Любовь это

Еще бы понять любишь ты искренне, или это привычка, зависимость и прочие прелести которые к любви не относятся
Я считаю нет никакой любви, есть только 2 варианта, влюбленность когда есть сильное влечение и интерес к познанию этого человека, после чего Этап 2 - Привычка. Все эти рассказы про любовь, уважение - все это можно назвать одним понятным термином - привычка. И вроде уже и сексуально она тебя не привлекает и готовит плохо и дома всегда бардак и ничего страшного, ты привык к этому.
Он ушел, она ушла, вам лохо - потому что собственнические чувства, к любви это не относится никак, относится только к привычке. Все как если бросили курить, а хочется закурить как никогда ранее и вы бежите в магазин после 2-х дней отсутствия сигарет, говоря себе, выкурю только одну, остальные выброшу - любовь ли это к сигаретам? Нет, это привычка.

Почему девушки уходят от хороших парней?
Им просто становится скучно.
Женщины - эмоциональные создания. Они сильно зависят от эмоций, которые получают от партнера в отношениях. Наиболее сильные эмоции они получают тогда, когда действия мужчины непредсказуемы. Например, у него сложный характер - он может как неожиданно накричать и обидеть девушку, так и устроить ей праздничный вечер.
Хорошие парни слишком предсказуемы - они обладают ограниченным набором действий, направленных на создание комфортных условии партнерше: выполнить ее желание, купить подарок, сказать комплимент, согласится с мнением партнерши. От них всегда знаешь, что ожидать.

В отношениях с хорошими парнями девушки перестают получать эмоции в виду предсказуемости их поведения, по этой причине они либо их бросают, либо изменяют.

Вот в чем корень проблемы, но что с этим мне делать🤷 «Плохим» же я не стану, да и моя доброта, забота, любовь, искренность устраивали же мою любимую и не один год причем…

Вот в чем корень проблемы, но что с этим мне делать🤷 «Плохим» же я не стану
Искать девушку, которая примет вас таким, как есть, и при этом не будет обесценивать. Ну и также взращивать в себе мужской стержень. 🤷‍♂️

моя доброта, забота, любовь, искренность устраивали же мою любимую и не один год причем…
Потом перестали устраивать и ничего с этим вы сделать не сможете. Единственный шанс её вернуть - это отпустить. Возможно, так она что-то поймёт. Возможно, через новые отношения на контрасте. Но это всё одно и то же по кругу. Я видел только один случай в реальной жизни, когда мужчина вернул женщину, не отпуская её. Этот случай противоречит логике и здравому смыслу, мужчина прошёл все возможные стадии унижения, но добился своего. И даже здесь женщина была в новых отношениях около полугода, не сложилось, она была разбита, а тут бывший муж не отпускает на коленях с мольбами вернуться. Всё равно сработал контраст.

Вот в чем корень проблемы, но что с этим мне делать🤷 «Плохим» же я не стану, да и моя доброта, забота, любовь, искренность устраивали же мою любимую и не один год причем…
Будьте непредсказуемо хорошим ;)

Периодически заглядывая сюда и перечитывая ответы пользователей, я долго думал, что же сам могу написать по теме. На мой взгляд, то, что мы вкладываем в значение слова "любовь", на условные 99% зависит от уровня нашего восприятия и тех потребностей, которые конкретный человек планирует закрыть при помощи этого, безусловно, прекрасного чувства. Для кого-то это банальная биохимия гормонов, для кого-то - нежность и тепло, кому-то важны забота и верность, а кто-то захочет всё упомянутое х2 и т.д. И вот, что я понял за свои годы (или, скорее, мне помогли это понять): можно дать огромное количество описаний для любви и всё это может оказаться верным, как минимум, для кого-то, включая даже боль и страдания, но главный парадокс любви заключается в том, что настоящая любовь - это когда ничего не нужно говорить.

Не уверен, что все поймут мой посыл, но искренне желаю всем, кто находится в поиске любви, найти её и быть счастливыми.

