Любовь это

Вас учили в школе, вы помните свое детство, бабушек, дедушек, мы все продукт нашего прошло, а не настоящего и настоятельно тащим наше прошлое в будущее.
Одно дело помнить, другое - жить в воспоминаниях. Когда твое внимание направлено на воспоминание, анализ прошлого и т.д. Никто не говорить все забыть, а именно не залипать, а перешагнуть и идти.

Когда делается приворот, говорят - отпусти, отпусти как раз таки перестать возвращаться в воспоминания (потому то страдания идут от туда).

(потому то страдания идут от туда).
Страдания идут мне кажется больше от ожиданий, чем от воспоминаний. Даже живя прошлым, как будто ты все еще держишь ожидания (что все будет хорошо, или могло быть). Тут не хватает анализа, а чисто эмоции.

Страдания идут мне кажется больше от ожиданий, чем от воспоминаний. Даже живя прошлым, как будто ты все еще держишь ожидания (что все будет хорошо, или могло быть). Тут не хватает анализа, а чисто эмоции.
Незакрытые гештальты

У "теорий", которые я поведал, есть огромнейшая доказательная база.
Вами движут теории не применимые в реальности.
По простому то что вы пишите, называется формализм, этим вы выдали карточки дураков, другим карточки инфантильных, третих вы учите жить как правильно. В жизни нет правильного, есть только счастлив или нет. Если он каблук и счастлив, отлично. Если он Альфа, но не счастлив, потому что в душе каблук, то нет тут ничего хорошего.
Вы странно подходите к жизни, для вас это правильно, а это не правильно, это даже для еды не подходит, один любит такое мясо, другой совершенно другое, а вы все с "инфантильной любовью", да какая есть любовь, пусть такая и будет, хотите помочь человеку дайте рецепт точного излечения, своими ярлыками вы никого счастливее не сделаете. Вот взять на этом форуме, кому-то помогли? Обрели друзей или тех, кто читает вас и поддерживает именно ваши взгляды?
Не хочу продолжать по этой тему полемику, просто вы человек который постоянно своим напором давит и продавливает свою точку зрения, это не психология, это неприятное давление и постоянно осуждение.

Я вот если по теме короче, то похоже и не знаю что такое любовь?
Были когда то проявления сильных чувств к женщинам (проекции в голове, мечты и т.п), но все это быстро "замялось" со временем и исчезло в никуда, "жизнь не сахар" как оказалось на самом деле.
Жалею об этом (ну что не испытал настоящей любви) нет, и даже рад что "эта патология" обошла меня стороной, как говорится лучше "не буди лихо -пока оно спит тихо" ))).
По этому в дискуссии на эту тему не лезу, нифига не шарю в данной теме (жалко конечно п****страдальцев которые "попали", но что тут поделаешь, как говорится "каждому -свое").

Последнее редактирование:
@Egor, было бы хорошо применить всё сказанное мне в первую очередь к самому себе. Тогда слова имели бы хоть какой-то вес.

Ничто так не закрывает гештальты, как новая влюблённость.
Спасибо, но мне хватает и одной.
Вот даже Норушка, вроде как влюбилась и пропала
Очень рад за неё, если это действительно имеет место быть)

Спасибо, но мне хватает и одной.
Если с бывшей не сложилось, то это не означает, что нужно ставить крест на отношениях, если есть сама потребность в отношениях. А у вас, очевидно, она есть. ;)

Если с бывшей не сложилось, то это не означает, что нужно ставить крест на отношениях, если есть сама потребность в отношениях. А у вас, очевидно, она есть. ;)
А мне кажется что ут потребность не в отношениях... совсем в другом. И кто то уже это озвучивал.

У меня сейчас в приоритете карьера, спорт, творческая стезя (съемки) и саморазвитие в целом. Мне другое больше и не нужно. Тем более, ключевое - это «бабочки в животе». При них не было никаких проблем. Поэтому без комментариев.

@Seryoga94, иногда самые прекрасные вещи случаются именно тогда, когда их совсем не ждёшь. 🤷‍♂️ Я прекрасно понимаю через какую боль вы проходите и как тяжело отпустить ситуацию, когда всё, во что ты верил, рушится, а близкие люди, от которых ждал поддержки, вставляют нож в спину. :( Крайне сложно после этого верить людям и открывать кому-то своё сердце, но и полностью закрыться "в ракушке" - это тоже не вариант, ведь тогда можно как раз и упустить тот шанс на счастье, который жизнь ещё обязательно предоставит. ;) Просто помните об этом. У вас есть будет шанс и не один. Сохранив трезвость рассудка и не отвергая всё во имя любви к девушке, которая этого не ценит, вы снова сможете стать счастливым. Это не значит, что нужно срочно кого-то искать, чтобы заменить прошлую любовь. Просто не вешать нос и не опускать руки. Рано или поздно всё изменится.

Я вот влюляюсь постоянно сильно и как кажется "на всю жизнь" А оно потом не получается на всю. То есть эмоции рано или поздно - уходят. :confused:
Вы не обижайтесь, но у вас также похоже как и у многих девушек и женщин. Просто те самые бабочки в животе и все эти эмоции, которые Вы принимаете за любовь и чувства, а потом они и у Вас исчезают как вот у большинства девушек, а вот мы мужчины, если реально влюбимся - это пожизненно, либо лет на 10-20 минимум. Настоящая любовь не пройдет, более того у меня с годами только сильнее стала.

Вы не обижайтесь, но у вас также похоже как и у многих девушек и женщин
Да это правда, через 3 года мне становиться совсем не комфортно с тем, кого я раньше любила.
По этому я даже не знаю как дальше я буду, наверно до старости одна

Вы не обижайтесь, но у вас также похоже как и у многих девушек и женщин. Просто те самые бабочки в животе и все эти эмоции, которые Вы принимаете за любовь и чувства, а потом они и у Вас исчезают как вот у большинства девушек, а вот мы мужчины, если реально влюбимся - это пожизненно, либо лет на 10-20 минимум. Настоящая любовь не пройдет, более того у меня с годами только сильнее стала.
Никаких обид, возможно вы правы :(

Это потому, что женщины боле эмоциональны чем мужчины.
По этому влияние эмоций на них сильней, и важней. Это и есть ловушка. Жаль парней которые переживают все эти вспышки и откаты эмоциональные.

Интересно, есть исследования, кто больше депрессией болеет: мужчины или женщины?

Назад
Верх