Молодость моя ненаглядная

Бурьян

Гуру
Сообщения
2 125
Пол
Мужчина
Молодость моя ненаглядная.webp

Друзья предлагаю создать тему, которая беспокоит наверно всех... (ну конечно кроме тех, кто еще "сидит на горшке", пока ничего еще не понимает и им вообще не до этого )))...).
Тему как некий "антагонист" другой теме,- "что вы думаете о смерти". Предлагаю обсуждать все, кто о чем видел, слышал и просто интересно поболтать об "этом интересном вопросе". Собственно тема о "продлении жизни и молодости". Мне кажется не стоит обсуждать "супер- энергетические" и "высоко-духовные практики" даосов, тибетских монахов, просветленных йогов на тему бессмертия и создания сверхсложных, тайных "эликсиров духовного бессмертия". Также тайных эликсиров бессмертия европейских средневековых алхимиков (хотя тема довольно интересная, сами компоненты были более чем загадочные... и эти компоненты эликсиров фигурируют и в двадцать первом веке, от них наверно никуда не уйдешь...). Для физических и энергетических практик есть тоже свои темы. Магическую сторону данного вопроса тоже думаю не стоит затрагивать (есть уже темы о "крадниках" и "перетягах"), а вот относительно доступные средства для продления жизни, здоровья и молодости человеческого организма, которые бурно обсуждают и пробуют, это можно... То есть обсуждение физических средств (травы, настойки, грибы, препараты, биологические добавки и пр, которые могут поднять иммунитет. "тормознуть" процесс старения и заметно омолодить тело человека..).

Допустим обсудить некоторые современные "антиоксиданты": синтетические или натуральные вещества, защищающие клетки тела от негативного влияния свободных радикалов, "антиокислители".
"Сукцинат янтаря"(этилметилгидроксипиридин) – это соль янтарной кислоты. Янтарная кислота участвует в процессах жизнеобеспечения всех организмов, которые дышат кислородом. Человек сам тоже в минимальных количествах "синтезирует" янтарную кислоту в своем организме для метаболических процессов. Она содержится во многих растениях, ну и в самом янтаре, по этому отсюда и ее название, "янтарная кислота". Кроме янтаря, она содержится в незрелых ягодах, соке сахарной свеклы, ревене, алоэ, боярышнике, землянике, крапиве, полыни и других растениях, а также в продуктах спиртового брожения. Стимулирует рост растений и повышает их урожайность.
Целебные свойства янтаря известны человечеству давно. Опираясь на эти знания, из него стали выделять янтарную кислоту и ее соль. Янтарная кислота впервые была получена химическим путем из янтаря в средневековье. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами. Так, в косметологии стали использовать сукцинат натрия – эффективное вещество способное устранять возрастные дефекты кожи.
Выделенный сукцинат янтаря является антиоксидантом, а также неким "энерго-стимулятором" для человека. Древние викинги делали "настойку на янтаре", в вино насыпали 50 на 50 истолченный янтарь и настаивали в бутылях. Потом перед боями употребляли "настойку". Таким образом значительно раскачивали энергетику своих воинов и повышали выносливость почти в два раза. Этим свойством "солей янтаря" заинтересовались в Германии, во время второй мировой войны и даже начали производство таблеток "для немецких солдат". Они были заинтересованны в увеличении "выносливости своей армии" и неких "супер-солдатах". Исторически эти эксперименты ставились слишком поздно, в 1945 году (отчаянные попытки сломить ситуацию в свою пользу), при огромных потерях армии...
Средневековые, европейские алхимики заинтересовались другими интересными свойствами янтаря "биологическим сохранением материалов". В среде "янтаря", живые организмы(мелкие насекомые) попавшие в "смолу" могли миллионы лет сохранять форму и свойства, при этом не подвергаясь разложению и сохраняя форму. По этому выделенная ими из янтаря "эссенция" стала одной из составляющей фактического "элексира бессмертия"...

Настойку янтаря можно сделать самому (истолочь янтарь в ступке и разбавив в водке). Саму "соль", сукцинат янтаря (этилметилгидроксипиридин) поставили на производство в 20-м веке в виде препаратов (мексидол, мексиприм и т.п..). Иногда медики прописывают в качестве антиоксидантов и с восстановительным (ноотропным) эффектом для клеток организма, после инсультов инфарктов и др сосудистых патологий (но если честно я сомневаюсь, что эти препараты синтезируют из натурального балтийского янтаря, это скорее "чистая химическая синтетика". Хотя в не малых колличествах внутривенно и в.м этот "мексидол" положительно оценивают некоторые люди)..