Я давно не форуме, и тоже могу сказать что мое личное представление о любви менялось несколько раз за это время.
Это дейтсивьельно зависит от многих факторов: на какой опоре ты сейчас стоишь, сколько лет? иллюзии? дефициты? Окружение.... все это факторы делающие нас в моменте и наши определения

Любовь это иллюзия стабильности, просто иллюзия.
Слишком маленькое слово описать слишком много

Для меня любовь - это желание что-то делать для человека безвозмездно, бескорыстно и не ждать что-то в ответ, быть с ним, доверие, дружба, поддержка друг друга. Можно много что говорить еще.

@Сонечка, это замечательно. ❤️ Есть только один грустный факт: большинство людей откровенно ограничены и по-настоящему любить попросту неспособны. Мужчины ограничены в своём желании видеть базис в виде "красоты и похоти", а женщины в том, что весь мир и, особенно, противоположный пол им "должен". В таких реалиях взрастить настоящую искреннюю бескорыстную любовь превращается в сверхсложную задачу и, как я когда-то уже писал, просто *бучий квест... 🤷‍♂️

это желание что-то делать для человека безвозмездно, бескорыстно и не ждать что-то в ответ, быть с ним, доверие
В том и дело, что делать это никто не умеет. Мы так устроены, и с детства нам говорили, если что то делаешь - то придет ответ, и мы этого ответа ждем, в большей или меньшей степени.

Даже родители от детей ждут, хотя тут вроде бы "безусловная родительская любовь", которая тоже в багаже имеет ожидания, и прочие установки.

Любовь… Там много можно рассуждать на эту тему. Философствовать я бы сказала. Но если в паре то на мой взгляд любовь это доброжелательное принятие человека. Не преукрашегие его. Не образ который мы себе придумали. Без попыток изменить, уколоть, переделать. Когда ты чувствуешь тепло и безопасность оградить душу рядом с человеком. Вот эта безусловная любовь. Т.е. без условий. ( Конечно в длинный список входит и страсть и верность, это по умолчанию) Когда и сама заряжаешься от человека словно от батареи, и жизнь чувствуется прям на Х10. И искренне делаешь поступки для человека. Другой вопрос насколько это «вечно»…

Без попыток изменить, уколоть, переделать.
Вот согласна с этим. Потому что большинство людей, пытаются переделать другого человека, чтобы второй был более удобный для первого :(

Без попыток изменить, уколоть, переделать. Когда ты чувствуешь тепло и безопасность оградить душу рядом с человеком. Вот эта безусловная любовь. Т.е. без условий.
Это вовсе звучит как бред отлетевшего духовника. В современном мире невозможно любовь строить без условий.
В браке куча условий. Условий для женщин, для мужчин.
Никто не подбирает мужские носки с блаженным видом, и мужчины не ходят блаженные когда им жена не дает секса (потому то хочет реже чем он).

Это вовсе звучит как бред отлетевшего духовника. В современном мире невозможно любовь строить без условий.
В браке куча условий. Условий для женщин, для мужчин.
Никто не подбирает мужские носки с блаженным видом, и мужчины не ходят блаженные когда им жена не дает секса (потому то хочет реже чем он).
Давать ваши собственные оценочные суждения моему личному мнению я не просила. Вы можете соглашаться с ним или нет, от этого оно не изменено.

Любовь не строят. Это чувство. Строят отношения. Это раные понятия. Чувство возникает у нас, а отношения мы строим самостоятельно. Чувствуете разницу?

Какое отношение «мужские носки и блаженный вид» имеет к тексту который я написала? Вы название темы читали? И в суть написаного мною вникали?

