Люди в браке меняются?

Люди в браке меняются?

• 1. Да, я изменилась (-лся) в лучшую сторону

Голосов: 6 37.5%
  • 2. Да, я изменилась (-лся) в худшую сторону.

Голосов: 4 25.0%
  • 3. Изменений не произошло.

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
что причина будет не в том что его пилят, а в том что он пьет.
Это для бабы его будет эта проблема, а для него другая проблема, что его запилили, потому что у него в голове проблем с выпивкой нет.

А еще хуже когда это видят дети, и это становится нормой употребление каждый вечер. Даже родители с бутылкой, на глаза у детей, уже зашквар как по мне.
Возможно я был очень правильным ребенком в детстве, благодаря родителям, алкоголь с детства ассоциировался с неадекватностью и потерей разума у пьющих, поэтому еще в детстве понимал насколько все это может закончится плохо, хотя примеров не было, если отец выпивал и потом говорил невероятную чушь, все его как-то понимали и все сходило ему с рук, я же все запоминал и держал очень долго обиду, именно на отца, для меня он все же был мужчиной, если маме можно было и это женщина, то для мужчины это же недопустимо, мужик это про контроль ситуации, семьи, людей в этой семье. Если мужик пьяный, не контролирует себя, да и семью тоже, какой же это мужик? С этой же призмы и сейчас смотрю на всех этих алкашей в аэропортах, самолетах, на курортах, когда позади идет семья, спереди этот пьяный неадекват и потом вся семья кидается ему на руки с плачем и криками - остановить Федя, тебя посодют, а нас убьют.

Так она у нее не невыносимая, они хорошо живут, дружно, и беспокоит ее только момент ужина с алкоголем)
Как будто проблема надуманная. Сидела женщина скучала....
Ага просто мужики так устроились, все что им не по душе "Она меня пилит". Очень удобная и детская позиция.
А у женщин обьюзеры, та же самая позиция. Что то не так, так сразу - ты токсичный, ты меня обьюзишь

Тут речь про то, что мужчина взрослый, это не ребенок. И если он выбрал пить или курить, ну что тут скажешь, либо соглашаешься с этим и живешь, либо не соглашаешься и уходишь. Третьего, как показывает практика, не дано. Мужчина не понимает, что это зло и надо лечиться, а женщина его ничего не сделает, пока он сам не захочет прекратить заливать за воротник.
Что ей делать, конечно, её проблема, но альтернатива смирению есть всегда. Если мужчина любит или хотя бы ценит женщину, то она может поставить ультиматум и это заставит задуматься и предпринять какие-то шаги для решения возникшей проблемы. А если не ценит, то зачем такие отношения? Как по мне, хуже всего - это смирение. Если женщина с мужчиной только потому, что он её обеспечивает и за комфорт она готова "проглотить" всё, она получает ровно то, что заслужила. 🤷‍♂️ Кто платит - тот и решает.

Ну выпивает мужик по немногу и что? Он же не запойный, не маргинал.
Если продолжит выпивать, то это может быть лишь вопросом времени. Я когда-то читал, что всемирная организация здравоохранения утверждает, что безопасной дозы алкоголя не существует и любое количество принятого алкоголя, тем более принимаемого системно, сопряжено с риском. Употребление более 140 грамм чистого этанола в неделю (около 450 мг водки 40%) - это уже высокий риск. 🤷‍♂️ Поэтому обозначенный мужчина абсолютно точно в зоне высокого риска и женщина бьёт тревогу не напрасно. К тому же, учитывая возраст, там уже могут быть какие-то проблемы со здоровьем, которые она не готова рассказать соседке. Другое дело, что она предпринимает? Ничего... Это так по-славянски... 🤷‍♂️

поставить ультиматум
Понимаю о чем вы говорите. А всегда ли ультимативная форма работает? Из моего опыта, она работает прямопропорционально, ультиматум может подпитывать Эго, на кого он направлен, заглядывая вперед - у мужчины возникнут контраргументы и скорее всего в проигрыше окажется манипулятор с его ультаматумом. Если мужчина обеспечивает семейство и позволяет себе расслабиться за ужином, первый кто пойдет на выход, это брюзжащая жена со своими ультиматумами.
Возможно есть и другие исходы данного события, не могу говорить за всех, с кем-то это и сработает.
Как по мне, хуже всего - это смирение.
Согласна, при реальной проблеме - молчать не стоит.
Кто платит - тот и решает
Возможно в данном кейсе так и есть, кто его знает, как там на самом деле.
безопасной дозы алкоголя не существует и любое количество принятого алкоголя, тем более принимаемого системно, сопряжено с риском.
Истина! и безапелляционный факт!
Другое дело, что она предпринимает? Ничего...
Возможно что-то и предпринимала, возможно говорила свои недовольства, но повторю еще раз, если мужчина не видит сам в этом проблемы, то эта женщина рядом превращается просто в назойливую муху, которая повторяет одно и то же. И скорее всего уже была поставлена в известность, что все ее проблемы только в голове у нее у самой.

