@Ванилопа, немного заступлюсь за автора темы.
Дочка у неё уже не малышка, и мозги соображают и мнение своё уже формируется, и замечает всё.
Мои родители тщательно скрывали от меня многое, в том числе и развод, и ссоры и секс.

Но,....блин.... Я ж все равно все видела, и шпионила, и прятала документы, аж 2 раза, чтоб не развелись. Переживала, конечно. Но, психику мне это не сломало. Наоборот, мне кажется, приоткрыло многогранность этой жизни, и понимание того, что не всё розовые сопли и не всё так радужно и прекрасно. Детская психика более гибкая, там и защита есть - короткая память, все забывается и переваривается быстрее, чем у взрослых. У детей, в отличии от взрослых многие чувства и эмоции недоразвиты, не глубоки или вообще временно спят. Чувства страха, инстинкт самосохранения, жалость, эмпатия, чужая боль.
И, вместе с тем, дети, иногда, проявляют просто удивительные качества взрослости - ответственность, логику, принятие решений, самостоятельность. Просто диву даёшься, такой маленький и такой.... большой.
Не так страшно то, что ребёнок стал свидетелем конфликта. Страшно, когда родители начинают "настраивать" его против отца-матери, бабушек-дедушек, формировать негативное мнение, подучивать что и как делать-говорить, т.е. реально втягивать в конфликт. Так, конечно, психику легко сломать можно.
Ну, а если, ребёнок уже увидел то, что скрывать уже невозможно, то остается один вариант - поговорить по-взрослому.