Дигидрокверцетин, (биологическое соединение), содержит в себе множество кислот элементов и витаминов, по сути совершенно безвредное для человека вещество. Это еще один антиоксидант, выделенный из растительных, природных хвойных деревьев. Выделен сравнительно недавно, в начале двадцать первого века. Это "соединение" относят к разрядам - полифенольных флавоноидов. Обладает выраженным омолаживающим действием, поскольку нормализует в коже синтез эластина и коллагена, помогает избавлению от проблем с кожей.
Антигистаминное действие данного вещества обусловлено выведением из организма аллергенов. Он снижает отрицательное воздействие на человеческий организм, радио и химиотерапии, укрепляет организм при "синдроме хронической усталости". Вообще представляет собой мощный антиоксидант, улучшающий микро циркуляцию крови, её реологические свойства, снижает периферическое сопротивление в сосудах.
"Антиоксидантоное" действие проявляется в предупреждении повреждающего действия свободных радикалов, торможении преждевременного старения клеток и, как следствие, развития различных заболеваний.
"Капилляро-протекторное" действие выражается в укреплении стенок сосудов, включая капилляры, улучшении микро циркуляции и нормализации уровня холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза и уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Улучшает сократимость миокарда, коронарный кровоток и уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы. Невероятно раскачивает иммунитет.
Вообще есть несколько препаратов с разными названиями (дигидрокверцетин, капилар, диквертин и т.п), по сути это одно и тоже...
Я много читал отзывов об этом "новом веществе", но есть множество моментов. Во первых "это" делают почему то только в таблетках и в составе таблеток процент "действующего вещества" настолько низок, что употреблять придется аж штук по 8-9 в сутки... И еще это вещество имеет накопительный эффект, то есть "работать начнет" когда накопится до большого процента в крови (десятки грамм действующего вещества), пару месяцев точно. А это нужно сколько таблеток)))? При этом есть уже и подделки... Как самому выделить из хвойных деревьев это вещество я пока не знаю, но думаю можно научится и этому ...
 
За 0
@Просковъя, что, прям вся пища низкокалорийная? Или таки существует определённая культура осознанного питания и обязательная регулярная физическая активность?
На мой взгляд да - низкокалорийная, много зелени, пророщенные ростки, мясо в минимальном количестве. У них другая культура приема пищи, так сказать они "кусочничают", на несколько человек берут несколько блюд и пробуют все по чуть чуть. Они не будут есть котлету или привычный борщ. Любым супам они поливают еду, например рис и едят его. При всех этом они не занимаются спортом, есть редкие исключения кто ходит в зал, но это очень малое количество. Наверно по этому у них не растянутый желудок, т.к. они питаются малым количеством еды. И даже в возрасте люди подтянутые и стройные.

Никогда не поздно опомниться !
@Forgotten, Главный секрет это всем врать что тебе 46 😂

В Азии активно используют всякие усилите вкусов и сахара много везде, так что очень сомнительно
Да сахар в Азии везде, даже в майонезе 20 процентов. Может тем самым они хотят набрать калории? :unsure:
Но они не едят соль, что очень странно на мой взгляд. И даже с употреблением большего количества сахара, люди стройные. Да и качество кожи прекрасное и вообще они не выглядят на свой реальный возраст.
 
На мой взгляд да - низкокалорийная, много зелени, пророщенные ростки, мясо в минимальном количестве. У них другая культура приема пищи, так сказать они "кусочничают", на несколько человек берут несколько блюд и пробуют все по чуть чуть. Они не будут есть котлету или привычный борщ. Любым супам они поливают еду, например рис и едят его. При всех этом они не занимаются спортом, есть редкие исключения кто ходит в зал, но это очень малое количество. Наверно по этому у них не растянутый желудок, т.к. они питаются малым количеством еды. И даже в возрасте люди подтянутые и стройные.


Да сахар в Азии везде, даже в майонезе 20 процентов. Может тем самым они хотят набрать калории? :unsure:
Но они не едят соль, что очень странно на мой взгляд. И даже с употреблением большего количества сахара, люди стройные. Да и качество кожи прекрасное и вообще они не выглядят на свой реальный возраст.
Вот Вы пишите,как в Азии выглядят...стройные и подтянутые...
Вспоминаю европейских пенсионеров,которым было за 70-80,вели активный образ жизни,при этом не наблюдал у них особо здорового питания...И не редкость,было видеть человека за 90 на спорт каре,который сохранял здравость ума и имел при этом превосходные физические данные и на вид дал бы немногим слегка за 70.И на вопрос,в чем секрет?Ответ был банальным,не ленится и не лежать в кровати днями...Вы посмотрите Францию,Италию,Англию,даже Польшу...там масса людей,которым просто за 100!!!
Я уже молчу про Японию,где долгожители зашкаливают,несмотря на то что они работают по 15 часов в день и сомневаюсь,что у них остаётся время на спорт залы...
Так что секрет долгожительства,на мой взгляд не так и сильно зависит от здорового питания или здорового образа жизни.
Да, сейчас экология немного хуже,чем сто лет назад,но тогда были другие минуса,которые можно найти в каждом поколении.Мой дед по материнской линии,дожил до 87,имел 5 сестер и все прожили за 80.Не уверен что пережив голод в 32-33 году,пережив войну,да и потом не уверен что они все особо жировали при Сталине,Хрущёве и т.д.
Эти мля колхозы,соревнования в удоях,20 лет Сибири за пару колосков пшеницы...Да и курил он как паровоз!
Так что все относительно и рецепт у каждого свой,но в первую очередь считаю,что это больше генная предрасположенность!
 
