Любовь это

"Любить не умеет" - это диагноз? )) Может гормонально люди недотягивают до общепринятых норм поведения или нехватка воспитания? Предполагаю, что это один из способов достичь поставленных перед собой целей и исполнения личных потаённых желаний. ))
Достичь любой ценой. Даже ценой предательства другого, которому обещал свою поддержку и внимание.
Я не учитываю здесь, недостойное поведение другого или его недостатки.))

Любить не умеет" - это диагноз?
Как мне кажется, кто не умеет, тот никогда и не научится
Это больше вопрос из плоскости другой темы может ли человек измениться. Если будет продолжать действовать по привычным шаблонам, то скорее всего, что любить не научится. Хотя, иногда случается "чудо" и именно любовь выступает тем мощным фактором, который подталкивает человека к положительным изменениям. Поэтому моё субъективное мнение, что практически любой человек может как измениться, так и научиться любить. 🤷‍♂️

@Криссти, если вы не понимаете, почему я обозначил определенные причины, как "тупорылые", то дальнейший диалог лишён какого-либо смысла. Вы продолжаете настаивать, что любовь - это только чувства, а я вам привел максимально понятные доводы, что настоящая любовь - это НЕ только чувства, но ещё и работа, которую вы так усердно отвергаете. Если человек ориентируется исключительно на чувства, то, естественно, он(а) может поменять ориентир, разлюбить, полюбить другую(го). И я категорически настаиваю, и делал это тут на форуме дохр*на раз, такой человек, как партнёр, ни малейшей ценности НЕ представляет.

"Если человек руководствуется такими понятиями: влюбился, разлюбил, потерял чувства, то человек дискредитирует сам себя. Этот человек любить не умеет." (с)
Вот вижу в вашем сообщении радикализм. И немного додуманного того, что сказано не было. ( Есть текст все можно перечитать)

У меня нет цели вас переубеждать, но и соглашаться с вашим мнением не могу. Каждый идет со своим

@Криссти, если вы не понимаете, почему я обозначил определенные причины, как "тупорылые", то дальнейший диалог лишён какого-либо смысла. Вы продолжаете настаивать, что любовь - это только чувства, а я вам привел максимально понятные доводы, что настоящая любовь - это НЕ только чувства, но ещё и работа, которую вы так усердно отвергаете. Если человек ориентируется исключительно на чувства, то, естественно, он(а) может поменять ориентир, разлюбить, полюбить другую(го). И я категорически настаиваю, и делал это тут на форуме дохр*на раз, такой человек, как партнёр, ни малейшей ценности НЕ представляет.

"Если человек руководствуется такими понятиями: влюбился, разлюбил, потерял чувства, то человек дискредитирует сам себя. Этот человек любить не умеет." (с)
👏👏👏 Четко! Разделяю Ваше мнение

Диагнозы ставить самое простое дело. Если человеку не дано любить и что из этого? Не умеет и ничего страшного, не начинайте с такой девушкой отношений в таком случае, все равно найдутся те, кто примет ее такой, потому что иногда и 2 года прожитых с человеком которого ты любишь, могут стоить отношений всей твоей жизни. Вечного ничего не бывает, все отношения когда либо заканчиваются, иногда посмертно. И если мне бы предложили отношения на год, с той которую я очень люблю, хорошо пусть будет год, пусть даже человек меня не любит, потому что все в жизни мы делаем только для себя, а не для этого человека рядом с нами.

Это больше вопрос из плоскости другой темы может ли человек измениться. Если будет продолжать действовать по привычным шаблонам, то скорее всего, что любить не научится. Хотя, иногда случается "чудо" и именно любовь выступает тем мощным фактором, который подталкивает человека к положительным изменениям. Поэтому моё субъективное мнение, что практически любой человек может как измениться, так и научиться любить. 🤷‍♂️
Да, все возможно конечно же. Только вот если человек эгоист и не понимает этого, не уверена, что он способен научиться любить кого-то еще. У них в программных настройках такого просто нет)
Хотя бывают исключения.