Любовь не строят. Это чувство. Строят отношения. Это раные понятия. Чувство возникает у нас, а отношения мы строим самостоятельно. Чувствуете разницу?
На самом деле это большое заблуждение, обычно свойственное современным и "независимым" женщинам. Любовь можно построить. И даже нужно. Можете сами почитать про "эффект Бенджамина Франклина", социальные эксперименты Артура Арона или теорию самовосприятия Дэрила Пема. Я неоднократно писал об этом на форуме. В психологии это транслируется, как теория самовосприятия, когда мозг человека делает выводы о внутренних чувствах на основе внешнего поведения. Простыми словами, если вы ведете себя, как любящий человек, мозг начинает "генерировать" соответствующие чувства, чтобы не было логического противоречия. Ну и также оправдание усилий. Чем больше ресурсов, эмоциональных сил, времени и т.д. вы вкладываете в конкретный "объект", тем выше мозг оценивает его значимость.

На самом деле это большое заблуждение, обычно свойственное современным и "независимым" женщинам. Любовь можно построить. И даже нужно. Можете сами почитать про "эффект Бенджамина Франклина", социальные эксперименты Артура Арона или теорию самовосприятия Дэрила Пема. Я неоднократно писал об этом на форуме. В психологии это транслируется, как теория самовосприятия, когда мозг человека делает выводы о внутренних чувствах на основе внешнего поведения. Простыми словами, если вы ведете себя, как любящий человек, мозг начинает "генерировать" соответствующие чувства, чтобы не было логического противоречия. Ну и также оправдание усилий. Чем больше ресурсов, эмоциональных сил, времени и т.д. вы вкладываете в конкретный "объект", тем выше мозг оценивает его значимость.
Думается мне что современная независимость очень даже хороша. Ведь есть свобода выбора.
Не заставлять себя почувствовать . А выбрать партнера который действительно нравится

Думается мне что современная независимость очень даже хороша. Ведь есть свобода выбора.
Не заставлять себя почувствовать . А выбрать партнера который действительно нравится
А ещё свобода выбора развалить отношения, потому что "полюбила другого", "прошли бабочки в животе" и ещё миллион тупорылых причин, которые к настоящей искренней любви не имеют ни малейшего отношения. Это классическая палка о двух концах. Отношения - это всегда работа. Любовь также. Вот именно это я и пытался донести и аргументированно обосновать. Говорить красивые пафосные слова умеют все, а подтверждать конкретными действиями - единицы.

А ещё свобода выбора развалить отношения, потому что "полюбила другого", "прошли бабочки в животе" и ещё миллион тупорылых причин, которые к настоящей искренней любви не имеют ни малейшего отношения. Это классическая палка о двух концах. Отношения - это всегда работа. Любовь также. Вот именно это я и пытался донести и аргументированно обосновать. Говорить красивые пафосные слова умеют все, а подтверждать конкретными действиями - единицы.
Согласна. Любовь это чувство, а отношения работа. И желание строить отношения основаны на любви и принятии человека. Осознании насколько нам хорошо и комфортно рядом с ним ( я не говорю про потребительство, должен быть взаимообмен). Но и да, право выбирать в случае если что-то поменялось у одной из сторон то не пытаться ехать на дохлом коне. Почему же вы эти причины называете «тупорылыми»?)) Очень даже веские причины. В этом тоже любовь. К себе и уважение к партнеру не мучать его. Ибо ради чего?

Ну и поступки человека говорят куда более красноречиво красивых пафосных слов.

@Криссти, если вы не понимаете, почему я обозначил определенные причины, как "тупорылые", то дальнейший диалог лишён какого-либо смысла. Вы продолжаете настаивать, что любовь - это только чувства, а я вам привел максимально понятные доводы, что настоящая любовь - это НЕ только чувства, но ещё и работа, которую вы так усердно отвергаете. Если человек ориентируется исключительно на чувства, то, естественно, он(а) может поменять ориентир, разлюбить, полюбить другую(го). И я категорически настаиваю, и делал это тут на форуме дохр*на раз, такой человек, как партнёр, ни малейшей ценности НЕ представляет.

"Если человек руководствуется такими понятиями: влюбился, разлюбил, потерял чувства, то человек дискредитирует сам себя. Этот человек любить не умеет." (с)

Назад
Верх