@Просковъя, так может таки низкокалорийные блюда, а не пища? Подобное словосочетание звучит несколько странно. Про культуру питания я же Вам сразу и написал. И ни слова у меня не было про спортзал. Я писал про регулярную физическую активность. При этом по темпам роста инсулинозависимости азиаты сейчас бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Само же по себе проживание в конкретном регионе помогло бы лишь отчасти, потому что гены у коренного населения формировались веками.
 
Так что секрет долгожительства,на мой взгляд не так и сильно зависит от здорового питания или здорового образа жизни.
Так и есть. Если организм постоянно в движении, он сам может выработать необходимые ему витамины, аминокислоты и т.д., пример тому животные. В Азии люди живут долго, потому что всегда в движении, они не сидят никогда дома, целлюлита нет, болезней сердца тоже. И приезжаешь в Россию, на улица ни души, холодно, все лежат дома у экранов тв или компьютера. Летом точно так же, только под кондиционером, все так же с телевизором или айпедом, телефоном. Кстати, в той же Азии, они не пьют никакие витамины, никакой Омеги 3, не лечатся от простуды антибиотиками.
На мой взгляд у нас большая проблема из-за климата, плохой экологии, повальной бедности и безграмотности.
 
Условно в каком нибудь Тайланде температура почти всегда +30, откуда у них там жировые прослойки и целлюлит появится? Я сам худею всегда в жарких странах. Или видели там напрмер свинину в продаже, там сала почти нет, мясо одно. Даже животные приспособлены к климату. А у нас в генах набирать, ибо правильно выше говорят, зима у нас суровая.
 
@Просковъя, так может таки низкокалорийные блюда, а не пища? Подобное словосочетание звучит несколько странно. Про культуру питания я же Вам сразу и написал. И ни слова у меня не было про спортзал. Я писал про регулярную физическую активность. При этом по темпам роста инсулинозависимости азиаты сейчас бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Само же по себе проживание в конкретном регионе помогло бы лишь отчасти, потому что гены у коренного населения формировались веками.
На "блюда" и "пища" можно долго дискутировать, по сути слова синонимы. На мой взгляд в Азии люди более ленивые чтоли (лишь мои наблюдения) и не увидела в них физическую активность. Про формирование ген веками (y), но что делать людям у которых нет таких ген и хорошая физическая активность? Просто смериться и принять себя таким, каков ты есть?
 
На мой взгляд у нас большая проблема из за климата, плохой экологии, повальной бедности и безграмотности.
Климат вообще не вижу смысла втягивать сюда.
Какой климатический пояс у Вас?Холодно?Посмотрите на скандинавов!Сыро?Посмотрите на Англию,Ирландию/Голландию!
Бедность?Так это менталитет,лежать на печи и чтоб всё было по щучьему веленью!Это впитывается с детства,вместе с сказками.Что нужно или какого то бородача поймать,чтоб он трахал и тибидохал или каких то из ларца...
Не хочу обидеть,но это галлюцинации!Есть "НЕ ХОЧУ"!
 
Да сахар в Азии везде, даже в майонезе 20 процентов. Может тем самым они хотят набрать калории? :unsure:
Но они не едят соль, что очень странно на мой взгляд. И даже с употреблением большего количества сахара, люди стройные. Да и качество кожи прекрасное и вообще они не выглядят на свой реальный возраст.
Гинетика национальная.
А вот по сахару это жуть. В Дубае когда стало модно пить свежевыжатый сок, резко возросли диабеты.

Кстати мне говорили что есть разные методы усвоения, типо углеводный - сахар хорошо перерабатывается и человек не так толстеет, либо белковый.
Может у их национальности больше распоостранен углеводный
 
На мой взгляд в Азии люди более ленивые чтоли (лишь мои наблюдения) и не увидела в них физическую активность.
Смотря где. В Тайланде, если живут в условном мегаполисе, скорее всего да. Но кто-то при этом очень много пашет, чтобы на жизнь заработать, если живут в рыбацких поселках, допустим. В Японии и Китае - трудоголики. И физическая активность там на очень высоком уровне.

