — которая сидит тут на форуме и пишет длинные тексты, вместо того, чтобы оформлять шенген? Этот маг в Швеции — он вообще поможет мне? Или возьмет деньги, а результат будет тот же? Сколько клиентов к нему съездили и остались ни с чем, но молчат? Почему я должна ехать в другую страну, чтобы решить вопрос с рб? Где логика: проблема в России, а решение только в Швеции? Что делать человеку, у которого нет денег на такие поездки? Значит, он "недостоин" помощи? Вы создаете картину мира, в которой: Помощь есть, но она далеко, и дорого, и не для всех, И если ты не можешь/не хочешь/не готова — сама виновата.
Человек упавший в сильном опьянении с пятого этажа скорее всего выживет
Не факт. С точки зрения физики и биологии: Шансы выжить при падении с 5-го этажа зависят от массы тела, угла приземления, поверхности и состояния костей. Расслабление мышц действительно снижает риск переломов позвоночника (меньше компрессионной нагрузки), но не спасает от разрыва внутренних органов (печени, селезенки, аорты) при ударе. Трезвый человек может попытаться сгруппироваться или зацепиться, что иногда спасает. Смертность и тяжесть травм при падении с высоты не имеют статистически значимой разницы в пользу пьяных. Это миф. Более того, алкогольное опьянение — фактор риска падения как такового.
Не ждёшь - все начинает работать, ждёшь - ничего не работает. Какие тут ещё нужны примеры, когда тебе 35 лет и все это постоянно происходит вокруг тебя.
Берете сомнительный частный случай (пьяный выжил, трезвый разбился) и расширяете его до закона вселенной: Не ждёшь — работает. Ждёшь — не работает. Расслаблен — выживешь. Напряжён — умрёшь
Это не философия. Это магическое мышление в клиническом смысле: вера в то, что твоё внутреннее состояние напрямую и буквально управляет физической реальностью.
Если продолжить эту логику: выйди на дорогу расслабленно, не жди машин — и они тебя не собьют. Заболел? Не жди выздоровления, расслабься — и рак пройдёт.
Пришла к практикам, они не помогли, я разочаровалась, стала скептичной. Скепсис — это следствие обмана, а не причина неудачи.
Вы же говорите: ты изначально ждала, что не сработает, — поэтому и не сработало. Это классическое обвинение жертвы: ты сама виновата в своём разочаровании, потому что ждала результата и была напряжена. Но позвольте: если ты платишь деньги за услугу — ты имеешь право ждать результата. Это нормально. Это не "напряжение", это базовый договор между клиентом и специалистом.

"Ложь — на ложь, подарок — на подарок, надо платить за обиду обидой, смех — на смех, и на измену — измена" Цитата из «Речей Высокого» (Старшая Эдда, строфа 51)

Вы говорите: «когда тебе 35, это происходит вокруг». Но Вы замечаете только те случаи, где «отпускание» сработало. Вы не видите тысячи людей, которые «расслабились» и разбились (в прямом и переносном смысле) — потому что они просто исчезли из Вашего поля зрения.

Но, давайте еще цитату из речей Высокого, которая подтверждает утверждение "истина посередине" как нельзя лучше: «Не ходи пить дальше меры, но и не уклоняйся от медовой чаши: дело в мере. Нет в мире лекарства лучше для скорби, чем хмельной напиток, но хуже нет — для разума»

Но, имхо, трезвый расчет и ожидание результата все же работают чаще, чем пьяная расслабленность.
когда тебе 35 лет
Вы апеллируете к своему возрасту как к источнику истины. "Мне 35 лет, я это вижу постоянно вокруг себя — значит, это правда". Но возраст и личный опыт — не доказательство. В 35 лет можно иметь кучу предрассудков, ложных убеждений и непроверенных "фактов".

Дуракам и наивным всегда везёт - и это тоже факт.
Да, есть такая пословица. И она отражает не мудрость жизни, а статистическую иллюзию. Мы замечаем случаи, когда дураку "повезло", и игнорируем тысячи случаев, когда дурака съели, обманули, разорили. Дурак, выигравший в лотерею, — новость. Дурак, оставшийся ни с чем и тихо умирающий, — никто этого не видит и не обсуждает.
вы бог, ну а кого должен винить бог кроме как не себя, если все что вокруг создал именно он?
Бог, которого я знаю и которого знают многие, скидывает всю вину на козла отпущения — Дьявола и греховных людей. Сам же Он — непогрешимый Абсолют, свят-свят, как поют серафимы.
Как и человек идущий через лес, где есть медведи и львы, должен винить только себя, если его съедят,
Вы сравниваете наш мир с лесом, а практиков с медведями и львами? А мне следовательно нужно запастись ружьем, которое, кстати, сейчас и стреляет.