Я когда-то читал, что всемирная организация здравоохранения утверждает, что безопасной дозы алкоголя не существует и любое количество принятого алкоголя, тем более принимаемого системно, сопряжено с риском. Употребление более 140 грамм чистого этанола в неделю (около 450 мг водки 40%) - это уже высокий риск. 🤷‍♂️
Вчера смотрел видос одного врача, который статистику собирает, по его словам алкоголь, курение и так далее, никак не влияет на здоровье, у одних организм справляется с любыми токсинами, у других он ослаблен и что вы пьете, что не пьете, будет одно и тоже. Он предложил зайти в больницы и посмотреть кто там лежит с тем или иным заболеванием, какие были до этого привычки и предпочтения. У многих кто не курил никогда рак легких, у женщин не курящих и не пьющих рождаются дети с паталогиями, вобщем все примерно так. Отчасти я с ним не согласен, но опять же так много людей знаю кто выпивает и живет до 90 лет, а есть бегуны, спортсмены кто постонно на зоже, 50 лет и инсульт. Все же склоняюсь к одному конечно курение и выпивка это плохо, но это не факт что человек сокращает годы жизни. Игра Престолов, актер играющий карлика - от него родилась нормальная дочь, ученые сами еще ничего не знают по поводу нашей генетики, здоровья и так далее, все как 500 лет назад, ездили цирюльники по деревеням, подстригали, зубы выдирали, да продавали микстуры которые сами и придумали, кому-то помогало, кому-то нет, картина примерно такая же как и сейчас.

Если мужчина любит или хотя бы ценит женщину, то она может поставить ультиматум и это заставит задуматься и предпринять какие-то шаги для решения возникшей проблемы
Читаю Ваши комментарии и полностью согласен с Вами во всем. Всё я понимаю и помню все Ваши ответы, но мне очень обидно за факт обесценивания. Моя девушка ни разу меня не видела за 5 лет пьяным, я полностью ЗОЖ-ник, спортсмен, не пью и не курю, все приносил в дом, не изменял, и отдавал последнее для семьи…Вот она видимо не знает, что такое пьяный, изменяющий и поднимающий рук муж…
Да, у меня нет своей квартиры в Москве, бизнеса, но жили мы далеко не бедно, и ни в чем не нуждались, могли позволить отдых заграницей…Конечно, я не понимаю, где эта справедливость в мире, и за «какие заслуги» я всё это «получил»…
Я действительно не делал и даже не говорил ни разу ничего плохого ни ей, ни её родственникам. И сейчас уважительно общаюсь с ними, чисто потому что люблю её.
@Ледокол, да ЗОЖ и спорт не панацея с гарантией жизни до 100 лет, но уверяю Вас, человек который пьет и курит не продержится на ринге 12 раундов, а также в поле все 90’минут с мячом, дыхалка не выдержит. Это непросто даже про постоянных тренировках на ЗОЖ. Знаю лично, так как играл футбол 90 минут, и занимался боксом.

Последнее редактирование:
Алкоголь это зло в любом случае. И не важно сколько его пить, хоть на донышке, итог один, склеивание эритроцитов и закупорка сосудов головного мозга, раннее развитие болезней в том числе и сердца. Инфаркты и инсульты, ранняя инвалидность и летальность.

Алкоголь это зло в любом случае. И не важно сколько его пить, хоть на донышке, итог один, склеивание эритроцитов и закупорка сосудов головного мозга, раннее развитие болезней в том числе и сердца. Инфаркты и инсульты, ранняя инвалидность и летальность.
Ну тут поспорить можно , куча стран где культ вина и старики долгожители и в прекрасной форме.
Тут можно параллель провести с профессиональным спортом . Бытует мнение ,что проф спорт калечит ,в старости больные колени ,спины итд) ,а у тех кто никогда не занимался ,что нет таких проблем ? По мне так еще больше.
Так же и тут .
ССЗ это проблема цивилизации в целом , отсутствие физических нагрузок и стрессы .