что делать людям у которых нет таких ген и хорошая физическая активность? Просто смериться и принять себя таким, каков ты есть?
Смириться - удел слабых и прямая дорога в бодипозитив. Всегда есть альтернатива НЕ лениться, следить за здоровьем, правильно питаться, поддерживать хорошую физическую активность (разными способами), гормонозаместительная терапия и т.д. Конечно же, оптимально всё это делать под наблюдением грамотного специалиста.
И, самое главное, суть не в том, чтобы стать красивее, молодее и "лучше" 46-летней красотки из ролика, но при этом быть лучшей версией себя, сохранить здоровье, активность, красоту и прекрасное самочувствие настолько долго, насколько это возможно.
 
удел слабых и прямая дорога в бодипозитив. Всегда есть альтернатива НЕ лениться, следить за здоровьем, правильно питаться, поддерживать хорошую физическую активность
Всегда выбираю второй путь. Когда я хорошо выгляжу; то все хорошо в душе и все складывается удачно
 
И даже в возрасте люди подтянутые и стройные.
Там есть всякие, и толстушки и худышки. Поэтому не могу сказать, что все они подтянутые, да и еда не вся низкокалорийная. Рис очень даже калорийный)))
 
Всегда выбираю второй путь. Когда я хорошо выгляжу; то все хорошо в душе и все складывается удачно
И даже когда плохое настроение нужно делать усилия над собой и стараться. В таких случаях мне помогает красная помада, накрасишь губы и даже чувствуешь себя по другому, даже дождливый день покажется прекрасным.
 
Человек, который активно практивовавший биохакинг на протяжении многих лет, считаю вправе парировать уже любую практику:
Честно, кроме самоистязания, бесконечных ограничений, жевания травы - ничего не дает. Сдаю анализы регулярно и вот приплыли - холестерин повышен. Спрашиваю - Как? Я же правильно питаюсь, веду ЗОЖ, занимаюсь спортом. А мне врач: Так 80 процентов холестерина в нашей крови - это наш семейный анамнез, тобишь наследственность. Выше головы не прыгнешь.
 
Я вот тут недавно выяснил, что мне йода не хватало (совершенно случайно вышло), ну купил в аптеке дешевый "йодомарин"(калия йодид), начал пить по пол таблетки в сутки, по 50 микр... Прошло три недели и "о чудо" намного легче стало и даже голова соображать немного начала ))). Короче много все таки "дефицитов" имеется и если их не "покрывать" проблемы потом начинаются....

(Потом узнал, что у японцев 10-кратные дозы в еде йода, из морепродуктов. Но то, "что японцу хорошо -то другому смерть", короче у них уже в генетике за сотни лет налажена переработка таких доз. Для европейцев столько йода в продуктах вызовет конкретные проблемы... вплоть до аллергии).
 
Последнее редактирование:
Я вот тут недавно выяснил, что мне йода не хватало (совершенно случайно вышло), ну купил в аптеке дешевый "йодомарин"(калия йодид), начал пить по пол таблетки в сутки, по 50 микр... Прошло три недели и "о чудо" намного легче стало и даже голова соображать немного начала ))). Короче много все таки "дефицитов" имеется и если их не "покрывать" проблемы потом начинаются....

(Потом узнал, что у японцев 10-кратные дозы в еде йода, из морепродуктов. Но то, "что японцу хорошо -то другому смерть", короче у них уже в генетике за сотни лет налажена переработка таких доз. Для европейцев столько йода в продуктах вызовет конкретные проблемы... вплоть до аллергии).
опасно, можно щитовидку убить :x3: лучше йодовую сеточку рисовать на разных местах (чтобы исключить ожоги), а вот когда это сеточка будет держаться до суток - уже достаточно. Но лучше к врачу.
 
опасно, можно щитовидку убить :x3: лучше йодовую сеточку рисовать на разных местах (чтобы исключить ожоги), а вот когда это сеточка будет держаться до суток - уже достаточно. Но лучше к врачу.
50 микро грамм, это суточная доза йода для ребенка ))) (взрослая суточная норма 150 микро грамм в сутки).
Пару месяцев пропью по 50 дальше посмотрим...
 
@Бурьян, сейчас начну душнить. А Вы сдавали анализы по щитовидной железе? знаете в каком она состоянии? Она может не перерабатывать йод, не усваивать его и поэтому быть его недостаток. И вот этим дозингом Вы ее можете добить. Там куча нюансов, поэтому так важно прежде чем принимать препараты, быть в курсе своего состояния здоровья.
 
Год назад сдавал, там все норм было и по ТТГ и по Т-4, Т-3 тоже все норм. было..

Это "детские" нормы для профилактики 50 мкр. грамм в сутки и потом мне наоборот намного легче стало (энергии прибавилось, голова соображать начала и т.п), а это уже хороший результат.
 
Назад
Верх