На что он может обидеться, что внимание не уделяют?
Их прикармливать надо, ставить ему блюдце с молоком, хлеб, пироги и так далее, как если у вас есть дома кот или собака. Кстати в старину за рубежом их называли, не домовой, а гномы, есть книги о гномах, в них очень подробно расписан их быт, повадки, характер и так далее и ладно бы это были сказки, отнюдь, если они появляются, их очень сложно незаметить. Снимал квартиру лет 10 назад, выдержал 5 месяцев из-за домового, квартиру сдавали по очень низкой стоимости для Москвы, но я все равно съехал, по ночам спать невозможно и страшно, шаги из кухни к кровати где спишь и вот ты уже спать не хочешь. Ходил я тогда в качалку, сказал парням, съезжаю, квартира рядом, чистая, с ремонтом хорошим, цена низкая. После меня они ее сняли и началось, что не тренировка, эти 2 парня решившие ее снять на двоих, как девушки описывали что там происходит по ночам. Хозяйка квартиры постоянно сводила все разговоры к насмешке, якобы она в это не верит и все хи-хи, ха-ха, я там жила, пока мама не умерла и все там было тихо и спокойно. Эти 2 парня через 3 месяца съехали, надо сказать это 2 брутальных качка, один вышибалой в клубе Сохо работал, второй бизнесмен какой-то, люди не из пугливых, но и они не выдержали, это не кому-то морду начистить, это лежишь в кровати ночью в сильнейшем напряжении и иногда зажигаешь свет, что бы не так страшно было, а эта гадость очень хорошо разбирвается в страхе. Детский смех ночью, да запросто, девушка всхлипывает - получите распишитесь.