Диагнозы ставить самое простое дело. Если человеку не дано любить и что из этого? Не умеет и ничего страшного, не начинайте с такой девушкой отношений в таком случае, все равно найдутся те, кто примет ее такой, потому что иногда и 2 года прожитых с человеком которого ты любишь, могут стоить отношений всей твоей жизни. Вечного ничего не бывает, все отношения когда либо заканчиваются, иногда посмертно. И если мне бы предложили отношения на год, с той которую я очень люблю, хорошо пусть будет год, пусть даже человек меня не любит, потому что все в жизни мы делаем только для себя, а не для этого человека рядом с нами.
Поддерживаю. К сожалению да, ничего не вечно. Даже самые прекрасные чувства и отношения, могут закончится. И никто нам не раб и не принадлежит, так же как и мы.
Соглашусь с мыслью что все что мы делаем в этой жизни, мы делаем исключительно для себя. Даже заботясь о ком-то мы делаем хорошо себе.

Только вот иногда разница во мнениях у людей порождает нетрпимость и негативные емоции. А ведь спорить это на самом деле аргументированно обмениваться мнениями. Это весьма интересное занятие. Только почему-то некоторых людей злит. Либо их мнение , либо не правильное)

И если мне бы предложили отношения на год, с той которую я очень люблю, хорошо пусть будет год, пусть даже человек меня не любит,
Разве это отношения? это учения на которые вы соглашаетесь для себя
прикола нет
это тоже эгоистичная позиция, я буду любить вопреки, структуры нет получается
А потом жить прошлым постоянно вспоминая
а прошлое жить не дает

Вот вижу в вашем сообщении радикализм. И немного додуманного того, что сказано не было. ( Есть текст все можно перечитать)
Ну давайте "перечитаем" 👇
Любовь не строят. Это чувство. Строят отношения. Это раные понятия. Чувство возникает у нас, а отношения мы строим самостоятельно.
Я же вам наглядно и не одним аргументом, а целой охапкой показал, что любовь в первую очередь именно строят. Это работа. Если же мы убираем из данного "уравнения" осознанное строительство и работу, то остаёмся лишь в рамках жесткого биологического детерминизма. В этом случае то, что вы называете "любовью", на самом деле является краткосрочным психофизиологическим состоянием (влюбленностью). С точки зрения науки, ориентация исключительно на чувства - это полная зависимость от нейромедиаторов, т.е. от гормонов. Если человек живет "по чувствам", он фактически превращается в биохимическую марионетку, для которого "даже самые прекрасные чувства и отношения, могут закончится". Не обижайтесь, что использовал вашу цитату. Это не укол в вашу сторону. Просто она максимально показательна.
Не зря же существует поговорка, что каждый человек является кузнецом своего счастья. Поэтому только человеку в конечном итоге решать кем он хочет быть в отношениях и любви. Либо биохимической марионеткой, проживая жизнь в хаосе, бесконечной смене партнёров и вечном чувстве неудовлетворённости, потому что он ищет снаружи то, что нужно строить внутри. Либо кузнецом своего счастья, для которого влюбленность - это лишь энергия для старта, "дрова", которые должны разгореться, чтобы он смог выковать что-то стоящее. 🤷‍♂️ С моей точки зрения здесь нет повода для дискуссии и споров. Человек либо понимает, либо нет. И делает соответствующий выбор.

P.S. чтобы не возникло лишних вопросов: "отношения" не равно "любовь". Отношения - это форма, а любовь - это содержание. Отношения можно строить и без любви. Строить отношения и строить любовь - это также не одно и то же, хотя, многие могут вкладывать в это один посыл. В этом и состоит трагедия большинства современных пар, когда они годами строят отношения (ремонт, ипотека, отпуск и т.д.), забыв, что любовь - это совершенно отдельный процесс, требующий отдельной работы. В итоге дом построен, а жить в нем не с кем - там два чужих человека...

