Именно. Их учат в семинариях по богословских книгах. Сидел такой монах когда- то и писал что думает, как ему рассудилось о том или ином вопросе. Большинство богословов никаких откровений свыше не имели
)
Даже больше скажу, мало кто из священников даже умерших во снах видят, поэтому когда к ним приходишь и что- то рассказываешь- они тебе не верят, потом втайне завидуют(у них же ничего) , потом вместо того чтоб помочь разобраться говорят: выкиньте это из головы, бесовское это, на сны вообще не надо обращать внимание
Если не ошибаюсь то римо-католическая церковь постановила таки отмаливать абортированные души. РКЦ больше внимания обращала всегда на видения, за что ее православная церковь критикует.
А истина она где- то посередине
Вообще это языческая практика была у славян ( про другие народы не скажу). Об этом свидетельствуют этнографические данные - укр легенды о безымянных детях, которым хуже чем тем что с именами, и русалки , поминаемые на Троицу- это они же и так далее
Схимонахиня Антония, кстати, с Кубани, украинка она
Кстати я много думала почему по 48 молитв 4 видов и 160 поклонов.
Разделите это на 40 дней поминовения и получится первые 9 дней молиться утром и вечером на 4 стороны света. Потом один раз в день.
И по 4 земных поклона в день - тоже логично на 4 стороны света .
Языческое правило. Думаю Антония какие- то старые знания от кого- то получила но сказать об этом не могла конечно
Вместо крестика и одежды для младенца которы по правилу надо подарить в роддом, я дарила полотенца в семьи с детьми до 7 лет. И голубей кормила в те дни когда отмаливала. Все работает и так.