Тащил в дом бесов, заключал с ними договор на его изгнание, они выгоняли, через время он возвращался, еще более обозленный чем ранее,
Конечно. Он же привязался к дому (или был привязан) а вы на него войной, по этому еле больше и злился.
Всегда говорят, лучше пробовать мирно договориться в первую очередь.

А я считаю, что если домовой ведет себя неспокойно,то возможно он вовсе не хочет напугать, как сама цель, а возможно предупреждает о чем либо. Смотрела одну девочку блогера и она как то проронила, что накануне пожара в ее квартире ее кто-то ночью душил и звуки странные слышала на кухне. В итоге случилась беда и погибла кошка в пожаре, квартира вся выгорела, пока никого не было дома.

Домовой есть там, где есть хоть какое-то постоянство, например там живет кто-то постоянно, если таких нет, там не домовой будет жить, а разного рода сущности, бесы, лярвы и прочая нечесть
Мне кажется важным фактором возраст дома, более старый дом с большей долей вероятности имеет домового

А я считаю, что если домовой ведет себя неспокойно,то возможно он вовсе не хочет напугать, как сама цель, а возможно предупреждает о чем либо. Смотрела одну девочку блогера и она как то проронила, что накануне пожара в ее квартире ее кто-то ночью душил и звуки странные слышала на кухне. В итоге случилась беда и погибла кошка в пожаре, квартира вся выгорела, пока никого не было дома.
Предупреждают далеко не все. Есть и обиженные на хозяев домовые, они точно молчать будут.

Предупреждают далеко не все. Есть и обиженные на хозяев домовые, они точно молчать будут.
В голову сразу и не приходят поводы для обиды домового.
На что он может обидеться, что внимание не уделяют?
Что еще может не нравится? Как за жомом ухаживают например

Я слышала, что когда новые хозяева заезжают то домовой может капризничать.
Но понятно, старые его не позвали а новые ему не нравятся

На что он может обидеться, что внимание не уделяют?
Их прикармливать надо, ставить ему блюдце с молоком, хлеб, пироги и так далее, как если у вас есть дома кот или собака. Кстати в старину за рубежом их называли, не домовой, а гномы, есть книги о гномах, в них очень подробно расписан их быт, повадки, характер и так далее и ладно бы это были сказки, отнюдь, если они появляются, их очень сложно незаметить. Снимал квартиру лет 10 назад, выдержал 5 месяцев из-за домового, квартиру сдавали по очень низкой стоимости для Москвы, но я все равно съехал, по ночам спать невозможно и страшно, шаги из кухни к кровати где спишь и вот ты уже спать не хочешь. Ходил я тогда в качалку, сказал парням, съезжаю, квартира рядом, чистая, с ремонтом хорошим, цена низкая. После меня они ее сняли и началось, что не тренировка, эти 2 парня решившие ее снять на двоих, как девушки описывали что там происходит по ночам. Хозяйка квартиры постоянно сводила все разговоры к насмешке, якобы она в это не верит и все хи-хи, ха-ха, я там жила, пока мама не умерла и все там было тихо и спокойно. Эти 2 парня через 3 месяца съехали, надо сказать это 2 брутальных качка, один вышибалой в клубе Сохо работал, второй бизнесмен какой-то, люди не из пугливых, но и они не выдержали, это не кому-то морду начистить, это лежишь в кровати ночью в сильнейшем напряжении и иногда зажигаешь свет, что бы не так страшно было, а эта гадость очень хорошо разбирвается в страхе. Детский смех ночью, да запросто, девушка всхлипывает - получите распишитесь.

@Ледокол, может это не домовой вовсе был ? )
Люди не знающие, не разбираются) если Мама там жила до смерти, может это она и ей не нравится что в ее квартире чужие

Никто не знает чем он там занимается, та еще гадость, вход рубль, выход 10. Завести проблем нет, надо лишь пригласить, а выгонять замучаетесь.

Никто не знает чем он там занимается, та еще гадость, вход рубль, выход 10. Завести проблем нет, надо лишь пригласить, а выгонять замучаетесь.
Но ведь чем то полезным он должен заниматься?

Я слышала, что когда новые хозяева заезжают то домовой может капризничать.
Но понятно, старые его не позвали а новые ему не нравятся
Домовых надо перевозить с собой, на кануне переезда у выхода положить перчатку или варежку, мне помнится как то шапку оставляла, и попросить поехать в новый дом. При переезде перчатку взять с собой и в новом доме оставить на сутки, рядом со входом, сказав что переезд осуществлен и теперь вы будите жить здесь.
Конечно, если люди не берут с собой домовых они могут обидеться и пакостить.

Домовых надо перевозить с собой, на кануне переезда у выхода положить перчатку или варежку, мне помнится как то шапку оставляла, и попросить поехать в новый дом. При переезде перчатку взять с собой и в новом доме оставить на сутки, рядом со входом, сказав что переезд осуществлен и теперь вы будите жить здесь.
Конечно, если люди не берут с собой домовых они могут обидеться и пакостить.
Он что, в перчатке переезжает? Никогда такого не слышала

Он что, в перчатке переезжает? Никогда такого не слышала
Возможно, он же не видим людьми, живет в другом измерении, так что вполне себе история.
Не стала бы я забирать домовых, может притащить за собой все что было в прошлом доме, люди же хотят обновлений.

Сегодня посмотрел битву сильнейших на тнт, они домового причислили к чертям, на мой взгляд совсем не правильно. Хотя у них представление о потустороннем мире крайне однобоко, у них везде только черти, да неупокоенные души, в неупокоенные души так же не верю, не играет роли как умер человек, то что он может задержаться это не неупокоенная душа, это просто он еще не все выполнил и не может уйти. Как раз неупокоенные, а по их словам это те кто самовыпилился, самые упокоенные, они все сделали в своей жизни, после чего ушли в мир иной.

Назад
Верх