Последнее редактирование:
Разве это отношения? это учения на которые вы соглашаетесь для себя
Все на этом свете эгоизм, все без исключения.
А потом жить прошлым постоянно вспоминая
а прошлое жить не дает
А как не жить прошлым, может кто нибудь четко сказать? Есть люди, у которых память как у рыбки 5 минут? Только в фильме "Мементо". Вас учили в школе, вы помните свое детство, бабушек, дедушек, мы все продукт нашего прошло, а не настоящего и настоятельно тащим наше прошлое в будущее. Мы строим, работаем, мечтаем картинками из прошлого, все сравниваем с прошлым, это факт, не требующий доказательств.
В итоге дом построен, а жить в нем не с кем - там два чужих человека...
Все верно, так живут полностью все и психологи создавшие эту теорию тоже. И никто не умеет любить, строить отношения, не жить прошлым и полностью побеждать эмоции логикой, это всего лишь теория.

Ну давайте "перечитаем" 👇

Я же вам наглядно и не одним аргументом, а целой охапкой показал, что любовь в первую очередь именно строят. Это работа. Если же мы убираем из данного "уравнения" осознанное строительство и работу, то остаёмся лишь в рамках жесткого биологического детерминизма. В этом случае то, что вы называете "любовью", на самом деле является краткосрочным психофизиологическим состоянием (влюбленностью). С точки зрения науки, ориентация исключительно на чувства - это полная зависимость от нейромедиаторов, т.е. от гормонов. Если человек живет "по чувствам", он фактически превращается в биохимическую марионетку, для которого "даже самые прекрасные чувства и отношения, могут закончится". Не обижайтесь, что использовал вашу цитату. Это не укол в вашу сторону. Просто она максимально показательна.
Не зря же существует поговорка, что каждый человек является кузнецом своего счастья. Поэтому только человеку в конечном итоге решать кем он хочет быть в отношениях и любви. Либо биохимической марионеткой, проживая жизнь в хаосе, бесконечной смене партнёров и вечном чувстве неудовлетворённости, потому что он ищет снаружи то, что нужно строить внутри. Либо кузнецом своего счастья, для которого влюбленность - это лишь энергия для старта, "дрова", которые должны разгореться, чтобы он смог выковать что-то стоящее. 🤷‍♂️ С моей точки зрения здесь нет повода для дискуссии и споров. Человек либо понимает, либо нет. И делает соответствующий выбор.

P.S. чтобы не возникло лишних вопросов: "отношения" не равно "любовь". Отношения - это форма, а любовь - это содержание. Отношения можно строить и без любви. Строить отношения и строить любовь - это также не одно и то же, хотя, многие могут вкладывать в это один посыл. В этом и состоит трагедия большинства современных пар, когда они годами строят отношения (ремонт, ипотека, отпуск и т.д.), забыв, что любовь - это совершенно отдельный процесс, требующий отдельной работы. В итоге дом построен, а жить в нем не с кем - там два чужих человека...
Я на вас не обижаюсь, ни в коем случае.
Но это сугубо ваше субъективное мнение. Ни Вы, ни я не истина в последней инстанции. Я не воспринимаю ваши слова ни в обиду, ни в агресию. Для меня оюабсолютно нормально когда человек имеет отличное мнение от моего. Повторюсь у меня нет цели вас переубедить. Или показать что вы не правы. Вы имеете право на свои взгляды, и они имеют подоплеку. А я на свои )

@Egor, иногда нужно что-то прожить и осознать, чтобы потом выстроить на этом теорию и успешно применить в своей жизни или жизни других людей. Разочарования и трагедии не ставят крест на судьбе, если только сам человек не принимает это, как данность. Если человек, допустим, не видит зелёный цвет и утверждает, что его не существует, является ли это истиной? Применительно к его "системе координат" - возможно, но не к остальным людям. Поэтому в данном контексте спор теряет всякий смысл.

@Криссти, хорошо! 🤝 🙂

Чувства, отношения, рабство.. ))
Любовь переходит в привычку. Привычка приедается. Приходят разочарования.
Но это не является трагедией. Если человек воспитан в среде любви и взаимопонимания, то заложенная с детства "привычка" и правила поведения в семье, не дадут возможности оскорбить любимого человека, хоть и любимого в прошлом, предать его, бросить. Нет никакого рабства, есть нежелание, одной из сторон, уступить в чём-то бытовом или личном.
Хоть и говорят, что всегда виноваты двое, но моё субъективное наблюдение, один виноват всегда больше, довёл другого до точки невозврата и получил ответный эмоциональный удар. В итоге ненавижу, не люблю, не хочу.
Скрытных не очень любят. Надо проговаривать все непонятные ситуации и следить за ходом своих мыслей, а особенно за своими словами.
Ранить или обидеть, оскорбить можно даже взглядом. Нефизические оскорбления весьма чувствительны.))

