@Сонечка, это какой-то грязнуля наверное :ROFLMAO: нет, он любит чистоту и материальную и энергетическую, хорошо видит энергетический хлам в доме, даже не любит, когда сквернословят, так как это тоже загрязняет энергетику дома.
Значит у меня какие-то ложные данные о домовом 🤣

Я недавно видела дом, у которого был причудливый чердак, окошки походили на глаза и выкладка кирпича похожа была на дом (получается мордашка). Подумалось, что наверняка там есть домовой и наверно он живет на чердаке

Правда, если есть дом и территория у дома, там есть братья, или как правильно назвать помощники, домового - дворовые?

Правда, если есть дом и территория у дома, там есть братья, или как правильно назвать помощники, домового - дворовые?
Есть наверное, задача их облагораживать территорию, смотреть за ней)
А вообще думала, что домовые живут в подвале или на 1 этаже дома.

Почему бы инет. Ведь домовые это духи местности, которые стали жить с людьми.
Но вот в городах их меньше, именно прирученых, ходят бесхозные.

Прочитала что надо со старой квартиры домового забирать в новую. Так ли это? Или в новой кв лучше домовой заведется? И как они берутся в новостройках?

А вот интересно, в отелях есть домовые. Я тут пожила в одном отеле - очень приличный комфортный отель/номер, а вот спать не могла, постоянно в одно время просыпалась и чувствовала, что кто то рядом, ну и сны всякие- женщина незнакомая рядом на кровати сидит, недовольная. Так смешно и страшно, в номер попасть не могла ключ не срабатывал, постоянно что то ломалось у меня в номере! Ну не домовой же, может дух чей застрял в его/ее любимом номере.

А вот интересно, в отелях есть домовые. Я тут пожила в одном отеле - очень приличный комфортный отель/номер, а вот спать не могла, постоянно в одно время просыпалась и чувствовала, что кто то рядом, ну и сны всякие- женщина незнакомая рядом на кровати сидит, недовольная. Так смешно и страшно, в номер попасть не могла ключ не срабатывал, постоянно что то ломалось у меня в номере! Ну не домовой же, может дух чей застрял в его/ее любимом номере.
Отель случайно не Кортез? :D

Или в новой кв лучше домовой заведется? И как они берутся в новостройках?
Никак не берутся, нет там их, квартиры и выглядят как "пустые".

А вот интересно, в отелях есть домовые.
От хозяина завист и от местности. Я встречала в Европе, отели где точно есть домовой. Обычно это маленькие бутик отели

Нет
:) , а что там тоже.... не спокойно ?
Это из сериала Американская история ужасов :)
Вчера ваш пост прочитала и пересмотрела фильм про отель 1408
@Трюфель, я слышла что надо звать домового с собой при переезде.

Это из сериала Американская история ужасов :)
Вчера ваш пост прочитала и пересмотрела фильм про отель 1408
@Трюфель, я слышла что надо звать домового с собой при переезде.
В последнюю ночь мне снится сон, вижу кровать свою в этом отеле, я лежу, а на другом конце кровати сидит женщина, незнакомая средних лет и такая недовольная, не нравится ей все, я ей говорю, ты чё такая недовольная, и просыпаюсь. Слава Богу это был последний день моего пребывания в этом отеле.

От хозяина завист и от местности. Я встречала в Европе, отели где точно есть домовой.
Домовой есть там, где есть хоть какое-то постоянство, например там живет кто-то постоянно, если таких нет, там не домовой будет жить, а разного рода сущности, бесы, лярвы и прочая нечесть. Домовые бывают как злые, так и добрые, есть кто хранит квартиру, а есть разрушители, желающие выпихнуть оттуда собственника квартиры или дома. Мне не очень повезло, у меня жил злобный, 3 года я его вытаскивал, мне повезло, его в какой-то момент не стало, прекратились все эти шуршания по ночам, вздохи, соседи перестали меня топить сверху.
А как они потом заводятся, когда квартира перестает быть новой?
Приходят, когда человек обустроился и считает это своим домом, года через 2-3, когда все устаканится и хозяин считает эту квартиру своим жильем, с энергетикой собственности, когда домовой точно знает это жилье надолго на данный момент времени и нет возможности быстро оттуда съехать. Если он прижился, то потом пусть хоть череда квартиросъемщиков, его очень будет сложно оттуда изгнать, похож на чайный гриб, если прижился, начинает расти.

А как они потом заводятся, когда квартира перестает быть новой?
Домовой это сущность, которая сама по себе не возьмется из воздуха.
Либо его приводят хозяева, или призывают. Может прибиться от местности, но маловероятно с учетом количества квартир.

Как вы его изгнали? Может это не домовой был, а сущность?
Тащил в дом бесов, заключал с ними договор на его изгнание, они выгоняли, через время он возвращался, еще более обозленный чем ранее, через кладбище пробовал, чрез магниты и очистку помещения (самое бесполезное мероприятие). После всех этих бесполезных маневров, съездил к одной старухе в деревню под Ярославлем, заплатил, сказала покинуть дом на 3 дня, было лето съехал на дачу родителей жены. Бабка испортила ламинат своими рисунками на полу и запахи были так себе от свечей и благовоний, но цели своей достигла. Она его не изгнала, а переселила его в зажиточный, большой дом-усадьбу, где ему будет житься спокойнее, там много помещений, его шумы никто не услышит, три этажа, кухня на первом, спальни на втором, в том доме редко жили хозяева, только на летнее время приезжали, там река рядом, очень хорошиее место.

Назад
Верх