Мистические истории в вашей жизни

Не сильно я верю в ад и рай, как и в плохое и хорошее. Все это крайне относительно.
Тоже считаю придумано людьми, для устрашения и постановки в стойло. Все кто чего-то добиваются в этой жизни, нарушают эти догмы и это нормальный жизненный процесс. Мне кажется, мы очень давно отошли от религии в фундаментальном ее применении.

Не думаю, все-таки после 120 дня логичнее, потому что риск выкидыша, замершей беременности и т.д. также обычно в первом триместре. Поэтому, думаю душу будут помещать в плод, когда риски смерти уже снизились.
Вы думаете в этих процессах есть логика? Зачем? Когда рождаются звезда или вселенная, это лишь процесс, логика отсутствует, да и не нужна.

Когда рождаются звезда или вселенная
В мироустройстве всегда должна быть логика, которая поможет этому миру существовать, и сравнение звезды и человека с душой неуместно.
Даже в человеке есть логика, вы посмотрите как работает организм, а мозг один чего стоит...

Вы думаете в этих процессах есть логика? Зачем? Когда рождаются звезда или вселенная, это лишь процесс, логика отсутствует, да и не нужна.
Я тоже думаю что там хаотично все. Ну умер плод, да пофиг, душа пойдет дальше, вселенной статистика не интересна.

А если в этом нет смысла, то зачем душа идет дальше? Почему бы просто не исчезнуть?
Есть четкие законы вселенной, например та же скорость света неизменна и является предельной скоростью, выше этой скорости нет скорости, она максимальна и является константой. Так же с душой и опытом, человечество не может сейчас этого познать, что есть опыт и как он энергетически измеряется, в какой плоскости координат он и душа живут. Если все разложить по полочкам - все это займет свое место в нашей вселенной.
А если в этом нет смысла, то зачем душа идет дальше? Почему бы просто не исчезнуть?
Мое мнение - закон сохранения энергии, по примеру шаровой молнии, которую иногда так же записывают в мистику.
Сильная энергетика человека образует большую сферу и переселится в другого человека при его рождении, слабый человек, попросту растворится.

В мироустройстве всегда должна быть логика, которая поможет этому миру существовать, и сравнение звезды и человека с душой неуместно.
Считал так же, потом смотрел много видео. Наша вселенная зародилась благодаря стечению благоприятных обстоятельств, наша планета появилась так же по стечению обстоятельств и логики нет, одна физика и химия со случайностями, потом благодаря тем же случайностям зародилась жизнь, планете 4.5 миллиарда лет, если была бы логика, все что есть сейчас могло бы появится в течении миллиона, а не миллиарда... Да и мы тут живем, благодаря временной благоприятной температуре, которая на этой планете - является временной, как и давление и другие факторы. Сейчас даже ученые сомневаются, что на других планетах есть жизнь, потому что созданные на нашей планете условия, крайне редки. Как и мы никогда не сможем перенестись в другие вселенные, скорость света = константа, выше нее скорости во вселенной не существует, а значит и все путешествия - лишь наши фантазии.

По поводу Бога, моя точка зрения, это некий сгусток энергии, те же самые души, которые слабы, воссоединятся в единый шар, как он потом работает, никто знать не может, мы слишком для этого примитивны. Ну и с религиями тут сами понимаете, каждая трактует свои законы и понимание, как на самом деле - скорее всего совсем не как мы зафиксировали в наших священных писаниях. Потому как никто не сможет скончаться и потом возродиться - опять же аксиома нашего мироздания, как и повернуть время вспять.

Последнее редактирование:
С трудом конечно верится в такую историю. Вообще в реинкарнацию не верю, да еще и такую быструю. Как будто конвейер из душ.

С трудом конечно верится в такую историю. Вообще в реинкарнацию не верю, да еще и такую быструю. Как будто конвейер из душ.
Это сложно назвать реинкарнацией. Реинкарнация - по идее, это переселение души с памятью. А если памяти нет, то какая разница как это назвать, хоть новой жизнью назовите, хоть реинкарнацией - смысла от этого не станет больше.
Как по мне так это все тоже самое как и сейчас, м пришли в этот мир 1 раз, так и уйдем 1 раз, какая разница, что было до и будет после с нашей душой, если удалили память. В тоже самое время я верю в жизнь души после ее смерти и этому есть масса подтверждений, сам проводил обряды вызова душ и получал ответы на которые никто бы никогда не смог правильно ответить.
Но во что я не верю, так это в ад и рай, в зло и добро, в хорошее и плохое, в справедливость и ее отсутствие - это придумано человечеством для построения контроля. Раньше были короли, провозгласившие себя Богами, они решали, кто прав, а кто нет, для наведения порядка и контроля над челядью, помимо королей право на закон общества были и у церкви, а дальше вы знаете...

