Крепкий сон

@Просковъя, может у вас есть дети?
У меня когда появились, я из хорька превратилась в собаку, которая всегда начеку. По этому стала просыпаться по ночам от любого шума.

У меня коллеги на обеде спят, не понимаю как. У одного грудной ребенок, там все понятно, а остальные 🤦‍♀️

@Просковъя, может он более спокойный чем вы?
Факт, даже если не спокоен, не покажет. В самолетах всегда сплю хоть дневной, хоть ночной, не имеет значения.
@Просковъя, может у вас есть дети?
Есть, двое, уже большенькие.

Завидую своему мужу, может уснуть хоть где, диван, в машине на стоянке при длительном ожидании. Как правило, 5 минут и спит, а я так не могу. Иногда бывает долго не могу заснуть, и во сколько бы не легла к 6-7 глаза открываю. Может кот разбудить, который хочет есть в 5 утра, встану и сон уже не идет.
Недавно где-то читала, что по исследованиям, мужчины в браке спят лучше, глубже сон. А женщины - наоборот. Связано с интуитивными защитными процессами мозга. Типа хищник во сне нападет на слабого, а это женщина, поэтому мужчины спят крепче, ну понятно, что в первую съедят жену.

Недавно где-то читала, что по исследованиям, мужчины в браке спят лучше, глубже сон.
Я кстати разделаю мнение, что у супругов должны быть разные спальни. Раздельный сон.

Мне важно проветрить, тишина и тотальная темнота, чего не могу сказать о своем муже, он может включить ролики и слушать во сне, для меня недопустимо. А была бы отдельная спальня, пусть спит хоть с телевизором.

Раздельный сон.
Раньше так и было, по крайней мере в зажиточных семьях.
Спать вместе было уделом бедняков, у которых были маленькие избы и куча детей. Там спали не по 2 человека, а 4-5.
Просто потом романтизировали и нашли в этом аспект укрепления отношений.
А больше всего укрепляет отношения, это комфорт для каждого, чтоб не было повода нервничать друг на друга.

Раньше так и было, по крайней мере в зажиточных семьях.
Спать вместе было уделом бедняков, у которых были маленькие избы и куча детей. Там спали не по 2 человека, а 4-5.
Просто потом романтизировали и нашли в этом аспект укрепления отношений.
А больше всего укрепляет отношения, это комфорт для каждого, чтоб не было повода нервничать друг на друга.
Ну вот, опять навязанный всем стереотип, да и еще что нужно обниматься. Мне не нужно обниматься, я счастлив когда кровать только моя. Что я могу перекатиться на холодную сторону при желании, и одеяло все под себя запихать. Почему я должен страдать и спать в обнимку? Мне жарко и не удобно.

В том и дело, но женщины зачастую (особенно молодые) примут это как личное оскорбление. Да и мужчины тоже )
Ну молодым то понятно, спать вдвоем это такое, каждый день секс. Что далеко то отходить :LOL:

Назад
Верх