Да, выбор специалиста, как проводника в лесу — это зона ответственности клиента. Но отвечать за то, что специалист взял деньги и не помог, обманул, дал ложную информацию, — это зона ответственности специалиста. Смешивать это — манипуляция. Это как сказать: "Если тебя изнасиловали — сама виновата, что пошла в той юбке". Вроде бы логично (я выбрала юбку), но на деле — абсурд. Я не собираюсь брать ответственность за чужое г@вно, следовательно:
должен винить только себя, если его съедят, а вы почему то вините не себя, а только окружающих.
Я не собираюсь становится удобной и брать на себя грехи всего человечества. Подмена понятий: Практик - это не медведь. Это проводник. Медведь в лесу — это дикое животное. У него нет договора с тобой. Он тебя не звал. Он не обещал провести через чащу. Он не брал денег. А практик — это: человек, который публично заявил: «Я решаю такие проблемы». Который посмотрел на меня и сказал: «Я помогу». Который назвал цену и взял деньги. Это не медведь. Это проводник, который сказал: «Я знаю этот лес, я проведу тебя, со мной безопасно». И если после этого он завёл меня в чащу, бросил, или сам же меня и съел — виноват проводник. Не я.
Вы говорите: «У вас всегда есть выбор не ходить через лес». Но я не просто гулять пошла. Я сказала: «Мне нужно пройти через лес. Я ищу того, кто знает дорогу. Я готова заплатить». И нашёлся человек, который сказал: «Я знаю. Плати. Идём». Я не игнорировала опасность. Я сделала именно то, что Вы мне советуете: пошла не одна, а с тем, у кого «ружьё» и кто «на джипе». Просто он оказался без ружья, без джипа, и даже без честного намерения тебя провести.

Вы говорите: «Если ты идёшь через лес, вооружись и возьми джип». Но как я должна «вооружиться» перед походом к магу? Стать магом сама? Получить второе образование? Научиться проверять его на детекторе лжи?

Это абсурдный совет. В реальности клиент приходит к специалисту именно потому, что не может решить проблему сам. У него нет «ружья». Именно поэтому он платит тому, у кого оно якобы есть.

Главный парадокс магического сообщества состоит в том, что даже сам вопрос о том, отвечают ли маги, был встречен ответом «отвечаешь ты».

Что проповедует маг? «Возьми ответственность за свою жизнь», «Никто тебе ничего не должен», «Ты сам творец своей реальности», «Не перекладывай вину на других»
Клиент должен: сам выбрать, сам решить, сам заплатить, сам верить, сам отвечать за результат.
Когда спрашиваешь: «А вы отвечаете за свой результат?» — начинается: «Это не сработало, потому что клиент был недостаточно открыт», «Это не моя вина, что у вас бес закрыл просмотр», «Я сделала всё, что могла, но ВС не пустили», «Я предупреждала, что результат не гарантирован», «Магия — это не коммунальная служба, здесь нет кнопки "сделать хорошо"»
То есть ответственность магии — это улица с односторонним движением.

Клиент отвечает за: Выбор мага, веру в ритуал, деньги, отсутствие скепсиса, правильную формулировку желания, свою карму, своих предков, своих близких, свои прошлые жизни.
Маг отвечает за: Ничего.

@Charmingmoon, а если я предложу вашему демону поговорить, он согласится мне тут ответить?
Можно попробывать.

@Charmingmoon, Вы не задумывались, насчет получения знаний от учителя, для выхода на другой уровень и самостоятельной работы в магии?
Вы знаете, я, наверное, ещё не готова. Не доросла. Высшие Силы не открыли мне путь к Учителю. Видимо, надо больше верить, меньше думать и отрастить глаза телёнка. Когда буду готова — Учитель придёт. Так ведь говорят?

Задумывалась. Не нашла. А искать учителя среди тех, кто сам не отвечает за результат своей работы, — довольно сомнительная затея. К тому же я придерживаюсь мнения, что Учитель приходит тогда, когда созревает ученик. На ловца и зверь бежит. Речь ведь не о курсах кройки и шитья. У настоящего Учителя не может быть кучи учеников. Ученик — один, остальные — батарейки.

Учитель — не панацея. Почему?

Учитель — не гарант. Можно десять лет учиться у самого сильного мага и остаться никем. Потому что без личной Силы, Воли и дара обучение — это просто информация. А информация сама по себе не колдует.

Нет критериев «настоящего» учителя. Один скажет: «Учитель должен быть строгим и ломать тебя». Другой: «Учитель должен быть добрым и вести за ручку». И каждый будет ссылаться на «традицию». А ты окажешься между ними — и снова ты сама виновата, что выбрала не того.

Обучение — это тоже услуга. И там работают те же законы: деньги платишь ты, а результат не гарантирован. И если что — «ты плохая ученица, ты недостаточно верила, ты не выполняла практики». Всё та же песня.

И наконец: у меня специфическая ситуация. Я не просто «хочу научиться магии». У меня Бес, который — по моим же словам — себя открыл, пути закрыл, потенциал подрезал. Если это правда, то никакой внешний учитель эту проблему не решит, пока не решён вопрос с самим Бесом. А мне говорят: «Иди поучись». Как будто у меня сломана нога, а мне предлагают задуматься о балете.

Назад
Верх