@Egor, иногда нужно что-то прожить и осознать, чтобы потом выстроить на этом теорию и успешно применить в своей жизни или жизни других людей.
Поймите, все учителя так красиво нам рассказывающие такие же как вы теории, в жизни их применить даже сами не смогли. Поэтому можно сколько угодно рассуждать, как надо любить и как быть любимым, все это теория и к практике совершенно не применимая.
Если человек, допустим, не видит зелёный цвет и утверждает, что его не существует, является ли это истиной?
В его жизни, этого цвета нет, он живет без него, и толку что вы ему будет рассказывать, что есть еще и зеленый свет, ровным счетом нет никакого.
Рак-богомол (или креветка-богомол) видит значительно больше цветов, чем человек, имея до 12 типов фоторецепторов (у человека их 3) и воспринимая ультрафиолет, инфракрасный свет, а также разные виды поляризации света, что недоступно человеческому глазу.
Вы видели эти цвета? Нет, так какая вам разница на опыт рака-богомола, если он вам расскажет как с помощью них можно отлично охотится? Вы в данном случае как этот рак богомол, рассказываете о том, как надо жить и строить отношения. В теории звучит все достаточно интересно, про инфантильную любовь и прочее, по факту пустая болтовня и не более того, в жизни не применимая, особенно в период влюбленности мужчины или женщины.

Поймите, все учителя так красиво нам рассказывающие такие же как вы теории, в жизни их применить даже сами не смогли. Поэтому можно сколько угодно рассуждать, как надо любить и как быть любимым, все это теория и к практике совершенно не применимая.
У "теорий", которые я поведал, есть огромнейшая доказательная база. Если кому-то отключили интернет в цивилизованный мир, можно воспользоваться 3-мя "волшебными" буквами. Я уже не знаю, как отвечать на подобные комментарии. Запас прочности моих фейспалмов подходит к концу. Либо вы специально провоцируете бессмысленный срач.

Любовь не строят.
Как раз таки любовь (а не влюбленность) строят, через путь осознанности, разных ошибок, преданности, терпения и отдачи.
Любовь это в первую очередь отдавать. Так и говорят "Я отдаю свою любовь, я дарю свою любовь".
увство возникает у нас, а отношения мы строим самостоятельно. Чувствуете разницу?
Отношения это как раз таки то, что ты через взаимодействие с другим человеком, сохраняешь свои чувства, взращиваешь их, укрепляешь.
Какое отношение «мужские носки и блаженный вид» имеет к тексту который я написала? Вы название темы читали? И в суть написаного мною вникали?
Прямое. Прочтите вдумчиво и может дойдет смысл слов.

Как раз таки любовь (а не влюбленность) строят, через путь осознанности, разных ошибок, преданности, терпения и отдачи.
Любовь это в первую очередь отдавать. Так и говорят "Я отдаю свою любовь, я дарю свою любовь".

Отношения это как раз таки то, что ты через взаимодействие с другим человеком, сохраняешь свои чувства, взращиваешь их, укрепляешь.

Прямое. Прочтите вдумчиво и может дойдет смысл слов.
Склоняюсь к тому, что бы излогающий слова пояснил их суть , а не искать догадки. Ибо «старайтесь быть понятными», если не хотите конечно , что бы ваши слова были восприняты иначе. Только вы знаете что хотели донести.

Согласна с вами. Я когда люблю, вообще готова все отдать)

Согласна с вами. Я когда люблю, вообще готова все отдать)
Согласна есть такое

Но иногда люди хотят все отдать не понимая что это для того, чтоб стать хорошеньким и заслужить любви
Ведь отдавать в первую очередь не материальные блага, а духовную часть свою

Любовь это смирение

Назад
Верх