Кстати обратите внимание, все Короли и Феодалы, несмотря на свои поступки - уходили в рай. Они завоевывали земли, убивали своим правлением сотни тысяч людей и шли в рай. А обычный ремесленник, никого не убивший, но укравший несколько монет и изменивший жене - прямиком в адские врата, где тут та самая справедливость?

Я тоже думаю что там хаотично все. Ну умер плод, да пофиг, душа пойдет дальше, вселенной статистика не интересна.
Нееее
Все что происходит в тобой, в жизни, любое, это все опыт.
Даже если душа ребенка пришла, но не смогла родиться, это опыт и для мамы и для самой души.

Только сегодня разговаривала с подругой, которая хочет второго ребенка, но очень тяжело ей беременеть, но она чувствуете одного ребенка в поле.
И многие мамы, уже не в дебюте, а которые уже имеют детей, лучше чувствуют скорую беременность и даже могут пол знать еще на ранних сроках.

О посмертии есть достаточно детальные описания, это Египетская книга мертвых и Тибетская книга мертвых, есть современные исследования магами посмертных пространств и они большей частью подтверждают описанное в этих книгах.
Нет никакого ада, нет никакого рая, есть пространства и миры посмертия, которые душа проходит постепенно развоплощаясь, один за другим в своем посмертном путешествии к новому воплощению.
Касаемо самой сути череды воплощений, по моему лучше не скажешь чем вот эти слова:
"...Путь мага направлен не на «спасение души» в религиозном смысле, не на ее «исправление» и не на утешение себя мечтой о посмертном сохранении привычного «я». Его задача в том, чтобы верно собрать накопленный и пережитый опыт в такую форму, которая не распадется вместе с психикой и телом. Иначе говоря, маг заботится не о продолжении своей текущей личности, а о том, чтобы через нее прошло нечто способное стать внутренним отпечатком. Важно понимать, что не всякая жизнь дает душу, не всякое страдание углубляет, не всякий опыт становится внутренним приобретением. Жить механически — значит просто возвращать пережитое обратно в мировой вихрь, тогда как жить осознанно — значит превращать впечатления в опыт, опыт — в знание, а знание — в тот отпечаток на самой ткани сознания, который и может быть пронесен сквозь череду воплощений. Поэтому для мага главное состоит в том, чтобы не растратить возможности жизни впустую и сделать из своей временной формы подлинный инструмент запечатления. Поэтому и вопрос о душе в Традиции всегда оказывается, прежде всего, вопросом о дисциплине сознания, качестве переживания и способности не просто жить, а полностью проживать и запечатлевать прожитое..." авт. Энмеркар

"...Путь мага направлен не на «спасение души» в религиозном смысле, не на ее «исправление» и не на утешение себя мечтой о посмертном сохранении привычного «я». Его задача в том, чтобы верно собрать накопленный и пережитый опыт в такую форму, которая не распадется вместе с психикой и телом. Иначе говоря, маг заботится не о продолжении своей текущей личности, а о том, чтобы через нее прошло нечто способное стать внутренним отпечатком. Важно понимать, что не всякая жизнь дает душу, не всякое страдание углубляет, не всякий опыт становится внутренним приобретением. Жить механически — значит просто возвращать пережитое обратно в мировой вихрь, тогда как жить осознанно — значит превращать впечатления в опыт, опыт — в знание, а знание — в тот отпечаток на самой ткани сознания, который и может быть пронесен сквозь череду воплощений. Поэтому для мага главное состоит в том, чтобы не растратить возможности жизни впустую и сделать из своей временной формы подлинный инструмент запечатления. Поэтому и вопрос о душе в Традиции всегда оказывается, прежде всего, вопросом о дисциплине сознания, качестве переживания и способности не просто жить, а полностью проживать и запечатлевать прожитое..." авт. Энмеркар
Хорошо сказано.

