Мужчины часто недооценивают свою силу. Женщины намного слабее... и для многих мужская пощёчина - это полноценный удар.
Я категорический противник. Обоюдостороннего распускания рук. И да, со всех позволенных мне женских регалий, никогда не изменяла мнению, что мужчине надо проявить всю свою силу воли и удержаться, как бы ни хотелось и как бы ни "заслуживала". И никак и никогда не поддержу мнение про "заслужила". Тем кто так говорит, хочется спросить "у вас есть дочь?"
И видела я ситуации, когда ярость в мужчине прям бушевала, а женщина вела себя отвратительно (там правда и женщина не совсем с кукухой дружит). И прям респект - как он удержался.
Потому что желание влепить вполне понятно... "Мужчина тоже человек"))) (хоть эту фразу слегка опошлили на форуме))) Но реакции его естественны. Они как раз похожи у всех - у женщин, у мужчин... Это я к тому, что понимание "чисто по-человечески" у меня присутствует, клеймо на человеке я не ставлю. Даже, скорее, стараюсь всмотреться в человека - почему он допускает такое своё поведение?
Тут скорее важен момент повторения и личного отношения мужчины к этому.
Вот
@Ледокол бросил в результате эту женщину. А
@Бурьян написал ,что это было лишнее и единственный раз.
Но есть же те, кто в принципе считает это всё допустимым при определённых обстоятельствах... Причём как мужчины, так и женщины. Вот то трэш.
Бывают, правда, бабы совсем буйные... которые сами бросаются в бой. и типа...самозащита... Ну, очень спорный момент. Большая часть мужчин прекрасно знает что такое блокировка противника в драке, поэтому бьют потому, что проще. И потому, что хочется. Ярость сильнее чести.
И такое (блокировку) я тоже наблюдала. Там, правда, бедый мужик был покусан слегка, но не избит...
Но это только моё мнение, годами устоявшееся. Знаю ,что в обществе они бытуют очень разные.
И ещё могу сказть - нельзя любить и бояться одновременно. Поэтому в отношениях где насилие по любым причинам норма - любви нормальной нет.
А если к теме вернуться и переплести её с детьми. Была у меня подруга детства. Папа порол её нещадно. Причём какими-то изуверскими способами...Кормил бычками, когда сигареты унюхал, шлангом бил...Слова тоже былы такие...мягко говоря - не для детей, даже подростков. Мама тоже на руку была тяжёлая, но как-то не так всё было мрачно, как с папой.
Потом выяснилось, что дочь она приёмная у родителей. Но вот как-то обиды в её словах прям не помню... Говорила, что родители разошлись. Мама вышла замуж и наконец-то счастлива. Отец один остался... С ним она совсем отношения разорвала. А с мамой были как подружки, но не как мать с дочкой.