Возможно, он же не видим людьми, живет в другом измерении, так что вполне себе история.
Не стала бы я забирать домовых, может притащить за собой все что было в прошлом доме, люди же хотят обновлений.
А вы когда его забираете, его конкретно и приглашаете (модно оговорит, что остальные там и остаются), а на новом месте ему угощение оставляете

А вы когда его забираете, его конкретно и приглашаете (модно оговорит, что остальные там и остаются), а на новом месте ему угощение оставляете
Вопрос в другом, на кой он нам нужен в квартирах? Они все шумные, любят вызывать эмоции, мышей не ловят, тараканов не выводят, пользы никакой, если бы они желания исполняли, другое дело, бесполезный чертенок.

@Ludmila, от куда вы знаете что они тараканов не пугают?)

Сущность разных отпугивают

@Ludmila, от куда вы знаете что они тараканов не пугают?)

Сущность разных отпугивают
Они слабые для отпугивания других сущностей, а тараканов не отпугивают потому что замечено, они любят жить в старых, грязных квартирах, не знаю на чем основан их выбор, возможно раз квартиру не моют, меньше его трогают.

Они слабые для отпугивания других сущностей, а тараканов не отпугивают потому что замечено, они любят жить в старых, грязных квартирах, не знаю на чем основан их выбор, возможно раз квартиру не моют, меньше его трогают.
Я вот тоже не слышал что бы в свежих домах был домовой или вообще что-то паранормальное.

А интересно, что думают форумчане, домовые в свежих домах - заводятся, селятся, появляются или прячутся? ))

А интересно, что думают форумчане, домовые в свежих домах - заводятся, селятся, появляются или прячутся? ))
Пожить дому надо, точнее людям в нем. Эмоции накопить, уюта. В бездушной коробке домовой не заведется.

Их там очень мало, сами по себе с течении лет 5 я думаю не придут.

@Ludmila, не сказать.
Порчу понятно они не отразят, но всякие заблудшие, блудливые сущности, не придут если домой защищает

Их там очень мало, сами по себе с течении лет 5 я думаю не придут.

@Ludmila, не сказать.
Порчу понятно они не отразят, но всякие заблудшие, блудливые сущности, не придут если домой защищает
А кто такие заблудшие души?
Это типо мимо проходящие ? Или от соседей пришедшие ?

Читал теорию что раньше при закладке дома были разного рода ритуалы. Даже ту же монетку под основу или фундамент, тоже ритуал. Вот в таких домах с домовыми все в порядке, помогают и не буянят.

Это типо мимо проходящие ? Или от соседей пришедшие ?
Да и такие бывают. Как непокоренные ходят, они конечно сильно не мешают, но фон мертвяща дома не нужен.
Читал теорию что раньше при закладке дома были разного рода ритуалы.
Видела как Армяне много золота в фундамент заливают (особенно для бизнеса если строят).
Для своего дома, может что-то другое кладут.

Он что, в перчатке переезжает? Никогда такого не слышала
Поделилась личным опытом. В принципе можно попросить, чтобы и в сумку к вам залез при переезде.
Не стала бы я забирать домовых, может притащить за собой все что было в прошлом доме, люди же хотят обновлений.
Что плохого он может притащить, если у вас в доме все хорошо. Люди перевозят с собой вещи, кто и мебель, а домового надо оставить?
Они все шумные, любят вызывать эмоции
Почему вы считаете, что они шумные? Интересно ваше мнение.
Каким образом домовые вызывают эмоции?

Пугают наверное, выводят на эмоции. Или крадут мелкие вещи, тоже хозяин в панике ищет их.
Никогда о таком не слышала, может они пакостят при ссоре с хозяином, но смысл ссориться с домовыми?

Люди там много энергии тратят на злобу, нам надо учиться быть добрее.
Поддерживаю на все 100!
Мало того, от злобы оноклогия еще развивается, а нам такого не надо. Поэтому, не злимся ))))

У меня в квартире, где живу, редко, но проявляет себя домовой, но это скорее шалости. Так этим летом, у меня на специальной полке, в коридоре стояли домашние тапки, и несколько ночей их систематично выставляли в центре😂 идешь например на кухню, в ночи, в темноте, водички попить, все хорошо, все на месте, возвращаешься буквально через минуту - уже стоят тапки по центру коридора 😂

У меня в квартире, где живу, редко, но проявляет себя домовой, но это скорее шалости. Так этим летом, у меня на специальной полке, в коридоре стояли домашние тапки, и несколько ночей их систематично выставляли в центре😂 идешь например на кухню, в ночи, в темноте, водички попить, все хорошо, все на месте, возвращаешься буквально через минуту - уже стоят тапки по центру коридора 😂
Может заботиться о вас таким образом, думает ноги мерзнут.

Назад
Верх