Небольшие дозы алкоголя могут снижать частоту сердечных приступов и инсультов, способствовать улучшению кровотока и уменьшать скорость образования холестериновых бляшек в артериях.

Так же может повышать уровень липопротеинов высокой плотности «хорошего» холестерина, что связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, снижать образование тромбов и улучшать функцию кровеносных сосудов. Умеренное употребление алкоголя повышает чувствительность организма к инсулину, потенциально снижая риск развития диабета 2-го типа.

Естественно если пить вёдрами и не важно что , водка ,самогон, пиво это или вино , то проблемы со здоровьем будут. Но и тут тоже все зависит от крепости организма и генетики ,но таких меньшинство ,у большинства чрезмерное употребление как правило приводит к печальным итогам .

А у женщин обьюзеры, та же самая позиция. Что то не так, так сразу - ты токсичный, ты меня обьюзишь
Ох не знаю, у меня был только один абьюзер, который руку поднимал (я думаю тут вы согласитесь).
Да не буду женщин защищать, они так же могут делать.
Но я так не делю, и не собираюсь, если меня начать абьюзить, я могу сама стать такой же )

Это для бабы его будет эта проблема, а для него другая проблема, что его запилили, потому что у него в голове проблем с выпивкой нет.
Мы не говорим про него, и что у него вылове.
Вы обратили фразу, что брак развалиться из за пилешки, и меня это возмутило, потому то вы проигнорировали факт алкоголизма, что и является причиной развала.

П.с любой алкаш живет в собственном мире, где нет проблем, только это с реальностью не дружит.

Понимаю о чем вы говорите. А всегда ли ультимативная форма работает?
Естественно, смотря у кого и каким образом поставлен ультиматум. 🤷‍♂️ Одна будет "пилить", как назойливая муха, будет послана и "схавает", потому что у неё типа "нет выбора", т.к. она зависит от мужчины финансово. Другая, даже будучи в зависимой ситуации, проговорит один раз и, если человек проигнорирует или, того хуже, пошлёт, соберёт вещи и уйдёт. И именно её мужчина постарается вернуть и прислушается. Но в такие вещи нельзя играть. Нужно иметь стержень, волю и самоуважение. Это либо есть, либо нет. 🤷‍♂️

Вчера смотрел видос одного врача, который статистику собирает, по его словам алкоголь, курение и так далее, никак не влияет на здоровье, у одних организм справляется с любыми токсинами, у других он ослаблен и что вы пьете, что не пьете, будет одно и тоже.
В данном случае "врач" уже является определенной формой манипуляции, мол, это человек, к которому нужно прислушаться. Но диплом врача или какой-либо иной специальности не делает человека грамотным специалистом. Не говоря о том, что многие ролики записываются исключительно ради хайпа и никакой реальной пользы не несут. Как бы там ни было, утверждение о том, что алкоголь и курение никак не влияют на здоровье - это абсолютный беспросветный бред, который легко опровергается огромнейшим количеством исследований и реальной практикой. Другое дело, что молодой организм действительно в определенных дозах может частично нивелировать вред от алкоголя и курения за счёт восстановительных ресурсов организма. Всё зависит от дозы, системности и генетики.

То что тетка поступила незаконно, это факт. Бедный муж даже не знал,что с ним разводятся, вот где дно. Ну и мошенничество с ее стороны явное. По идее ему нужно идти до конца в этой ситуации и детей оставить себе, а не этой маргинальной личности.
Писал ранее, что на мужчину сильно наехали и дали понять, чтобы он успокоился. Мы с корешем думали, что он проиграл и история закончена, но справедливость иногда всё же торжествует. У мужчины очень непростая семья. В общем нашлись родственные связи, которые помогли + очень сильные юристы. По итогу имущество практически всё поделили пополам и опека над детьми 50/50 с женой.

Писал ранее, что на мужчину сильно наехали и дали понять, чтобы он успокоился. Мы с корешем думали, что он проиграл и история закончена, но справедливость иногда всё же торжествует. У мужчины очень непростая семья. В общем нашлись родственные связи, которые помогли + очень сильные юристы. По итогу имущество практически всё поделили пополам и опека над детьми 50/50 с женой.
Молодец мужик, что продолжил бороться. Отличные новости.

Отлично, когда так. Но это скорее исключение из правил, обычно мужчины проигрывают в суде в вопросе детей(

Назад
Верх