Я бы за такое придушил бы и бывшую и её хахаля.
Прекрасно Вас понимаю. Иногда ярость затуманивает разум и можно натворить глупости. Поэтому, наверное, хорошо, что вся эта компания сейчас далеко и мне недоступна. На женщину я бы руку никогда не поднял, а что до "хахаля", то сейчас жалею, что не разобрался с ним раньше, но мне бы это в любом случае чести не сделало, т.к. я почти на 30 см выше его и весил чуть ли не в 2 раза больше. А можно переборщить с "воспитанием" мерзавца и сесть в тюрьму. Кто от этого бы выиграл? Я с самого начала прекрасно понимал, что в этих отношениях ничего нормального не выйдет, ибо бывшая запустила ряд процессов, которые не в состоянии осознать, находясь во власти глупых иллюзий. Вот я и решил пусть всё идёт своим чередом, она сама обделается и я тут буду не причем. Касательно "хахаля", то у человека прекрасная репутация, но нынешнюю ситуацию я также прочувствовал и в любой момент мог бы вмешаться, если бы они не удрали в другую страну...
Единственное, что мне по настоящему жаль - это то, что в это дерьмо оказался втянут ребенок. Как бы там ни было, время всё расставит на свои места. Бывшая ребенка уже потеряла. Я это почувствовал. Не знаю, сколько понадобится времени, но он её бросит.
Надо понимать разницу, мужчинам не свойственно питать тех же чувств к детям. Можно об этом написать книгу, но мужчины любят женщин больше чем детей, даже своих детей. И все мы знаем, как мужчина может уйти из своей семьи, покинув супругу и ребенка, у женщин любовь к детям на инстинктивном уровне, мне кажется этим я ответила на вопрос в теме.
Не стоит винить мужчин в таком поведении, это инстинкты, данные нам при рождении.
Согласен с тем, что мужчина может любить женщину больше, чем детей. Нюанс только в том, что это обычно весьма кратковременное явление, есть смотреть глобально. Год-два-три, а дальше жена - это очень дальний родственник по линии детей... Бывшая жена забывается, а вот дети никуда не денутся. Конечно, иногда мужчины уходят из своей семьи и создают другую, но женщины это делают значительно чаще. По статистике при наличии детей в паре в 4 из 5 случаев именно жена подает на развод, а дети остаются с ней лишь из-за откровенно глупого анахроничного законодательства.
@Бурьян,
@Роман М, очень жаль... Ваши истории лишь подтверждают тезу о том, что часто женщина после развода с первым мужем начинает скакать из одних отношений в другие и наличие детей, их психологические травмы её вовсе не останавливают.