Corda, спасибо за то, что вы обо мне такого мнения, но я думаю что на форуме не мало прекрасных специалистов, поэтому хотел пообщаться на такие темы.
Я считаю что новичок может себя обезопасить в какой то степени сам, я вывел некоторые правила как это можно сделать, если он знает об опасности и от кого она исходит
1. прекратить общение с этим человеком, потому что какова бы ни была защита, когда мы сами идем на контакт с человеком, мы ему открываемся энергетически. Это все равно происходит. Конечно можно сделать супер защиту, но речь идет о том как защититься новичку. Значит первое правило - не общаться.
2. Если все таки общаться пришлось, то второе правило - быть внутренне закрытым. То есть общаться только по делу без интереса, равнодушно. Меньше будет шансов, что человек откроется для воздействия.
3. Не паниковать - негативные эмоции, особенно паника, прямо таки служат благодатной почвой и притягивают и усиливают адресованный человеку негатив
Это самые бызовые вещи которые может сделать каждый. И они на самом деле важны, потому что если мы общаемся то мы открыты, мы принимаем все что энергетически нам "дают"
и еще одно правило - если не удалось избежать общения - ни в коем случае не принимать подарков, не есть и не пить еду и питье от этого человека, ничего не берите у него, а если надо взять - то хотя бы берите в перчатках и потом нужно проводить чистку, если вам все таки всунули порченную вещь.