Смотрел когда то очень давно был видос, про ученых исследующих мозг, смысл был таким, наш мозг на заре своего развития, давал ответы по поводу нашей души и ее прошлых жизней, постепенно некоторые функции попросту закрывались, часто срабатывала система защиты, что бы не нарушать нейронные связи и человек кукухой не поехал со всеми этими данными. На мой взгляд провидцы которые появлялись, говорящие вещи не от мира сего, это сбой системы, они и сейчас наверняка есть, в психиатрических клиниках, путающие реальность и прошлое с будущим.

Что такое душа? Это память или просто энергия? Что важнее для человека из этих двух вещей - энергия или память о прожитой жизни, родственниках и событиях произошедших?
Если взять каждого из нас, кто мы? Мы обычная карта памяти, запечатанная в нашем теле. Все наши поступки, действия, мотивы, любовь - все основано только на карте памяти, нет памяти, нет ничего, да и душа тогда теряет всякий логический смысл.

Что такое душа? Это память или просто энергия? Что важнее для человека из этих двух вещей
Память это и есть энергия, просто иная.
Душа это не сгусток, приведение, Каспер, это энергия определенного качества, а качество это получилось из за опыта. Как отпечаток пальца, так же и опыт души, неповторим.

постепенно некоторые функции попросту закрывались, часто срабатывала система защиты
Мозг как и кости, трансформируется и переживает метаморфозы.
Почему дети видят больше чем взрослые, да потому что у них нет еще анализа на физическом уровне (тупо не вырос мозг еще отвечающий за это). По этому ничего и не тормозит чтоб обработать и такую информацию.

А я писала про шишковидную железу? Она твердеет, засоряется и прочее .
Мясное, алкоголь, курение, синтетика любая - засоряет ваш эфир и вы не чувствуете энергию другую. Это как забить себе рецепторы всякой соленой и жирной едой, и потом не чувствовать вкус еды без усилителей.

Последнее редактирование:
А я писала про шишковидную железу? Она твердеет, засоряется и прочее .
Мясное, алкоголь, курение, синтетика любая - засоряет ваш эфир и вы не чувствуете энергию другую. Это как забить себе рецепторы всякой соленой и жирной едой, и потом не чувствовать вкус еды без усилителей.
Я читал вашу статью, но вопросов от этого только больше. Зачем нам тогда нейроны в мозгу, раз есть более высшая энергия все там же. Понятно никто на этот вопрос не сможет ответить c научной точностью, но все же вдруг есть более менее адекватные мнения.

И еще вопрос, если человек умер, его родня вспоминает его, иногда к нему приходят на могилу и налажена связь с ним, подключается медицм и вызывает этого человека с того света. Получается его душа, не может перейти на уровень реинкарнации и занять другое тело, пока в этом мире о нем помнят?

И еще вопрос, если человек умер, его родня вспоминает его, иногда к нему приходят на могилу и налажена связь с ним, подключается медицм и вызывает этого человека с того света. Получается его душа, не может перейти на уровень реинкарнации и занять другое тело, пока в этом мире о нем помнят?
@Ледокол, человек после смерти "разделяется" на несколько частей, первой отваливается слой эфирки, в первые трое суток, потом отваливается нижний астральный слой, не весь, а тот который максимально отягощен негативными эмоциям и прочей ересью (это с чем взаимодействуют на кладбище), часть нормальный структур уходит в род, остальное идет в посмертное путешествие по мирам посмертия, постепенно теряя слой за слоем как луковица, пока не остается "душа души", вечная часть души, освобожденная от всех "последствий" предыдущего воплощения. А на вызов приходит один из "дублей", оставшихся или в роду, или на кладбище(в течении 10-15 лет раствориться), или где нибудь в межмирье, либо как вариант один из слоев задержавшихся в пространствах посмертия

Я читал вашу статью, но вопросов от этого только больше. Зачем нам тогда нейроны в мозгу, раз есть более высшая энергия все там же.
Нейроны это нитки, которые сплетены все между собой и муж разными отделами мозга, которые отвечает за свое.
Почитайте книгу Аси Казанцевой "Мозг материален".
Получается его душа, не может перейти на уровень реинкарнации и занять другое тело, пока в этом мире о нем помнят?
Душа это опыт вообще всех твоих воплощений у уроков, а дух умершего это типо памяти в последней жизни.
Более подробно @Rebel Spirit, описал

Нейроны это нитки, которые сплетены все между собой и муж разными отделами мозга, которые отвечает за свое.
Нейроны это железо, связи нейронов отвечают за память, нет нейронных связей, нет памяти, нет человека.

