Прочитала данную тему, решила тоже написать свое мнение.
Вы знаете, Ув.форумчане, я все-таки считаю, что такие «не стандартные» пары случаются скорее у людей, у которых опр.ценности/взгляды/цели для построения отношений.
Лично для меня внешность человека всегда была второстепенной. Конечно, при этом у меня есть свой опр.вкус, как и у всех нас. Но, по своему опыту, я убеждалась много раз, что внешность человека очень обманчива. А так же, неоднократно наблюдала, когда люди уходили от привычного типажа для выбора своего избранника именно для семьи. Зачастую, по простой причине - обжигались и ни раз и со временем пересмотрели свои предпочтения. Да, мы все равно себе подбираем пару «под стать», но ведь так же, мы можем всегда помочь в улучшении себя или качества жизни своего человека. Не все отнюдь заложено на внешних и физических качествах, а внешка вовсе, в 21 веке - дело наживное скажем так. Мужчина, выбрав себе женщину и полюбив ее будет вкладываться в нее. Ведь хочешь, не хочешь, а то, как выглядит твоя женщина - это проекция твоего отношения к ней. Я знаю мужчин, которые не плохо зарабатывают, но при этом, выглядят мягко говоря не очень. Но, когда мы увидим его женщину, то очень удивимся ее внешнему виду. Такое встречается очень часто. Так же и женщина может вложить в своего мужчину то, что она хочет в дальнейшем видеть. Я сейчас не про материальное и отношения с жиголо, а про нормальные отношения и где женщина любит своего мужчину и видит в нем перспективу. Благодаря которой, какой-то простенький и невзрачный мужичонка может очень не плохо перевоплотиться в куда более привлекательного и состоятельного (в том числе морально) мужчину. И как правило, такие браки очень крепки, где равноценный вклад идет в друг друга. Ведь так подумать, вспомнить, какими мы были раньше. В самом начале отношений, особенно по молодости) и какими становимся с возрастом.
Другой момент, когда мы изначально берем себе лишь картинку для глаз, но от которой мы не получаем тех самых чувств и отношения к себе. И лишь расстраиваемся со временем, тк уже куча обременений в виде детей/ипотек и тд. Но все равно, в конечном итоге это заканчивается зачастую чем? Разводом, дележками и тд.
Конечно же, есть и такие примеры, где например женщина перестает за собой ухаживать. Зачастую как раз таки думая о том, что ну что ж уже женились и дети есть, нику не денется. Так себя ведут и мужчины, не только внешне видоизменяются, но и другими моментами.
Это их ошибка. Это не правильное отношение в первую очередь к своему выбору и к своей жизни. Да и скорее момент любви тоже будет спорным.
Ну это мой субъективный взгляд конечно же.
Из личного примера :
Я училась в колледже, познакомилась с молодым человеком, у него был врожденный ДЦП. Одна нога короче другой, плоскостопие и разный размер ноги. У него был брат двойняшка, абсолютно здоровый, а с этим пошло все не так. Да, было заметно при его передвижении, а так, более чем симпатичный парень и очень образованный. Мы даже проживали совместно с ним и его семьей. Меня не смущал этот момент от слова совсем, как и другие моменты касаемо его членов семьи. Хотя семья у него была специфическая довольно, приколов всяких было достаточно. Скорее, на фоне этого больше и наши отношения закончились.
Я всегда как-то иначе относилась к таким вещам, да и к людям в целом. Быть может, у меня такой склад в силу своей жизни. Всякое и всяких повидала конечно, сложилось все далеко не просто.
А что касаемо финансовой уже составляющей, то она в любом случае важна всегда. Есть кто и со дна поднялся, но так же, совместно со своим партнером и благодаря ему. Просто далеко не каждого еще поднимешь, порой может и сложиться так, что только время потратишь и себя угробишь, морально. Так же, на своем опыте убеждалась - не из каждого лейтехи получится генерал, так же и не каждого мужчину «щенком» надо забирать)
Здесь уже необходимо смотреть скорее под другим углом, взвешивать все за и против и лучше заглянуть вглубь - в семью, в которой рос и пр.моменты.