Kalina L
Просветлённый
Возник вопрос.Как это работает:
У каждого человека есть такая проблема, что мешает не только рационально мыслить, но еще и порождает эмоциональные страдания, которые усугубляют ситуацию.
Не могу до конца понять какой всё-таки получается результат.
Если ситуация неромантического характера, сугубо деловая или бытовая. Но да, как в условии задачи - приносящая бурю разноплановых эмоций. Для примера (выдумано))): я делю с соседями границу участка, речь о метре земли. Конфликты, скандалы, обращение в суд. Это всё приносит кучу эмоций. Речь не о злости даже. Допустим, я очень эмоциональный человек, меня в принципе расстраивает эта война, я не могу хамить людям, а приходится в ответ. Я боюсь, что отравят мою собаку. Мне, в конце концов, их жалко, потому что люди пожилые... Не знаю, что ещё придумать)))) Ну и, конечно, мои собственные негативные эмоции, когда достанут меня.
Вот если в такой ситуации обратиться за помощью - что будет результатом вероятнее всего?
1) я перестану переживать и вопрос с этим метром земли решится в мою пользу без негативных последствий;
2) я просто перестану переживать. Вопрос так и не решится в мою пользу. Но поскольку мне будет пофигу - это уже будет решение проблемы;
3) я стану бессердечной мразью)))) и сама решу вопрос уже не заботясь о каких-то морально этических моментах;
4) .... Что-то ещё)
Или вообще непонятно как оно будет?
Вопрос продиктован любопытством, задан для большего понимания картины в целом.