Крепкий сон

Это самый сонливый ноябрь в моей жизни. Приготовлю обед - сплю, сделаю расклад - сплю, поужинаю - сплю. И не у себя одной замечала такое в этом месяце.
У меня фазы наоборот) неделю не было активности на солнце, меня колбасило, все сонные были вокруг)) сегодня вспышка и я сплю на ходу.. Солнце прекращай :)

меня после обеда прям срубает в сон
Меня так же, при чем не только обед, а вообще любой прием пищи. Я прям силы теряю. Хотя раньше все наоборот было, сначала вроде как рубит, а потом бодрость. А сейчас только рубит все время, а бодрости целый день нет.

Это весна потому что. Надо витаминчики попить 😁, ну или ежовик 😂
Конопляные благовония,тоже способствуют крепкому,спокойному и ровному сну,если ШО!
Не нужно присаживать всех на ежовик!
Мне грибы в капсулах не пустили((((

Меня так же, при чем не только обед, а вообще любой прием пищи. Я прям силы теряю.
У меня такое было, и тоже эпизоды ранней весны.
Сейчас у меня спорт в жизни и четкий график, по этому сил хватает не засыпать после обеда. Я даже не хочу!
С правильным графиком и отсутствием алкоголя хватает 7 часов сна.

У меня такое было, и тоже эпизоды ранней весны.
Сейчас у меня спорт в жизни и четкий график, по этому сил хватает не засыпать после обеда. Я даже не хочу!
С правильным графиком и отсутствием алкоголя хватает 7 часов сна.
Тут больше режим важен и питание.Алкоголь не при чем!Ну и конечно витаминки.я много лет вставал в 5 утра.Всегда очень бодро и просыпался до будильника.При том что каждый вечер употреблял алкоголь.
А утром 6 часов физических нагрузок.4 подхода по часу и перерывы 10-15 мин между ними.Я никогда в жизни не чувствовал себя более здоровым и полным сил🤣

Алкоголь не при чем!
Как это не при чем! Алкоголь это интоксикация, и организм тратит ресурсы на это, вот вам и потеря сил.
А утром 6 часов физических нагрузо
это вам сколько лет было?
Я в 18 лет пила и не спала по 3 дня, и училась, красный диплом

Последнее редактирование:
утром 6 часов физических нагрузок.4 подхода по часу и перерывы 10-15 мин между ними.Я никогда в жизни не чувствовал себя более здоровым и полным сил🤣
Это что за нагрузки? Работа?
Конопляные благовония,тоже способствуют крепкому,спокойному и ровному сну,если ШО!
Вот это уже интересненько)

Это что за нагрузки? Работа?

Вот это уже интересненько)
Можно сказать что работа,хобби...сам до сих пор не понимаю🤣
Готовил лошадей к соревнованиям.И до обеда как правило было 4 проездки на разных лошадях.Но больше всего любил те,где все время нужно быть на чеку,чтоб не оказаться на земле🤣.
Самые сумасшедшие и невменяемые были первые две поездки.Для того чтоб быть собраным,спокойным и уравновешенным,я делал ингаляции в 5:30 и шел седлаться🤣.

Последнее редактирование:
В общую тему сна.

Сейчас биохакиг обращает внимание на важность сна для каждого человека.
Многие гаджет для здоровья фундамент выстраивают вокруг сна.
Например кольцо Аура, супер разработка Которая детально исследует сон хозяина и на этой базе выстаивает общие показатели.

Сон очень сильно влияет на общее состояние физическое и психологическое.
Те кто пренебрегает сном (а именно, спят не по графику, в разные часы суток, пересыпают или наоборот недосыпают) могут иметь много проблем и с концентрацией, и с настроением, с работоспособностью.

Например у меня есть друг, который спит как попало, и зачастую транслирует гадкое настроение. Как бы мне хотелось обратить его внимание на его сон, но нравоучать дело вредное.

Для себя я определила идеальные часы. И с возрастом стала больше понимать и чустгвтаь, если есть усталость то надо поспать и не откладывать это на потом (типо на другом свете выспимся).

Для себя я определила идеальные часы. И с возрастом стала больше понимать и чустгвтаь, если есть усталость то надо поспать и не откладывать это на потом (типо на другом свете выспимся).
Ну не у всех так. Я если посплю днем часик там или минут 30, то все, до 5 утра сон до свидания. А потом и весь гарфик по одному месту.

Например кольцо Аура
Я про него слышала давно, но недавно у Дудя гость поведал, что данное кольцо заточено в основном на работу со сном.
Оно отслеживает фазы сна, качество, длительность фаз и прочее, от чего дает утром анализ как ты себя будет сегодня чувствовать (это я упростила).
Я думала, что это типо фитнес браслета но в форме кольца, а оказывается это новый взгляд на наше здоровье.

Тема интересная и важная. Особенно когда цифры в паспорте перевалили за 30

Я если посплю днем часик там или минут 30, то все, до 5 утра сон до свидания.
А зачем вы спите?
Нужно же понимать.
Может вы спите от скуки. Или от психологической усталости.
Или от физической (но тут сомнительно, потому что физическая усталость не пройдет от 1 часа дневного сна, и если график нормальный в целом, то вы в полночь все равно захотите спать.

Опять же, дневной сон это НЕ необходимость для взрослого и каждый день он не нужен, только в экстренных случаях.
Вы же не ребенок дошкольного возраста.

Опять же, дневной сон это НЕ необходимость для взрослого и каждый день он не нужен, только в экстренных случаях.
Вы же не ребенок дошкольного возраста.
Я в детстве вообще мало спал всегда, засыпал очень поздно и рано вставал. Днем и намека на сон не было, хотя многие из моего окружения днем предпочитали поспать, иногда поиграть было не с кем днем)

@Moris, есть такие дети, гиперболы активные или тревожные, а может просто такие темпераментные, что рано отказывают вот дневного сна.
И опять же, если посмотреть на детей, то очень важен график и привычные ритуалы, но взрослые этим (по отношению к себе) пренебрегают.
Сон и все обычные ритуалы (утро и вечер) важны для психики, нервов и ментального здоровья.

Сон мало был исследован, и сейчас становится больше статей научных и исследований которые показывают важность сна.
По этому, мы можем сильно улучшить качество жизни, настроение, восприятие жизни в целом, если обратим на свой сон внимание и окажем заботу.

Завидую своему мужу, может уснуть хоть где, диван, в машине на стоянке при длительном ожидании. Как правило, 5 минут и спит, а я так не могу. Иногда бывает долго не могу заснуть, и во сколько бы не легла к 6-7 глаза открываю. Может кот разбудить, который хочет есть в 5 утра, встану и сон уже не идет.

@Просковъя, может он более спокойный чем вы?
Я например не спокойная, но легко адаптируюсь к любым условиям. По этому могу весь перелет до тайлада проспать. Вырубись при взлете, и все, 2-3 часа даже не просыпаюсь по обеда)
В машине мне сложно, потому то боюсь по трассе ездить, нервы накалены и спать не могу.

Назад
Верх