Нейроны — это живые клетки, из которых состоит мозг. Но один отдельный нейрон не хранит в себе «воспоминание о первом поцелуе» или «курс доллара на сегодня».
Память физически распределена. Когда вы что-то запоминаете, группа нейронов активируется одновременно.

Самое важное происходит в местах соединения нейронов — синапсах.
Когда вы узнаете что-то новое, электрический сигнал проходит от одного нейрона к другому.
Если это действие или мысль повторяются, химическая связь в синапсе становится крепче. Это называется длительной потенциацией.
В итоге образуется нейронная сеть (энграмма). Память — это и есть этот специфический «путь» или «узор» возбуждения нейронов.
Нейроны — это деревья.
Память — это тропинки между ними.
Если вы прошли один раз, трава примялась, но скоро выпрямится (краткосрочная память). Если вы ходите по одному и тому же маршруту каждый день, образуется протоптанная дорога (долговременная память). Если перестанете ходить — тропинка зарастет (забывание).
Интересный факт: Каждый раз, когда вы что-то вспоминаете, вы не «открываете файл», а заново активируете эту нейронную цепь. В этот момент память становится пластичной, и ее можно нечаянно изменить или дополнить новыми деталями. Именно поэтому свидетельские показания часто бывают неточными.

@Ледокол, я думаю кому интересно, те изучают хотяб отдалено как работает мозг, в общих чертах.
Вообще удивительно, как людям тотально не интересно из чего они состоят, за счет чего двигаются.

Многие мужчины не понимают как устроена женская полова система, и думаю что месячные там же где моча.
Да что мужчины. Женщины не всегда знают про собственные циклы и овуляцию.

@Ледокол, я думаю кому интересно, те изучают хотяб отдалено как работает мозг, в общих чертах.
Вообще удивительно, как людям тотально не интересно из чего они состоят, за счет чего двигаются.

Многие мужчины не понимают как устроена женская полова система, и думаю что месячные там же где моча.
Их очень много и они не претендуют ни на что, это как раз самые обычные люди, почему мужчина интересуется половой системой женщины - потому что высокое либидо, являющееся двигателем начать читать что там и как устроено, помимо прочего возбуждаясь от прочитанного. С женщинами все проще, они могут годами не вспоминать про сексуальную жизнь, это для них любая картинка или книги о сексе, табу и пошлятина, с чего бы им начать читать об устройстве мужчины или себя? Они на уроках биологии краснели и хотели выйти из этого неприятного класса с пошлыми разговорами о размножении. Женщин с большим либидо несравнимо меньше мужчин, из этого и строится женская нелюбовь к своим вторичным половым органам, в отличии от мужчин, которым в себе нравится полностью все и они готовы делится фотографиями своего достоинства направо и налево, несмотря на все его неказистые виды.

Как такое возможно? Где моча и где месячные :ROFLMAO:

@Ледокол, не всегда высокое либидо равно интерес и к другим вещам) поверьте на слово
От опыта отталкиваюсь

Мужчинам мало что интересно дотошно, что их не касается
А если интересно, то значит это душнила)

Мужчинам мало что интересно дотошно, что их не касается
У всех разный мозг, меня учили с детства или делать отлично или не делать вовсе. Это касалась всего, сначала мне дедушка давал литературу или долго рассказывал как, потом давал возможность применить опыт на практике. Так мы с ним ремонтировали мотор для лодки, строили сарай, забивали гвозди и шурупы. Поэтому когда мне было 15 и я был на пороге первого сексуального опыта, я сходил в магазин и купил книгу, там было все, с картинками и рассуждениями женщины сексолога о женщинах, да книга была только о женщинах, ее я прочитал трижды, книга не только давала знания, она еще и сильно раскачивала воображение, благодаря ей женщина мне казалась каким-то невероятно сложным организмом, в отличии от простого мужского и я бы мог сейчас лить себе много лестных эпитетов, но нет, все что я читал тогда, читали и одноклассники, пусть не все, но многие, времена были такие, что кроме книг о сексе не было никакой информации, как и тексты эти были максимально сексуальными.

Но вернемся к теме Мистики, есть видео о неординарных людях, большинство из которых попали в дурку, но перед этим считавшиеся гениями. В фильме говорится, что наш мир это большая иллюзия, приводятся факты имеющие место в жизни, посмотрите, это интересно.

Назад
Верх